品銭スタンプ:4個目
水風呂:1.5分 × 3

一言:太陽の湯で、流れる歩行湯をテクテク逆走トレーニング

中延記念湯に行って12時ごろにブンブンブラウカフェに行くと、予約は特殊で、今日の一元さんの飛び込みは14時からしか空いてないとのこと。

時間がある。

新生湯が近い。
先日行ったのは大地の湯。
今日の男は太陽🌞だ!これは、神が行ってこいと、おっしゃってるのだなと。

先ほどのスチームとは違い、やっぱり、発汗と、温まり具合が違う。

前回は夜の大地。今回は昼の太陽。
明るい。
太陽は早川さんの富士山バーン。写真撮れないのが残念①

まずは体を洗って流水プール?お風呂。
夜勤明けのランニングのせいか、調子に乗って低い体勢で流水トレをやってたら、足攣った。

熱い方から炭酸泉。

最後は洞窟。壁から天井が漆喰のような塗材に丸いガラスを貼り付けているが、天井は曲線もあり柔らかい。天井の真ん中に空いた孔から光が差込、親の水面に反射した光が壁天井に映り、非常に美しい。写真撮れないのが残念②

惜しまれるのは、ブンブンまでの時間がないことでゆっくり出来なかったこと。

サ室は、岩塩と、砂時計。マット無いから、持参して!のスタイルだが、そこはマイマット、マイハットで、問題なし。気持ちよく汗かけて、いざ水風呂へ。20℃。トップライトからの日差しが明るく照らす。長めにプカプカ。

外気浴は桜🌸が飾ってあり、写真撮れないのが残念③小春日和で気持ち良すぎ。
仕方がないけど急いで、いざ、ブンブンへ

ヨネ(ヨネロッキー)さんの新生湯のサ活写真
ヨネ(ヨネロッキー)さんの新生湯のサ活写真

Bum Bun BLau Cafe(ブンブンブラウカフェ)

いちごのエスパーマソース

ラーメン後のかき氷。練乳よろしく、かき氷のふわふわ食感と、いちごのエスプーマソースが、美味しい🤤

2022.03.14 16:46
品銭ラリー2巡目、順調ですね。太陽の湯の歩行浴&洞窟も行ってみたいなあ。実はラーメンは少し苦手💦なんですが、このカフェのかき氷🍧は🤤♪これはまた新生湯さんに行っちゃいますね😉
NORIさんのコメントに返信

洞窟侮ってました。凄く良いです。好きな人と一緒に入ってみたいですね。あ、もちろん1人も良いです! 歩行湯は泳いでみたかった。 😔ラーメンダメだったんですね🙇‍♂️すみません。🍜か大好きなもので。これからは、色々載せてみます。(できるかな😅)
2022.03.14 21:12

ラーメン、気にせず、バンバンアップして下さい🍜ギトギトだけが少し苦手なだけで、ラーメン全般、眺めるのは好きです😊
NORIさんのコメントに返信

バンバン眺められるものをアップします。 最近、サよりラーが増えているのできをつけます。 好きなものは何ですか?
2022.03.15 00:07

好きなものは、イチに🍺、ニに酒に合うものw 最近は、ある方に教わったキンミヤ🍋サワーも。これからの季節、かき氷は飲みの〆に最高🍧✨
NORIさんのコメントに返信

わかこさん! あ、間違えた。NORIさん、酒呑みの舌に生まれた方なんですね😁 キンミヤ?麒麟宮崎レモンサワー? ある方に教わったんですね😊 飲みの〆にかき氷🍧‼️良いですね〜🤤
洞窟は言い表せない独特の良さがありますよね〜歩行湯も独特★ かき氷すごいっすねー 品銭ラリーの時やってみたいと思います🍧

ほんと、独特ですよねー😁 太陽の方も行ってみてよかったです。 かき氷ちょっと高かったのですが、ほんと美味かったです。是非是非お試しください🤤
2022.03.14 22:29

すごい!早速ブンブンかき氷🍧やっぱりいちごですよね〜、ふわふわ系ならいちご。なんかいつもサウナにあんま関係ないコメですみません、てへ
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、イチゴトンありがとう😊ございます。いちごのエスプーマ最高でした。常連客は、常連のみいただける激しいの食べてました🤤
2022.03.15 10:24
↑ある方ですw
2022.03.15 19:03
新生湯、両方行かれて素晴らしい👏私は洞窟風呂の方でしたが、なかなか独特で面白かった、良いですよね❣️あと何件かしら?これからの訪問先、楽しみに拝見させて頂きます♨️
まねきさんのコメントに返信

(洞窟)じゃない方の、外気浴できるバルコニーみたいなところの風の通りがとても良い感じなのと、早川さんの火の鳥🦜が、どーんなので、ぜひ、大地の方も行ってみてください。 あと2件で2周目コンプです😊そろそろタオル怪しそうですが😁