八尾グランドホテル
ホテル・旅館 - 大阪府 八尾市
業界用語とは面白い
『跨ぎがいい』
『跨ぎが最高』
『跨ぎがたまらん』
最初は何かと思ったよね
何かeroticな話なのかとすら思ったもの
この『跨ぎ』と言うものが、隣り合う46〜47℃の熱湯と冷たい水風呂の、浴槽を跨いでの温冷交代浴の事だと知り俄然興味を持ったのが昨秋
以降いつか体験してみたいと機を伺っていた
まずはサウナ
熱く湿度もあるボナをしっかり愉しむ
ところどころ、湿気で座面が朽ちており、常連マダムが『あんた、危ないで』と、ワニの世話を焼いてくださる
すぐに汗の出る熱く湿度高きボナ
しかし今回の主役は悪いが『跨ぎ』
サ活は3s
早々に切り上げ、いざ跨ぐ
深さ110cmの源泉は濃く煮出した紅茶の様な色、目が悪いワニは、深さの見当がつかず、キャアと小さく叫びながらin
よかった、足が着く
確かに熱いが、嘉本水春やヘルスイン長尾で慣れているからか、スルリと地獄の釜に入る
次に水風呂
伊坂co.水温計では18℃
暫く鎮まり又熱湯へ
熱湯から水に行くとカァァッとからだが火照る
水風呂から熱湯に行くと、躰中の血が逆流する
これを2hで、約100跨ぎ
上がる頃にはサウナを30s程したかの様な、心地よい疲労感
大阪通って半年
漸く『跨ぎ』を経験し
これで私も一人前
久留米に帰ったら皆に言わなくちゃ
『ねぇ、跨ぎって知っとる?』
行きましたよ~、泥眼さん🥰てか伊坂組の皆さんが、行く所ばっか、後から追っかけ、伺ってます✨まだまだこの後も、マイケル兄が絶賛してらしたアソコとかにいっちゃいます🩷
100跨ぎ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
ダニーさん‼️😆❤️嘘だと思ってらっしゃるでしょー〈笑〉本当なんですよ~✨2時間、ほぼ、跨ぎだけに挑戦してみました🤭🎶もう、その姿たるや、修行僧の如し✨最後は本当に、フラッフラになりました💦
信じてますよ🤣 2時間で100回😂 フラフラになるまで…そんなに跨がんでも、よろしいがなぁ🤣 またが裂けますわ(笑) 引き続き大阪を楽しんでくださいませ🙋
あっはっはっ〈笑〉信じてくださりありがとうございました😂💦本当に100回跨ぎましたが、その代償として、グダグダに疲れました〈笑〉このあと、閉店まで白玉さんに行ったのですが、部屋に帰ってバタンキュー〈笑〉死んだ様に寝ました🤭跨ぎは疲れると知りました〈笑〉
ですよねー✨あれこそが真の跨ぎ🏆しかし、熱湯の温度に関しては、ヘルスイン長尾や嘉本水春の方が熱いと思います💦この2施設は水風呂も10度とかで、かなり効くんです✨しかしこの2施設が唯一八尾に劣るところは跨げんとこ💔やはり跨ぎは凄いです✨トントゥもありがとうございます
またぎまくりましたねー!!そこまで跨ぐと、サウナ以上にととのってしまうんじゃないですかね(笑)ワタクシもまた早朝に跨ぎに行きたいです😆✨✨
組長まで、大量トントゥありがとうございます🩷お勧めの八尾グラ、行って参りました✨やはり温冷交代浴は良いですね~🥰で、100跨ぎ、絶対嘘だとお思いでしょう?本当なんです✨サウナは早々に切り上げ2時間をほぼこの跨ぎにあてたのです🤭ある意味サウナよりも整いましたよ✨
あっはっはっ〈笑〉本当に九州と関西のサウナを跨いでますね~😆✨私もこんなに関西が身近になるとは思いませんでした🩷どころでitohさん、温冷交代浴っておやりになります?私は長尾湯にてその良さを知ったンですが、ある意味サウナより気持ちがいいかも✨やった日は本当によく眠れますし🥰八尾 は46℃のお湯と18℃の水風呂が隣り合い、跨いで即交代浴ができるのが魅力✨これもまた、大阪においでの際は、おすすめです🩷
冷温交代浴、浴だけによくやりますよ(笑)。サウナ→水風呂もよいですが、あつ湯→水風呂もよいですよね。ただ、それ以上に外気浴が大好きなので、あつ湯→外気浴のリピート率の方が高いです(笑)。八尾の即跨ぎ、いつか体験したいですよ。
ヤオグラ羨ましい〜。あっこの泉質はトロットロっすよねと僕も一回だけ行きましたけどフニャフニャになりましたもん。
DDさんもお行きに⁉️ゎぁぁ✨遠いが行く価値ありますよね~🩷実私は跨ぎに関してはヘルスイン長尾の方に軍配が。温冷の温度差は長尾の方があるんです✨ただ唯一長尾が弱いのが、温泉ではない部分💦仰せの通り、八尾は先日も素晴らしくって🥰それを跨げるのに価値を感じましたょ
ps★いつもトントゥのお気遣い、感謝🥰ありがとうございます♪
キャァァァァァ🩷もし大阪でタマネギさんと偶然したりしたら、もう感激で泣いちゃう🥹✨でもタマネギさんも先日の白玉、入船、なにけんで大阪の1番いい所を体験済ですもんね✨是非次は、八尾も体験なさってみてください‼️てか、体験も何も、中部激戦区にお住まいで、タマネギさんの方が、大阪ちょっと知った私なんかより、よっぽど経験値はお高いんでした💦失礼致しました🤭❤️
本当に上がって暫くは体が真っ赤でした💦100跨ぎ、皆様冗談だとお思いでしょうが本当なんです😆50くらいまでは数えてましたが、その後はもう意識なし🤭只々意識なきまま跨ぎ続けました😆交代浴の温度差で言えば長尾、水春が勝ちますが、跨げる利点考えると八尾は素晴らしいですね🩷
マタいきたいですか〈笑〉否、あれは極めたくなりますね✨ひたすら何も考えず、二時間跨ぎ続けた結果が100跨ぎです😆💓八尾は、りきあさんや尿さんらがお行きになったサ活辺りから、私の興味が俄然向きまして✨こうして見聞が広がる意味では、サウイキ、本当にありがたいですね🥰❤️