佐久平プラザ21 ニュー健康ランド佐久
シン.・四健さん❗️佐久健さん
#ニュー健康ランド佐久プラザ21
6/29(土)
🐻4
今回の娘お迎えの旅。宿泊は佐久健さん。する健さん、いさ健さん、しん健さんの三健さんに割って入り四健さんの座を虎視眈々とねらう佐久健さん (勝手な想像)。しかし、佐久健さんなんてそもそも呼ばれていないし、こちらの施設の通称は佐久プラさん。
🐻3714
そんな佐久プラさんに17時過ぎ、3714(サウナいーよ)号室にチェックインした後、周辺をランニングしようと思った次の瞬間!20時になっていた。この部屋は『逆』精神と時の部屋か!?(勝手に疲れて寝ただけ)
🐻69
食堂のラストオーダーが20:30!急いで食堂に行って得々セット1000円ぽっきりで一息ついて、施設を探検(僕の街)。
2階の真中辺りに寝そべりマッサージ機と売込みの姉さん。使用する背骨矯正の医療器具や、イチロー愛用のフットマッサージ機を姐さんのレクチャーのもと0円(食堂)(普段は300円)で使用すると体が軽くなった。今なら、4台合計99万が69万の父キャン中。是非とも体験して美沙ちゃん(仮推定58)からの購入を検討していただきたい。
🐻39
気が付くと22時!急いで浴室へ。フロントには巨大猫風船。ロッカーキーを借りて浴室へ。7種の風呂、まずは一番手前の寝湯。トゴールの湯!常々水枕はもう少し低くしてと思っていたが、冷たいものを温かいお風呂に浸けるなんてナンセンスと諦めていた。その湯中水枕が存在しているではないか。しかも水枕がしっかり冷たく完全に湯に沈んでいる。えも言われぬ心地よさ。絶対体験してほしい。
🐻
続いて、ボタンをポチッと押して流水風呂。流水噴湯口からはかなりの勢いのお湯が出るが、圧はまあまあ。だが、平田敦子の方が圧が凄い。
🐻25
その後、白湯、備長炭湯のトゴールを堪能して、露天風呂の巨大樽風呂に沈む。仄かな桧の香りがす、オーバーフローが最高である。露天の岩風呂でデロンとしたら、一旦25℃水風呂で〆てかかる。
🐻105
いざ、高温サウナ!遠赤三巻巨大ガスストーブが温めるサ室はテレビ付きのL型2段105℃。
番組はババ抜き最弱王決定戦。誰が王になったのか不明。モヤモヤ。サウナはギリギリまで我慢したので、身体の芯までメルトダウン。
🐻610
25℃と高めだが、山の清流が近い佐久の水は美味い。誰も来なければ、長めに浸かってから身体を拭いて露天へGO。2脚のプラ椅子と1台の公園ベンチ。夜空を見上げてととのう。この時期はギリ涼しくていい感じ。
🐻88
翌朝、朝食ブュッフェで腹パン。これはまた太るな。
湯中水枕で冷温かいお風呂しかも、トゴール❗️絶対ヤバい案件ですよね。しかし、他の三健さんほどイキタイが多くない。なぜですかね?トータル的な健さん力が他に比べると見劣りするのでしょうか。佐久をテクテクする際には是非お立ち寄りください。
夜遅くに巨大まねきさんを写真におさめようと降りて行ったら、横たわって寝てました😭
幻の磐健さん⁉️😳 M&Aって、池の平グループですか? ワンチャン🤭うちの娘がよく使います。へむさん若いですね。
今や幻の磐田笑)K&Hは今年JPIXの傘下になったんだけど今のところ大きな変化は無いみたい。さくプラも造りがするけんにワンチャン似てますね
食後のコーヒー撮り忘れました。こんなことしてるから、運動しても運動しても太るんですね🤣
妄想トラック野郎に出会えると思いませんでした🤣。背中は打撲なんで、整体は逆効果なんですが、温泉でどうやら治ったみたいです。雲の助温泉ヤバいです。朝食ブュッフェは腹七分。今回は少なめでした。安心してください。ご飯は右のお漬物がのってるやつがそうです。
ご飯もあったんかーい😋🍚これで腹7分目だなんて、ヨネさんたらワンパクだわ!
だから痩せないんですね🤣
最近寝るようになったんですね🤣。電車降りてすぐの駅前です。プチ旅行してみてはどうですか?でっかい仲間にも会えるし。ヤバい水枕、あれはぜひ体験してもらいたい😾