気持ちよきかなお萩の早朝風呂

#台東区スタンプラリー
#東京ゆらんミニ
#早朝銭湯

※7月2日(土)早朝

※一択
夜勤明けのランニングからの銭湯サウナ。手頃に走れる距離で、サウナ付銭湯で、早朝からやってて、ゆらんと台東区スタンプラリーにかぶるときたら,萩の湯さん一択。

※大人袋
日本橋からランニングで鶯谷まで5.4㌔。6時過ぎに着くと既に3500人歳。脱衣所含め70人はいる感じ。徹夜の人、早起きの人、事情はそれぞれだろうが、朝っぱらからすごいよまさるさん❗️

※お風呂天国
冷しソープで,体を洗い、湯通し。相変わらず、湯が多すぎて目移りする。炭酸泉でエンヤさんの図解を眺める。オレンジ色のバスクリンの湯は熱い。ジェット3種盛、電気の白湯は程よい温度。疲れた身体に通電させて回復を促す❤️‍🩹

※Sミドル級
大きめのサ室をガンガン温める男前遠赤外線ストーブは4、5巻スーパーミドル級。朝っぱらからきっちり100℃鶯谷、上野界隈の男どもの、大人心を鷲掴み。テレビはズムサタ。和む。

※水没希望
しっかり温められたので、温シャワーで汗を流して水風呂へ。広くて深い。 おしりを浴槽の底につけると頭頂まで沈むはず。残念ながらの銭湯水風呂😭浴槽から出て、桶で頭に水かける。プハー気持ちいいね~。

※失禁一歩手前
露天エリアに移動。石張りベンチが空いている。浴槽のお湯でさっと流して座る。ドクンッ、ドクンッ、心の臓の鼓動が響く。ゆっくり世界が回る。全身が脱力。危なく失禁、一歩手前。夜勤⇒ランニング⇒お萩の早朝サ水浴。最高である。

※ラムちゃん
日焼けをした体格兄弟系白髪白髭おじさんが目の前を通過。
ン!?おしりの半分までが日焼けしている。ということは、半ケツ水着???さすがアグネスラム世代。って、アグネスは出してないか。

※マエケン体操
お次は肩をぐるぐる回しているマエケン体操をする、バンダム級体形のお父さん。ソフトの夏の大会に向けて俺もいっちょグルグル回してやるか!と思ったが、やめた。

※手ほどき
〆に露天の湯につかる。程よい温度と、theひだまりという感じの露天を味わう。そういえば、前回来た時、ザボンがわんさか浮いていて、桶が浴槽の縁から落ちにくいように湯を入れておくことを教えてくれたのもお萩だった。

※タオル
こもれびで自販機で買った○○を飲みながら、壁をふと見ると歴代配布のタオル達が額に飾られてる。数年後には四方の壁がタオルに埋まり、タオル博物館となしていることを期待して、お萩を後にする。早朝のお萩、気持ち良すぎ。またやろう。

歩いた距離 5.4km

他2件のコメントを表示
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに37ギフトントゥ

お萩呼びいいですね〜僕もこれからお萩と呼びます。お萩ちゃんと呼びます。 2人でマエケン体操やってほしかったです。想像して吹き出しました笑笑

イワイさんトン&トゥありがトン😊です。お萩の呼び方は他の方が使ってたのを、勝手に気に入って使ってます😁 イワさん是非是非、一緒にお萩の露天でマエケン体操やりましょう‼️(あ,そういう事じゃない?😁)
2022.07.04 17:20
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに8ギフトントゥ

夜勤ラン後のお萩はんは、そりゃ失禁しかけますね😁男性サウナのほうがちょっと熱いのかな?まるで人間図鑑のような特色あるお客さん達に吹き出しました。女性のほうもなかなかですよ!因みに最後の飲み物は何故伏せ字?お萩㌧で👍
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、お萩トンありがトン😊です。 マジで夜勤明けのお萩はんはヤバいっす🤤あと、凄いイケメンで、身体も程よく鍛えて、俺が女だったら、ついて行っちゃいそうな人も居ました。女風呂の人間模様も見てみたい❗️飲み物伏字は、いつものアレです。忘却のヨネロ😭
2022.07.04 22:15

明けからのランニングでお萩。それはもう、うちの虎吉じーさんが迎えに来ちゃうレベルですねwタオル博物館素敵ですよね💖ゆっぽらーとしては歴代ゆっぽくんタオルが羨ましくて仕方ないです🥺
shibamonさんのコメントに返信

しばもさん、サウトン&トゥありがトン😊虎吉じーさんのお迎えって😱やばいやつですね。ゆっぽらー!アイコンもゆっぽくんでしたね。そういえば。ゆっぽくんタオルは羨ましいかと思いますが、眺めるだけで、我慢してください😁
2022.07.05 02:30
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに25ギフトントゥ

産湯ではないものの、サウナ始めの初期にサウナにハマるきっかけとなったハギー。最近行ってないなぁ。そして朝湯は一度も行ったことないです。タオルの展示、以前は漫画のセイントセントーが貼ってあった場所!こちらの方がずっと美しいですね😍ランはできないけどテクテクで行ってみたいな♪ちなみに帰りは電車ですか?
まねきさんのコメントに返信

まねさん、にゃんこありがトン😊。クッシー、ブッキー、バギーでしたね😁まねきさん育ての湯でしたか。朝風呂めっちゃいいです。ぜひテクテク朝風呂してみてください🤗帰りは勿論電車です😅
2022.07.05 06:45
脱衣所含んで70人?早朝なのに萩の湯恐るべし。台東区スタンプラリーの今治タオルも欲しいんだよなぁ。なかなか悩ましいです。
現象さんのコメントに返信

早朝から、皆凄いです。でも、萩の湯さんから始まる朝。いいです❗️台東区は今治タオルかTシャツで迷ってます😁現さん、太田・川崎はフィンランド狙いですか?
2022.07.05 22:00

フィンランド狙いです!長い旅になりそうだぜ…。
現象さんのコメントに返信

流石です❗️68どうでしたっけ⁉️1日置き近くに行かないとクリアは無理ですよね〜。考えただけでも鼻血が出そうです。頑張ってください。僕は手拭い狙いで頑張ります。
返信2件をすべて見る