湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
夢にまで見た憩いのオアシス
#湯の泉草加健康センター
🦦6/7(金)
🦦初体験
夜勤明けに西麻布テルマー湯でひとっぷろ浴びて、どっかでダラダラ過ごそう(さっさと家に帰って寝れば?)と思ったら、🦦センターを思いついた。🦦は一度も行ったことがない。
🦦SKCのSSK
そんな夢のような施設で金曜16:00〜しかやってないゆっくりロウリュウなるものを受けられるのはこんな時だけとやってきました湯の泉草加健康センター。通称SKC❗️
SSKさんとかSDGsさんとかがブロアー持ってやるアウフグースが受けてみたい‼️
🦦🦦🚌
草加駅の無料バス発着所には看板はないが、おばだかりがあったので、これだろうと確信を得る。それっぽいバスに揺られること十数分。ついにあの夢にまで見た看板が見えてきた。ウキウキ。
🦦湯の泉
すぐさま浴室に入る
全部の風呂に入ったがやっぱり看板のスリートップの炭酸泉、効仙薬湯、そして草津温泉。
効仙薬湯は唐辛子めちゃ多い🌶️‼️全身ピリ辛❗️
草津温泉は硫黄のほのかな香り。途中黄色いのが流れてきたけど何?⁉️オロポ???
🦦雑大❗️
朝からサウナ入ってきたのに、ここでも、何セットしたのかわからんほど入る。最初は103℃。
入口からikiストーブ、遠赤四巻プラス三筒何⁉️この馬鹿でかいの。そして四角いロウリュウ用のストーブ二基って🤣、雑多❗️最高❗️ベンチも広い❗️想像を超えてきた❗️ワクワクが止まらない。ついでに汗も止まらない😅
🦦ゆっくり⁉️
毎週金曜の16時開催らしい、ゆっくりロウリュウ。何ゆっくり?と思って説明聞くと、1時間ロウリュウとアウフグースの連続。最後は爆風ロウリュウで〆って❗️さ、最高🤩。
🦦TMZの仕事
最初は2分毎に氷水セルフロウリュウ2杯。勿論,かけてきましたよ❗️氷が暴れて飛んでった😅。そして40分からはブロワーでの優しめの風。
50分からは爆風❗️TMZさんのハェイ!の軽快な掛け声❗️七三頭が光る。そして、俺のビーチ9がもげる。
🦦🦦の巣
完走したら水風呂へ直行。岩肌から流れる清水。ブクブクのバイブラ15℃は沁みる。🦦の👑が俺の体をコンコンする。
🦦ヨネキチ
椅子はプラ椅子、表の外気浴場にはアディチェアと木製デッキチェアも完備。とりあえず、看板下のアディてチェアでホゲる。見上げると巨大看板。ボトーンッと落ちてきたら、ペシャンコになるんだろうな、とヒラヒラするヨネたんもめんを想像する。
🦦我が家
その後はリクライニングで寝たり描いたり、食堂で食べたり、風呂入ったり、気がつくと夜。程よく古いのが居心地の良さを後押しする。我が家みたい。そういえば我が家はどこに行ったのだろうか?
冒頭の「おばだかり」から、もうニヤニヤ😁「ビーチ9もげる」に畳み掛けられ「ヨネたんもめん」で吹きました😆🥛ラッコ効果で妄想も冴えてますね🦦♨️朝からひと笑い、ありがとうございます!
ゆげさん、サンキューサウナトントゥ☺️。朝からアホなサ活読んで、業務に支障はありませんでしたか?私はそれだけが心配でした🥺
祝🦦の国へのご入国🎉男湯はなんらかの爆風が毎日受けられるので大変羨ましいです✨因みにサンラータンメンの辛味を我が家では雑な辛味と呼んでいます。1と2の辛さの違いがいつもわからないです😆
シバモさん🦦入国トントゥありがとん☺️。みんなアクセス悪いのに行きたがったり、中には住んでるのでは?と思う人がいるのもわかりました。男湯は毎日何らかの爆風があるんですか⁉️女湯で毎日やったら。beach9がボロボロ落ちて、beach9の山ができてしまいますね😗
夜勤からのサウナはしごお疲れ様です😳 酸辣湯麺2辛ってすごく辛くないですか🥺 我が家どこ行ったんでしょうね😂
平日休みがしばらく取れなさそうで、金曜休めるのもなかなかない、そう思うといてもたってもいられなく、二つ行ってしまいました。2辛は辛かったけど、辛いの好きな俺にとってドンピャの辛さで良かったです。出てきてくれないと、言わせねーよが俺のネタになってしまいます🤣
青のさん、そうかトンありが㌧☺️
看板はないから、竜泉寺姉様と草加姉様を見分けないといけないんですね🤣竜泉寺行きがなくて良かったです🤣
おばだかりはもう少し年配の方でした🤣顔ハメさんのように若い人がたかったら、おじょだかりにしないとです😚。わかります?ちょっと古いけど、でも、ボロではなく、綺麗に掃除されていて、とても居心地がいいです。危なく、家に帰りそびれそうでした😅
ラッコデビュー、おめでとうございます🦦1時間もロウリュサービスなんて男性側はスゴイですね🔥ラッコに一層の事、家族も呼んで皆で住む、というのはどうでしょう…
ラッコ🦦㌧トゥあざす㌧☺️。ロウリュウサービスというか,セルフロウリュウが、ラッコで出来る楽しさですね。家族は間違いなく来ないですね。残念ながら😭
草加は沼というか,家というか、こぞって皆が行くだけありますね。サウナで汗かいて、ラーメン食って大汗かいて、最高でした。