おれんヂねり

2022.10.07

『シン・伊坂組決起集会 その②文豪ストレ伊坂組(笑)』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です。どうもおれんヂです(▼◇▼)ゞ。

というわけで、予定よりも早く京都駅につき少しブラブラ。マイケルさんと合流して、一足先に豆本をお渡し。いい反応ですよ~(笑)。

マイケルさんと豆本のノリの配合を話していたら約束の時間に。二人で烏丸口に行ってみると、見馴れたスゴいTシャツの伊坂さんと、妖艶な美女ワニ子さんが!

ここに無事、伊坂組4人集結いたしました~。
でわ、行きますかと伺ったのは、こちらMachiya saunaさん。

こちら京都の町家を改築してサウナにしたというとんでもない施設なんですが、元々は、太宰治や芥川龍之介等の文豪が足繁く通ったサロンだったとか。サウイキで文豪を張っている(笑)私たちにはもってこいの場所です。

施設の方に施設の説明を受けますが、全員建物や庭園に圧倒されます。

ただ、いつまでも圧倒されてもなんなんで、水着に着替えて、いざサウナへ。

漆喰で囲まれたサ室は、かなりいい温度。温度計を見ると85℃😳。
にしては、かなりいい熱さ。全員一瞬で、滝汗状態。漆喰の効果もあるけど、もしかして壁にステンレス入ってるのかな🤔かなりの壁からの輻射熱です。ロウリュもしましたが、熱の伝わりが段違い。

・・・このサウナ良い。今年で一番のサ室かも。
10分ほど蒸されて、順々にチラーの効いた水風呂に。
ここで、恒例のオーバー風呂-撮影会。いやいやそんなことよりかなりキンキンですね~。1分もつかれず、庭園を眺めながら外気浴をしていたら、トトノッタ~~。

その後数セット楽しみ、2階のラウンジも満喫してあっという間の3時間。いやぁ~最高でした!ここは絶対また来たい!もう少ししたら庭のもみじも紅葉するでしょうし、雪の積もったじきも乙でしょうね~😆。

この後伊坂観光で、周辺をブラつき。京都駅へ。さぁ本日のお宿に向かいましょう!

おれんヂねりさんのMACHIYA:SAUNA KYOTOのサ活写真

おれんヂねり おれんヂねりさんに11ギフトントゥ

これは∑(°∀°)コレハァ!!素晴らしい施設ですね。しかも妖艶な美女とビショビショなんて( ゚∀゚)・∵ブハッ!!超( *¯ ³¯*)ウラヤマ〜♡です。o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.10.09 20:35

ハニューさん、めっちゃ良かったですよ~(((o(*゚∀゚*)o)))。妖艶な美女+豊満な男子+屈強な男子のセットですからヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
2022.10.08 08:10
ここ行きたかったんだよなぁ京都旅の時。でもあまりにサウナに特化し過ぎてるから止めたんだけど、やっぱり素敵〜✨組員が気兼ねなく話しながら入れるって何処かな〜って思ってたけどniceチョイスですね👍
2022.10.09 20:40

ヲタまさん、自分もサウナ特化と思ってたんですが、庭園も綺麗ですし、2階のロビーでもくつろげますし、表にはお茶屋さんもあるのでそこも楽しめますよ~。ご家族でも楽しめると思いますよ~
2022.10.08 08:14
京都らしい風情の施設からのスタートですね😃僕、同じ幕末の頃の町屋をリノベーションしたオフィスで長らく仕事していた時期があり、町屋を維持する苦労を痛いほど知っているので、どうしてもその視点で写真を見てしまいます😅それにしても雨に濡れた庭がいい雰囲気を醸し出していて👍✨
2022.10.09 20:55
イシレリさんのコメントに返信

イシレリさん、いい施設でした~。町家っていいなぁ~って純粋に思えるのは当事者じゃないからなんでしょうね😅。今度お会いしたときには、ぜひそのご苦労もお伺いしたいです!雨の京都の風情最高でした😆
2022.10.08 08:38
おれんヂねりさん、おはようございます🙋おお、ここはちょうど1週間前に僕も降り立った京都駅…🥺✨そしてついにあのメンバーが集結したのですね😊こちらのサウナ室かなりシブイですね🤩✨水風呂もイイ感じだし🥰てか全てが素敵❗
2022.10.10 09:52
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、おはようございます👍️。ここのサ室一見すると渋く見えますが、証明は間接照明だったり、鬼瓦をモチーフにしたキャラクターの置物があったりと、かなり遊び心のあるサ室になっています😁。全方位に死角のないある意味でパーフェクトな施設でしたよ~😆
2022.10.10 09:55
マイケルさんより伝わりましたか~光栄です!実は、こちらの水風呂で自分の入水オーバー風呂ーショーの撮影をやったりしたので、かなり気合いのはいったオーラが、写ったのかもしれませんね~😆
2022.10.10 11:37
ここではまた、ねりさんの衝撃水風呂動画が撮れましたね!(笑)あれは100%ウケる動画なので、「ちょっと、お兄さん。いい動画あるよ」と裏ルートで捌こうと思います(笑)
2022.10.12 13:18
伊坂十蔵さんのコメントに返信

おぉ~あの動画が密かに組のしのぎになってるんですね~🤣。これはmachiyaさん一泊も近いですね~🤣🤣🤣
2022.10.10 13:57
出会ってもうすぐに、ねりワニ兄の順に鮨詰めタクシー〈笑〉そこからのいきなり服脱ぎサウナ〈笑〉考えたらアバンギャルドが過ぎるんやけど、めっちゃ自然な流れでしたね〜🤭💦そして雨に濡れる京都の街が素敵すぎて。ずっとずっと後になっても忘れないと思います💕
2022.10.12 13:27
ワニ子さんのコメントに返信

確かに密着に次ぐ密着の2日間でしたね~(笑)。いわれてみれば初めましてでたくって、貸し切りサウナで水着でサウナってすごい話だなぁ~🤣。雨に濡れる京都の町や東本願寺。自分も忘れられない風景ですね~😁。
2022.10.10 22:18
あぁ…っ😭ここは私も狙ってるところ😱予約取れなかったんでこないだの京都では行けなかったところ😭これは言うてええですか?せこい笑
2022.10.12 13:31
akiさんのコメントに返信

akiさん、せこいでしょ~いいでしょ~良かったですよ~😁。こちらは、チラーも自分で入れたりするので、お一人ではバタバタしますよ~😁。あの建物に一人も少し怖いかも…。グループでいかれるのをおススメしますよ😁