ホテルグローバルビュー函館(旧 ホテルパコ函館)
ホテル・旅館 - 北海道 函館市
ホテル・旅館 - 北海道 函館市
函館食い倒れ(サ)旅①
「ホテルグローバルビュー 大森の湯」
2024.12.4〜5
は〜るばるきたぜ函館🦑
今回は食重視のため🈂️旅としては( )くらい(笑)
1泊目の宿はパコ!!
女性の大浴場は地下1階👣
下駄箱の存在に気付かずスリッパのまま降りてくる人の多いことよ…😇
体を清めたら順ぐり湯につかり、サウナへ🧖♀️
広めL字の2段式カラカラ設定、床があっちぃ!96~100℃、12分計とテレビあり📺
水風呂は2人は入れる広さ
ビリビリくるぜ⚡️9℃🌡
今シーズン初グルシン
休憩スペースは半露天の椅子で。
地下の露天って風がビュービユーくるわけじゃないからとてもいい!
源泉かけ流しの壺湯🏺も気持ちいいし、露天風呂の温度が44℃越え!いいねぇ🤤
どんな具合かわかったので2セットは1段目で12分、水風呂は60を早めに心の中でカウント、外気浴、からの44℃→水風呂→44℃の温冷交代浴❤️💙たのしい☺️
朝風呂行ってきます👋
お通し😳普通の刺身盛りじゃないですか😳
そうなんです!舟盛りを頼もうとしたら、「お通し食べてから決めて」って言われて???状態だったけど、見て納得でした!笑笑 ありがトントゥです🎶
ですよねですよね🤭 マイペースに(サ)旅楽しみましょう🚙💨 函館の底力を見ました!!
函館は美味しいものが多くて、時間と胃袋が足りないですね(笑)
この前ゴマ食べました😋メチャ美味しかったけど店舗によって味が違って北斗のラッピが美味しいとYouTubeで言ってたけどマジですか‼️
ゴマシェーク美味しいですよね☺️ え?!それは初耳です!どこも同じに感じてました笑
ゴマ!!同行者がチョイスしてたのでひと口貰いました!美味しかったですね🦭
魚さんこ 良さそうなお店ですね🤤 昨日はどのお店みても活イカの入荷なしで食べれませんでした😭 再来週ならもっと水風呂キンキンなってますね✊✨笑
せっかくの函館で活イカ食べれないのはショックですね😉 日帰り一件と泊まりサウナ楽しみです😌
浜チャンポンからスタートで草
バチコイ!!笑笑 9分で完食 ありがトントゥです👍
返信遅くなってしまってごめんなさい!ちろさんとぺろさんも函館だったのですね〜!同じタイミングで函館サ旅嬉しいです!そしてにしき温泉かぶり💕 パコの下駄箱難易度高めでしたよね(笑)
「はるばるきたぜ函館」の後の歌詞もメロディもわからないのですが…(笑)知内温泉も行かれてて羨ましいです👏✨ 函館最強ですね!