鶴の湯
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
初めて訪問しました。16時~18時過ぎまで滞在。
先週、なごみの湯の宴にて江戸川スタンプラリーが始まる事を知った江戸川区民です😅
江戸川区の銭湯お遍路も兼ねて始めました。
私はバス移動ですが、電車の方なら船堀駅から徒歩5分ほどの所にあります。
下駄箱に靴を入れフロントで「サウナもお願いします」と伝えると800円と言われる。支払うとサウナキー🔑と黄色の名前入りバスタオルとピンクのフェイスタオルを渡されました。持参したMOKUタオルの出番は無し😊
ちなみに、スタンプラリーの台紙は入ロ右側に置いてあり、ゆっポくんのマスクケースも頂きました👍
飲物はフロント付近の他に脱衣所にもあります。
脱衣所に入るとロッカーが壁に沿ってあり、目の錯覚なのか広く感じました。あと、エアドッグが置いてあったのが印象的でした。
浴室正面に左から天然温泉(黒湯)と電気風呂・あつ湯とリラックスバスが並んでいて、その手前にカランが3列。浴室左手にサウナと水風呂(黒湯)、右手に立ちシャワーがあります。天然温泉の左手奥には黒湯の露天風呂まで😍ここまで黒湯の銭湯は初めてかも。
いつものように髪と身体を洗ってサウナ室へ。
サウナキーで扉を開けると、横長ストレート2段のサウナ室。
何も考えずに上段に座り、温度計を見たら112℃( ´゚д゚)ワオ! 100℃超えは三ノ輪改栄湯以来かも。
サ室は私を含め常時3~4名と少なめで、敷いてあるマットがアチアチ🔥今日もジリジリ焼かれる焼豚🐷感があり8分が限界💧
水風呂は27℃と温めだったので、いつもより長めに入れました😁
プラ椅子が無かったので、スタッフルームへ行く段差に持参したサウナマットを敷いて休憩しましたが1セット目から、あまみがしっかり😲
3セット&4セット目の前には水風呂で水通しをしたので少しラクでしたが、まだまだ熱耐性が足らないのかな~と思いました。
つるの湯は近所の方々が入れ替わり立ち替わり来て居ましたが、黙浴が徹底されていたので快適に過ごせました😉
江戸川スタンプラリーは10施設巡って小銭入れをゲットしたい😁ガンバロ
歩いた距離 0.3km
aavenueさん、こんにちは(゚▽゚)/銭湯を知ってもらうきっかけとして、あちこちでスタンプラリー実施してますね😊木札も今はプラ札になってたり鍵🔑の施設も多いので萌えポイントです😍
皆さんの情報提供のお陰で始める事が出来ました😁まずは10施設の小銭入れ頑張ってみます💪杉並のスタンプラリー楽しんで下さいね😊
埼玉って北関東でしたっけ?( ゚∀゚):∵グハッ!! 銭湯巡りが出来るって他県の人からしたら凄い事なんですね( ゚д゚)ハッ! 私の場合は景品に釣られてラリーしている部分が大きいですけど。(○゚∀゚)ガハッ∵∴
kentaroさん、情報ありがとうございます😄確かに100円ロッカーの際に便利ですね👍サウナハットに着けられるかしら?と思った自分を反省します((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
kentaroさん、気付くの遅くなりました😅今日はどちらに行かれましたか?毎回すれ違いでスミマセン💦
お気遣いありがとうございます。kentaroさんのサ活にコメント入れましたので、確認して頂けたら嬉しいです😊
久しぶりにアチアチ🔥サウナでした😊黒湯って珍しいので、体験出来ると良いですね👍東京に来られるのでしたらオススメご案内します😉スタンプラリーがあるので飽きずに続けられるのかも😁
みつおさん、こんばんは(゚▽゚)/マスクケースGETとは偶然偶然😊私はマスクケースを施設で頂いたシール入れにしてしまいました😁上と横にストッパーがあってシールが出て来なくて使いやすい👍小銭入れGETすべく頑張ります💪
りみさん頭いいですね💡 そのアイディア真似させて頂きます🙇♀️💕
マスク入れるには少し小さいな~って思ったのとクリアファイルにシール入れてたのですが、時々飛び出て来るので何とかならないかな~って思ってました。是非とも真似て有効活用して下さい👍
👍
江戸川、スタートですね😉👍区民の利を活かせば、10湯のお財布もすぐゲットですね!鶴の湯さんは前から伺いたく、江戸川5湯に気持ちが揺れております💕
NORIさん、ありがトントゥです😍江戸川、スタートしました👍10湯を目指してみます😊つるの湯早くとても居心地良かったので来て見て頂けたら嬉しいです😆
hiromiさん、コメントありがとうございます😊回数券入るなら、サウナーの方々からもらった名刺も入れられる💡良い事聞いた~😁今回の小銭入れGETしたいですね。お互いに楽しみましょう😉
りみさん スタンプラリーとはさすが 東京サ活カッケーですねー グンマーじゃコンビニ行くにも車ですからね 秋サ活楽しんで生きまっしょい👍
まだまだ銭湯がたくさんあるようで(それでも廃業している銭湯が増えています😭)銭湯巡り&スタンプラリーを楽しんでます👍秋サ活も楽しんで生きまっしょい😁
船堀御三家のひとつ!なぜあの駅周辺にあんなにいい銭湯が集まっているのか謎というほどいずれもハイレベルだと思っています。そして青空に映える船堀タワー。りみさんのチョイス楽しみに追わせていただきます✨
船堀御三家のひとつにようやく行けました😊日曜日には、あけぼの湯で新たな出会いがありそうです。江戸川区民には、スカイツリーより船堀タワーでしょ!っていう事でUPしてみました😁
れさわさん、ありがトントゥです😍