常総ONSEN&SAUNA お湯むすび
温浴施設 - 茨城県 常総市
温浴施設 - 茨城県 常総市
昨日のサ活☆
休日サウナ、どこ行こう♪
オープンしたてのあそこに行ってみよう!
ということで💁♀️へお邪魔しました。
ナビで案内されたのは谷和原IC出口。
そこからずーっと真っ直ぐ走って、本当にこんなところにあるのかしら、、と
不安になってきたら、ありました!お湯むすび
前情報、色々読み過ぎて、少し不安になったところもあるけれど
とっても良かった!
蒸むすびから始まり、森むすびまで一通り堪能。
それぞれのお部屋で香りの異なるロウリュが楽しめる。
天然のダマスクローズや樹皮から抽出されたシナモン、香りも強過ぎずとっても好みでした。
スタッフの方に教えてもらったのだけど、2階のカフェで購入した飲み物は枡むすびでも飲めるんだって!(もしかしたら反対にある侘むすびも?未確認です)
確かにサ室にカウンターが付いている♪
カウンターの前の小窓は取り外しができて、演むすびとその先の外気が見えて楽しいし、
何より冷たい飲み物がサウナの中で飲めるなんて最高じゃないか😆
私たちはスタッフの人に案内されたから楽しんでいたけど、後から来た何も知らない人は
ちょっとびっくりしてた😂
マップとかに案内を入れてくれると良いかもね☝️
イベント時に使用されるであろう演むすびは、ストーブ入っていなかったのかな、
休憩エリアとして使われていた。
楽しくて、ついつい入り過ぎちゃうから、体を休める温かい場所が欲しいーって思うので、私的にはありがたい場所だった✨
最後に1階のお風呂で体を温めて、こっちのサウナもって入ってみたら、
ちゃんと熱いしマットはふかふかだし、新しい木の香りも良き❤︎
それにね、水風呂が深いーーー(130cmくらいかな)
露天にある足湯に浸かりながらの外気浴でもうエンドレスです🙈
大人の遊び場サウナ特化型施設、また来ます🚗
たくさん むすび🍙があって 気になるぅーー
かっきぃさん、おはようございます! ありがトンです✨ たくさんあって名前は覚えられなかったので館内マップは必須です🍙😂 レストランにおむすび🍙メニューがあってもいいなーって思いました🙈
てっきり おむすび🍙あるもんだと思ってた😅 さっそくイキタイリストに追加させてもらいました👍
そうなんですよー私もあるって思ってメニュー探しちゃった😂 お米も美味しいので、きっとコレから出てくるかも🙈 こちらにお越しの際はぜひ✨
アマボンさん、おはようございます! そうですよね✨😆これからイベントも盛り上がりそうですね! タイミング合えば是非是非参加してみたいです🖐️
スイミーさん、こんにちは! 目の前が開けていて、近くに道路はあるものの、音は気にならず、空と雲のみボーッと見れるし最高でした☺️✨
山﨑さん、こんにちは! はい、運転はお任せして行って参りました😊 新しくて綺麗だし、サウナもいっぱいあって、きっと奥さまも大満足かと☺️ 何より一緒に入れるのはやっぱり楽しい♪
BENさん、こんにちは! ね、ね、贅沢ですよねー😳 小窓を開けてくれてたので風の通りがよく、息苦しくならないし、スタッフの方がロウリュしてくれたので、香りも良く熱も回って最高ー🙌 小さいお部屋だから土日の混雑時はどうだろう…と思いながらも、是非是非お試しください😊
せいちゃん、おはようございます! 行動力素晴らしいせいちゃんなら、必ず行かれると思ってました😆 そうそう♪混雑時などはあえて言っていないかもですが、あれは楽しい体験でした🙈徒歩20分でも行ってみたい所には行くせいちゃん、大好き❤︎🙌❤︎私もまたイキタイ!