ヨネ(ヨネロッキー)

2023.08.20

アリエル🧜‍♀️よ永遠に
#東京健康ランドまねきの湯

#人魚の大理石像
#畳の床
#閉店

🐈8/19(土)

🐈まねきのまねきでまねきへ
まねきオヤビンからまねきの湯♨️へのおまねきがあった。オヤビンとおじさん2人(初対面)

🐈アリエル
色々あって遅れるが、浴室に入るや否や彼女が出迎えてくれた。均整の取れた見事な曲線美。二つの豊満な房の頂には見事なまでの突起。さらりと伸びた尾びれ。髪をかきあげる様は人魚アリエル。半世紀近くにわたり、日本男子を魅了し続けた。しかし後2週間ほどで彼女とも会えなくなる。

🐈ライオンと獅子
急いで備付けのあかすりタオルですり倒して、備付けの剃で剃り倒して、備付けのブラシで磨き倒す。
急ぎアリエルの湯に浸かろうとしたが、アリエルの目の前のライオンの口から出ているのは水💦。アリエルの背中側の獅子の口から出ているのはお湯。お湯側ではアリエルの背中しか見えない。かくなる上は全種湯通しを終えて、サウナから水風呂に入るしかない!!

🐈まねき温泉
まずはまねき温泉美人の湯。メタケイ酸の基準値越えで温泉認定との事。お肌がツルツルに。隣は不感知湯。低めの湯で感知するがそれはそれで気持ち良い湯。

🐈早期退職
高台には、シルキー、ジェット、電気。シルキーは故障中で動かないとの事。このまままねきシルキーは稼働する事なはないのだろうか。

🐈元祖畳敷浴室
部屋を移動して、高濃度炭酸泉の間。浴槽周囲が畳敷‼️巣鴨湯さんの畳敷の数年前には存在していたのだろう。凄い‼️

🐈猫風呂
その先は露天風呂と、外気浴場。岩風呂の上には大きな木製の傘。その奥には浅い岩風呂。何用?猫用?

⚠️塩は事前用意‼️
低温塩サウナに入る73℃。TV付き。
入口と出口が別。
塩は?塩は?
受付でご購入くださいとの貼紙。
・・・
そのまま出口から出る。

🐈3×2=6
高温サウナ。遠石三巻×二台。
90℃。TV付き。そんなに熱くない感じなのは猫仕様だから?
一段(一部二段)コの字+アイランドベンチで、猫がの寝そべりそうなベンチの配置。
それでも10分ほどいるとかなり熱くなる。

🐈肢体
高温サウナを出て、目の前はアリエル。
アリエルの肢体を眺めながら体を冷やせる至福。最高である。

🐈妄想
そのままアリエルの目の前で内気浴。
あまり見すぎると、体に異変が起こりかねないので、ほどほどに。
露天エリアでの妄想しながらの休憩も最高。
あと2週間もすると、閉店かと思うと、本当に残念。多くの人で賑わうがこの人たちの楽しいひとときはどこにいくのだろうか?😢

ヨネ(ヨネロッキー)さんの東京健康ランド まねきの湯のサ活写真

2023.08.21 14:10
アリエル🧜‍♀気に入ったみたいですね!閉店したら貰えるか交渉してみては🤭まねきの湯、皆、お客さんが楽しそうなだけに残念ですよね💦
NORIさんのコメントに返信

アリエル欲しいですが、運搬費用がべらぼうにかかると思います。家の玄関先に置いたら間違いなく家族に怒られるでしょうね( ͡° ͜ʖ ͡°)。お客があんなに入って楽しそうなのに、本当に残念です😢
2023.08.21 21:36
畳敷きのお風呂、なんというか斬新な感じがしますよね笑
かなさんのコメントに返信

畳は斬新ですし、メンテに金かかるでしょうね。客としては気持ちいいですが(о´∀`о)
2023.08.21 23:39
アリエルのガン見っぷりが凄いです笑)確かに名残り惜しいですねえ。一体は船堀駅前、もう一体はサンダーとクレーン用意してヨネ様宅へ移送するしか道は無いかもしれませぬ
へむさんのコメントに返信

あの、おっぱ・・・以下自粛は圧巻でしたよね。早く行って一緒に観たかった〜。一体は船堀駅前の嫁入り先が決まってるんですね。良かった〜☺️。え〜。石屋さんと、運び屋さんと、クレーンの手配するかなぁ。って、あかんあかん、うちに置けません😭
2023.08.22 07:21
ヌーディーヌーディーなマーメイド🧜‍♀️は圧巻ですよね😁ぜひヨネ家のオブジェとして設置して下さいw賽銭箱とか置いたら、多分誰か入れてくれますよ😆
shibamonさんのコメントに返信

いやいや、まず、嫁の許可が下りない😅。下りたとして、置けたとして、置いたとすると、珍百景に出れそうですね😆賽銭箱って・・😅
2023.08.22 16:58
隊長にとってまねきの湯は、アリエル🧜‍♀️に集約できそうなほど偉大なる存在ですね😂そ〜ゆ〜施設じゃないのに、てか逆に赤子から爺婆まで安心して楽しめる健康ランドなのに…しかも看取りなのに…🤣そんなDoかしてる隊長が大好きですw仕事もお家も大変な中駆けつけて下さり深謝🙏
2023.08.22 23:52
まねき まねきさんに39ギフトントゥ

あの方にも、まねきの湯でまねきさんにも会いたかったので逆にお声がけくださりありがとうございました。 しっかし、あのリアルな、アリエルをエロ盛りな小中高大学生の門前に晒して良いのでしょうか?爺様には刺激になり、とても良いと思います。( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.08.23 00:10

そう言えは、アリエル🧜‍♀️は写真撮れなくて残念ですね⁉️ぜひヨネるんですで描いて投稿して弔ってください🙇‍♀️
2023.08.22 16:58

まねきさんのコメントに返信

トンキュウ(о´∀`о)