ヨネ(ヨネロッキー)

2023.07.17

HQS(ハイクオリティー銭湯 )
#三ノ輪改栄湯

#台東銭湯デジタルスタンプらりー
#ほうじ茶ロウリュウ
#北川景子

※7/10(月)

※景子
熱海から昼に帰るも、仕事をせねばならず、ドトールでPC広げて仕事地獄をこなす。夜もふけ、サウナ入って帰りたい。バチっとカッキーンといきたい。どうせなら台東やなぁと、三ノ輪改栄湯さんコードネーム景子に向かう。名付け親はshibamon氏。彼女の想像力はビッグバンを凌ぐ。

※景子の価値
月曜の8時前。待ちどころか、それほど混んでない。券売機でサウナのみチケットを買おうとすると、🩸HDD(鼻血が出そう)。サウナ代のみで¥700-❗️

※景子水(高級化粧水)
DFN(脱衣所で服を脱ぐ)を経て、浴室に入るとスローなジャスがかかっている。そんな音楽を聴きながらAMK(洗い場で身を清める)。化粧水のような軟水でOSG(お肌が先祖返り)を起こす。あの透き通るようなお肌(あくまでも想像)に私もなれるかと思うと心躍る。

※景子の泉
KST(高濃度浸透炭酸泉)に先ずは浸かる。明らかに濃度が高そうな炭酸泉。よく見ると浸透の文字。視覚的効果もあり、炭酸が肌の隙間からどんどん浸透し、私の心臓を活性化させてくれる。
座風呂ジェットに当たっていると、隣のおじさんが突然OBR(お風呂でバタ足の練習)その練習は何用の練習ですか?

※景子エステ
露天に出てSKS(シルキーで毛穴洗浄)して、SMS(仕上に水風呂で締めあげる(女王様とお呼び))この水風呂も徐々に温度を上げている。恐らくKOG(景子温暖化現象)が進行しているのだろう。

※景子の温もり
お次は景子熱に包まれに、二重扉の中へ入る。遠赤ストーブの手前に小さめのストーン対流式のストーブ。前回訪れた際に激写したスケッチと違い、サ室は細長くなく幅広で、トントゥはストーンに埋もれて同化していた。やはり記憶写はあてにならない。メモリとHD要領の低さを露呈した。しかし、景子の中は。OST(温度、湿度、📺)共に最高です。

※景子の香り
そんな景子ストーブにスタッフがWHR(割って入って、ほうじ茶・ロウリュウ)をしてくれた。香ばしい良い香り。渋めだが茶色のスマートな浴衣で身を包んだ景子もたまらない。

※看取景子
そんな香りの余韻にひかれながら、水風呂に入る。温度は17.5℃を示しているが、景子は数字以上の冷やしを提供してくれる。冷たい景子も最高である。水風呂を出て景子の細道を進んで、景子のふところ(アディロンチェア)で休憩。景子が吹きかけてくれる風(扇風機)を受け。KFS(景子の袖で昇天)。

2023.07.17 21:39
景子景子って笑ってしまいました🤣(内容入ってこない) なぜ景子なのでしょう?
青のすみかさんのコメントに返信

北川景子のようにシュッとした美人だかららしいです。shibamon氏曰く。
2023.07.17 22:09
最近は銭湯のサウナ代も高騰してますね。。 改栄湯さんの軟水は気持ちいいですよね🥴
かなさんのコメントに返信

あの高騰ぶりには驚きましたが、あのクオリティを維持するには仕方ないのかもしれないですね。
2023.07.18 02:29
DAI語、失笑するけど超読みにくいから飛ばし読み🤣。飛ばして読んでも頭に入りにくいです。タオルゲットおめでとうございます。どうせならあと200円足してもあの露天風呂に入りたいです。「shibamon氏の想像力はビッグバンを凌ぐ」には深く同意いたします!
飛ばし読み( ͡° ͜ʖ ͡°)。飛ばして読んだら、というか、飛ばさないで読んでも、何書いてるかわからないですね😆。 200円出して是非是非あの露天に入ってください。ビックバンしばもんですね^_^。
2023.07.18 17:41

DOS(DAI語多めサ活)にKIW(過去一笑わ)せていただきました😆特にOSGとOBRが最高です!景子の煙突みたいな黄色タオルGETおめでとうございます㊗️
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、トントゥ😊ありがとう。DAI語多めの読みづらいサ活をお目汚しくださりありがとうございます😊景子イエロー煙突タオルは早速使いましたか、なかなかいい感じです♪ゲットありがとう😭ございます。
2023.07.19 18:20
私の妄想がビッグバン!何も生み出せないただの妄想が暴走しているだけです😂因みになぜ改栄湯が景子なのか、銭湯として(外見)美しく、その美しさがオーナーさんスタッフさんがまめに丁寧にお掃除を欠かさない努力(内面)の美しさがまさに北川景子のようだと言う事が由来です✨
shibamonさんのコメントに返信

ビックバンしばもさん。いろいろなものを生み出してますよ。アレとか。ナニとか。景子の由来の解説は浅はかでしたね。内面の事も言われてるとは、流石です。これからも名付け親として盛り立ててください( ͡° ͜ʖ ͡°)。
2023.07.20 18:27

大丈夫です!一言で言えば、シュッとしているですから✨そうか、ナニとかまで生み出していたのかwwwこれからもアレとかナニとか生み出して行きます🤣