対象:男女

温浴施設 - 茨城県 常総市

イキタイ

もこせ

2026.06.21

今日は父の日だから、好きなサウナ行っていいよ
嬉しいことを言ってくれますが、ここで本当に個人行動して良いわけないことは歴史が証明しています
そんなこんなで折角だから夫婦で楽しめるこちらへ久しぶりにイン

12時過ぎに着いた頃には駐車場パンパン、入口近くにかろうじて空いてたスペースに停められるファインプレー炸裂します

受付時、ウェルビーの黒川さんアウフとジートピア戸川さんのショートウィスキングがあるのに気付き、父の日ありがとう🙏の極み
早速洗体して2階集合、一人500円で受けられるウィスキングラッシュ申し込みます
貸切サウナ室は向かうと、先日サンフラワーにて隣で共に👼熱波を受けた支配人がいらしたのでご挨拶してみたりして

サ室に案内され、戸川さんと施設熱波師のtigerヤマさんお二人で施術(というのか)いただきます
使用するのは生の白樺と乾燥柏の葉のウィスク
なんと贅沢な…費用対効果我が方だけ高すぎないか…と呆然とせんばかりの時間はあっという間で、ウィスキングの入口にようやく立った気分
今度はしっかりジートピアで受けとうございます🙇‍♂️

そして演むすびでたまたま流れていた世界的なサッカーの試合を楽しく観覧したり、各サウナ室を思うまま堪能したり、相変わらず解放感えげつない外気浴で空と一体になったりして楽しみ尽くし

1500 黒川優磨さん アウフグース
以前から存じ上げてはおりましたが初受け、ウェルビー所属のエキゾチックで端正な顔つきな方です
スペイン産のアロマと(多分)スペインの音楽にのせて異国情緒溢れる時間を演出いただきます
そしてやはり流石のタオル捌き、これ間に合うのか?というロングタオル投げも見事に成功して室内フィエスタ
そう言えば演むすびでアウフ受けたのも初だったので、意外に熱くなるのねと驚きもありながら熱管理も素晴らしいものでして超グラシアス❗️

ご飯も美味しいし😋以前は無かったと思うんですが月刊サウナも置いてあり、欲しかった号も手に入ったのでとってもホクホクな一日となりましたし、我が家のセニョーラも大変満足されていらっしゃいました

大変ありがとうございました

あつあつ旨辛四川麻婆豆腐ラーメン

麺が結構美味しいかも😋 #いまラー

塩梅&あごだし

塩梅&あごだし

わいるど

来たデス!!🤥🚕💨
ちょうど実家帰省のタイミングで黒川さんと戸川さんがお湯むすびに来てくださるというコトで、久しぶりにやって来たデス!!☝️🥸♨️🍙
本日のワールドカップは演むすびの大画面で観ながら応援じゃあ〜😆⚽️
攻めっから!!🫵🤥

12:30 戸川さん🌿(2F 森むすび)
13:00 W杯観戦⚽️(2F 演むすび)
15:00 黒川さん👀(2F 演むすび)
17:00 黒川さん👀(1F 男性サウナ)
19:00 黒川さん👀(2F 演むすび)

戸川さんのウィスキングはじめて受けたけど、ウィスクの香りめっちゃ香っててよかった〜😆🌿湿度と熱で蒸し蒸しの施術で老体の肌がプルプルに蘇った!!🤩ハーバルとはまた違った良さがありますなウィスキングは!🤥👌

戸川さんのウィスキング受けた後は演むすびへ直行🏃‍♂️💨し大画面でW杯観戦熱狂歓喜⚽️🤣🙌
いや〜盛り上がりました!🤥👌

黒川さんはウェルビーで受けた以来久々でした😂
相変わらずクラシックがピカイチで、ゼログラも連発してすごかった😲🍃男性サウナでは1セット目からかなり掛けてたけど、さすがヒートの上げ方が上手い🤣👏めっちゃ気持ちよかったデス☝️🥸また茨城に納豆食べに来てねー!🤣

今日も黒川さんに戸川さん、関さんはじめお湯むすびの皆さま、偶然できた皆さんもありがとうございましたをありがとうございました〜🙇‍♂️

また水曜お湯むすびw🤣♨️🍙

ラーメン山岡家 守谷店

プレ塩

2日連続で山岡家🍜プレ塩しか勝たん🤥👌

水分補給 イオンウォーター

• 水風呂温度 5℃,15℃

でかいひと

2026.06.21

今日は栃木県北部へ日帰りツーリングでした。那須インターで降りてから南下しながら道の駅巡り。たくさん巡れたので成果はありました。道の駅はがで今日は締めたわけですが、ここから千葉県に帰るにはどこかで休憩が必要です。さてどこにチェックポイントをおきましょうか。というわけで今日は、道の駅常総の近くにあるお湯むすびさんです。19:20ごろのイン。
早速サウナと行きたかったですが、先にメシ。自家絶品唐揚げ定食は大変美味しかったです。味変のコチュジャンも良いアクセントでした。これはリピートしたい。
その後浴室へ。まずは湯通しですが、炭酸泉・露天風呂・あつ湯が絶妙な温度帯で、個人的にはすでにツボ。これですよこれ!
それからサウナへ。サウナはひとつだけですが、オートロウリュがかかるじんわりと発汗できるサウナでした。徐々に時間を長くしながら、発汗させていきます。
水風呂は15度台の水深深めのもの。階段降るだけで胸元まで入れるのはありがたい。外気浴は、外の気温が22度ぐらいだったので長居しながらととのいました。結局今日は3セット。ちなみに、道の駅常総のスタンプはまだ押せてないので、押すときにリピートしたいところです。
締めはトロピカーナのマルチビタミンで。

自家製絶品唐揚げ定食

味変コチュジャンも良し。

水分補給 ミニッツメイド マルチビタミン

諭史320

今日はパブリックビューイングでお湯むすび⚽️
勝てそうな雰囲気なのでしっかりサ活へ。凛むすびでウォーミングアップ。その後、ワンコインでウィスキングを体験🌱ラッシュという短い時間のプログラム。白樺のフレッシュウィスクでバサバサバサ💦いい香り^_^戸川さん、ありがとうございます♪
ちょっと休憩して、そのまま黒川さんアウフへ。
いい香り、優しい風、強い風、最後はアチアチ🔥ウィスキング効果か、いつもより滝汗💦水風呂から、内気浴で完全昇天👼キモチイイ👼
ウィスキングからアウフへの流れは最高かも♪タイミング合えばまた受けたい^_^
その後、焔むすびや凛むすび中心で軽めに3セット。
最後は炭酸泉で魂抜かれて、リファの水ミストシャワー🚿で目覚めてフィニッシュ‼️

水分補給 メッツレモンスカッシュ

• サウナ温度 85℃,85℃,90℃
  • 水風呂温度 15.2℃

taku3

2026.06.21

🔸1セット目 ?°×11分(アウフグースサービス1回) &セルフロウリュ可能サ室で追加で7分(80°)
🔸2セット目 90°×9分(セルフロウリュ1回) 85°×2分(セルフロウリュ1)

本日はWELLBEより黒川さんが来店
19:00の会に滑り込み参加

流石のタオル捌きでした🙆‍♂️
ただ、熱いサ室に慣れてしまった身体では熱さが物足りず、セルフロウリュ可能なサ室をハシゴ

2セット目もセルフロウリュ サ室を2つハシゴしロウリュ2回でトトノイました。

久々のお湯むすびで、前までは土日でも2階は混んでなかった印象だったが、今日はアウフグースサービスもあり程よく混んでました。

イチャイチャカップルと酔っ払い家族
スタッフさんに大声で絡んでいて可哀想でした。

𝑴𝒂𝒌𝒐𝒕𝒐

一言:

2026年6月21日(日曜日)
大安

サウナ🧖 3セット

フブッキー

タカヒロ

水風呂:30秒 × 3

久しぶりにお湯むすび。
かなり混んでました😲
明日から友人2人が泊まりに来るので、家の掃除頑張ります💪

水分補給

セバスチャン

日曜イン🐳

サウナでサッカー⚽️観戦📣

そして、黒川氏のアウフを受けに🔥
優しいのに、力強い風🎵
音楽に合わせたタオル捌き!
素晴らしい👍

最後は熱々🔥

本日も良いサ活でした。

中華そば あたり

特製濃厚淡麗中華そば

やはりうまい。

うっちー

mstooo

2026.06.20

殿おととのい!!
1週間ぶりありがとう

今日は4セット

水分補給

• 水風呂温度 15.1℃

のり

2026.06.20

雨の中のサウナでしたが、外気浴は屋根下におさまる設計なので、濡れずに快適、しっとりと楽しむことができました。

ととのいにおいて、サウナポンチョは重要、体の冷えを防いでくれます。ここの2Fサウナエリアは水着持参の場合は、ポンチョ料金込み込みなので助かります。

土曜の夕方のサウナエリアはそこそこ混雑ですが、サ室8室あり、うまく棲み分けできています。

1Fサウナ(スタッフアウフ)
凛むすび
演むすび(ゲストアウフ)
焔むすび✖️3

りょう

ポリー

内山

2026.06.19

ジメジメ不快指数が高くなると水風呂に潜りたくなってしまい気づいたらここにいました😝水風呂に潜れるオアシス❤️

水分補給 美味しい麦茶

• 水風呂温度 15.1℃

下段好きおっさん

2026.06.19

サクッと。お湯むすび に。家でシャワーして来たので軽く洗い流し炭酸湯でゆっくりしサウナは3セット。週末なので少し混雑。水風呂が日に日に水位が少なくなってきたけど気のせいかな。今日は肩が出るくらいだったけど、まだまだ深いからOKです。露天風呂でボーケーとしてから湯上がりでした。

マジッククロス

11時頃チェックイン
今日はゆっくり入るので
しっかり下茹してからサウナに行きたい

と、ゆっくりしすぎて
お腹が空いたので
ご飯タイム

午後からサウナに入っていくので
どんどん追記していく
ちょこちょこ書かないと忘れちゃうよ

1回目 6分
まずは体慣らし すごい汗

2回目 3分
太陽光で体が熱くなってて赤くなってたので一度冷やす

3回目 6分
一度冷やしてからすぐ入った

4回目 10分
本日最後

今日は天気が良く
整いスペースに迷った
日陰がなくなる

やっぱり室内での整いスペースというか休憩スペースが欲しい
これから暑くなってくるから
どうにかならないかな

今日は早めに入ったが
炭酸湯しかり、湯面が汚い…
毎度思っているが
オーバーフローをしてください。

でも、人がいなくてゆっくりできるのがお湯むすびのいいところでもある

夢工房 粉とクリーム 常総rêves店

ソフトクリーム

うまい

デカラ

デカラ

もる母OBBA

2026.06.18

バースデーサウナできました

着いたら館内アナウンスで女性側でロウリュとの事
急いで洗体してサウナへ
スタッフさんのロウリュ&アウフグース
上段で受ける排気口の近くなのでアチアチ
アウフグースが終わって水風呂→外気浴
1セット目からほわんほわん
このあとはゆっくり2セットしてフィニッシュ
平日なので快適

最高の誕生日でした