ヨネ(ヨネロッキー)

2023.08.06

チェケラッチョ🎵ハゲラッチョ🎶
#アサヒドレンド21

#武蔵野三鷹湯めぐりスタンプラリー
#銭湯お遍路188
#天然水風呂

※8/5(土)

※長蛇
行きつけの床屋で2時間並んで10分で切り終わり、涼しくなってきたので、ランニングで三鷹まで8km走る。お目当てのラーメン屋には間に合わず、第二候補の店に行くも、長蛇の列で諦める。

※格差社会
トレンディートゥウェニーワンに汗だくで着くもサウナ待ち。22時半までに入れないと、本日は諦めてもらいます。と受付の女性に淡々と言われる。汗だくの人間を目の前にその時は諦めてお風呂だけ入っていってね。とか優しい言葉はないのかと思っていると、後から来たイケメン若者のサウナ待ちの兄さんには優しく丁寧な説明😮。

※プール開き
22時過ぎた頃には入れた。判子をもらって、景品のトートバックをいただく。厚手の生地で、しっかりしている。ゆっポも舞い踊る。
サウナ利用者専用ロッカーにしがらみを突っ込み、浴室に入る。汗だくの汗を流して、まずはお湯に浸かる。電気、寝湯マッサージ、ジェット、ぬる湯、ドアを開けると露天風風呂。トップライトが抜けていて、露天風呂気分。そして、お風呂のみの人も入れる水風呂。天然水井戸水の水風呂。25℃。プールや。

※星人
早速サウナ専用ゾーンへ。サウナ、水風呂、洗い場、休憩所。乙女湯、富士見湯システムな感じ。サウナは遠赤二巻三角形。91℃。JAZZっぽいピアノが良い感じ。L型ベンチは二段のフカフカマット。ところどころ黒い汁が。持込マットが疑われて、よく洗うように注意する貼り紙がかあるが、この仕業はイカ墨星人に違いない。
熱くて墨が漏れ出したのだろう。

※三鷹水
そんな想像をしながら、身体が熱くなったので、サウナ利用者向けの水風呂洗い場ゾーンの水風呂に浸かる。それほど冷たくないが、三鷹の地下天然水が沁み渡る。同じく入っている人が蛇口を捻る。すこし冷ための水が注がれ、気持ちいい。

※ドライ休憩室。
体をよく拭き、タオルをよく絞って休憩ルームに入室。床が滑るので、兎に角濡らさぬようにとの注意の貼紙。デッキチェアと、プラ椅子があるけど流せないが、 普通の脱衣所と考えれば変わらない。プラスチックといえば流すというパブロフの犬状態の条件反射が染み付いている。そんな、場所だが、JAZZピアノ風音楽が流れ、心地よい。
サウナ利用者に対しての終始一貫VIP感がありがたい。

※武三
武蔵野三鷹の水風呂は、地下の井戸水で温度は高め。やすらぎを求める土地なのだろうか。そして、レベルの高いラーメン屋さん。ヤバいね😆三鷹。

• 水風呂温度 25℃,24℃

2023.08.06 22:27

「ヨネさん、トレンディだね」「うん、トレンディエンジェル!」武蔵野三鷹湯めぐりスタンプラリー「トレンド」締め5完湯オメデス!
髭帽子さんのコメントに返信

髭さん武蔵野三鷹トントゥありがとう😊ございます。ハゲデシメデスガ、トレンディエンジェルもヒロッテモラッテウカバレマス。
2023.08.07 08:00

三鷹美味しいラーメン屋多いですよねー(^ω^ ) 有名どころですが僕はすず喜が好きです🤤 お
わしわさんのコメントに返信

わしわさん、トントゥありがとうございます😊。そう、夜はすず鬼になってしまうようですが、行ったら、長蛇の列で諦めました😭。赤坂のすず鬼さんしか行った事ないので、行ってみたかったです。健やかという店を最初は目指したのですが、閉店時刻に間に合いませんでした😭
2023.08.07 19:59

㊗️完走&トートGET、おめでとうぎょざいますー❣️🙌🎊番台で写真撮らせてもらうなんて、さすが度胸が違いますね😂尊敬😂 女将さんから若イケメンと差別対応なんて、隊長かわいとー😭サウナキャンプ専用スペースの作りは若干違うみたい。殿方の方が良さそう…。
まねきさんのコメントに返信

にゃんこありがとん。 番台?受付でスタンプ台紙とバッグとったやつ?回収するというので急いで取らせてもらったついでにバッグも。他に客来てなかったので😅サウナキャンプっていうんですね。ヨネろうとしたら、寝落ちして朝になってました。
2023.08.08 06:16

隊長ごめんなさい🙏サウナキャンプ、うそウソ!「サウナ客」の変換ミスです💦最近変換ミス多発で自分でももうまいっちんぐ〜😅あと、景品交換済みのスタンプ台紙は、貰えましたよ〜⁉️
まねきさんのコメントに返信

マチコ先生、サウナエリアをサウナキャンプと呼ぶのかと思いました。台紙もらえたんですか?最後春の湯さんでしたっけ?ふろやによって違うんですね🤔
2023.08.08 01:33

ゆっぽトートGETおめでとうございます!ヨネさんだぞって、トレンディの受付でやれは、受付でも優しくしてもらえたかも🤭よく走ってますね、痩せましたか?私は夏はプールに切り替えてるのですが、痩せないどころか💦
NORIさんのコメントに返信

トートゲットありがとん。斉藤さんになるには、まず、本格的にハゲないと行かないですね。って、そんなのやっても、キョトン顔されるだけですよー( ͡° ͜ʖ ͡°)。毎日ラーメン食べてるので痩せないで、逆に太ってます。激太り。プールは痩せないですね〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
2023.08.08 13:52
コンプリートおめでとうございます㊗️私も頑張らなきゃです✨ トレンディートゥウェニーワンはちゃんと、ケインコスギの口調で心の中で呟きながらサ活書かなきゃダメですよwww
shibamonさんのコメントに返信

コンプリートありがとうございます。しばもさんも頑張ってください。って何を?ケインはリポビタンDXのフレーズしか出てきません。高校生の頃ケインコスギに似てると言われました。だから、何?と言われると、なんでしょう?という感じです。
2023.08.10 13:42

武蔵野三鷹コンプ、おめでとうございます㊗️こちらでは台紙を回収してたんですね💡私は春の湯だったので記念にどうぞといただきました〜。あらやだ💜若き日のヨネさんてケインコスギ似のパーフェクトボディだったんですか?ラーメン分のカロリー消費は年々ハードルが上がりますよね🍜私もリポビタンデーエックスでファイトイッパツだな🤣
ゆげさんのコメントに返信

武三(たけぞう)トントゥありがとうございました。台紙もらえていいですね。僕の台紙は今頃滅却されてる事でしょう😭二十代は腹筋割れてましたか、今は、割れるように、筋トレ続けてますが、ラーメンに足負けてます😂デーエックス🤣ってファイト一発でしたっけ?( ͡° ͜ʖ ͡°)