スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
⭐️SKCから、スパ・アルプスさんへ⭐️
14時過ぎにSKCを後にして、東武線で押上乗り換えから、都営浅草線から京急直通の羽田空港行きに乗って16時に羽田空港着。
16時40分のフライトに無事間に合い、あっという間に18時に富山空港へ着陸。
ここ富山空港は、世にも珍しい、神通川の河川敷に滑走路があり、日本海から神通川へ向かって降下する。フライトはA320機で、機外カメラが装備されているので、パイロットさんに近い目線で、着陸の様子を見る事が
出来た。
駐機場から、堤防を越えてボーディングブリッジを歩いてターミナルに向かう不思議。
バスで富山駅に移動し、、新幹線で来たキラキラさんと再会し、打合せ&お食事会。
楽しい時間はあっという間で、一旦別れて、
私は富山地鉄で、大泉という駅まで移動し、徒歩10分で、5月以来のアルプスさん。
夜23時30分から、日を跨ぐサウナは、何と3セット中、半分の時間が、ソロタイム。
91から95℃のサウナは、優しい熱で、1日の終わりの疲れを癒してくれる。
そして富山&アルプスと言えば、水である。
やはりサウナして、水風呂入って、その場で飲める。極上である。
こちらも冷たすぎず、体に染み込む感じが素晴らしい。
朝起きて、朝ウナ。ほぼ独り占めのサ室に、やわらかい朝の光が抜群。もうこれ以上ないんじゃないかという至福の時。
アルプスモーニングは朝定食430円。おばちゃん、ご飯大盛りを2度も確認。そりゃ、わがままボディ見たら、そうなりますよね😭😭。
しらすおろし、海苔、沢庵、卵かけご飯、日本人で良かった。ご飯大盛りが多い。追加でネギチャーシュー。
こりゃ旨い。葱に支那竹。1枚はそのまま。2枚目3枚目は、白飯にライドオンしてネギチャーシュー丼に。
至福の時間パート2。
やっぱり、アルプスでお泊りは最高でした。
あはは、ずるいと来たか。50代の特権と言うべきか。今日は、キラキラさんと、富山の大使と、サウナ巡り。良いだろー😽
そうなんです。日本全国、素晴らしい水有れど、県全体あちこちで、素晴らしい地下水の恩恵を受けれるのは、富山ならではでしょうね。氷見の鰤は12月からですが、蛍烏賊も本場は違うんですね。
あの御方は、本日のデート予定になっています。 昨夜は、キラキラさんカップルと前日打合せでしたよ。急に富山遠征決めたので弾丸サ旅。今夜の深夜バスで帰るという無茶苦茶なプラン。
びっくりしたでしょ。このフットワークの軽さが、私の真骨頂(プチ自慢)ニャハハ😸 だってキラキラさんが、富山行く→富山の大使がアテンド。あっ①日だけ付き合える🤭 本日24時の深夜バスなら、明日の仕事間に合う🤔バカですよね。
今回、厚木登山隊のキラキラさんが富山行くというので、急遽、①日だけお付き合いして行く事に。やっぱり富山は最高。 知人のパイロットさんに聞いたら、冠水しても、ボーディングブリッジは、大丈夫なように作ってあるらしいです。主要な施設は堤防の内側なので。
ひかさん、私は、若い頃から放浪グセが有り、旅は私の人生そのものなのです。なので、旅の実現の為に、情報収集と緻密な計画には時間を割いています。私は煙草、お酒、ギャンブルしないので、予算はサウナに全振り😂ひかさん、毎日サウナ出来るだけ素晴らしい人生ですよ。
熱森さんそう言って頂き、ありがとうございます。また、きっとお会いできますよ。