スーパー銭湯湯処葛西
温浴施設 - 東京都 江戸川区
温浴施設 - 東京都 江戸川区
【*】
4月に参加したスパハーブス祭で気になった熱波師がいた。
彼の名はアスタリスク*ユウスケ。客を楽しませたろ、笑わせたろというドヤ感が全身から出ていたのだ🤭彼がソロ回をしたらどうなるんだろ?と気になり、イベントが行われる施設に突撃🏃
東京なのにザ・スーパー銭湯といった佇まいですね
滞在16:10-19:10
★浴室
内湯は、白湯(バイブラ、電気)スーパージェット、座湯
露天には岩風呂(ぬる湯)炭酸、うたた寝湯、ラジウム鉱物泉、寝湯
サウナハットがけが、見たこと無いタイプ。手づくりかしら🤔
★愛でたいポイント
露天には休憩用のイスが多くてビックリ🤯
天井も格子状で一瞬「スパメッツァ」にいるのかと錯覚したわ😵💫
それは、ちと褒めすぎか🤭
★スチームサウナ
プライス8席。まぁまぁのスチーム。
下向きにスチーム噴射でその下に香袋が置かれていた🧐
★サウナ
ビート板有り
ストーン対流式95℃。
コ字2段で定員25名かな
TV有りでベンチ下照明の室内
ストーブ越しにTV配置🧐
湿度割とありファーとした熱感
ストーブ上の天井に放射状のシミがありロウリュ熱を受け止めた跡だろうか🤔
オートロウリュが30分毎にあり、定刻になるとパッとストーブライトアップ
ちゃーー
えっ!?それだけ数秒ゆっくりとしたロウリュがかけられ石もほとんど鳴かず😅ほんのりと対流熱が増したかな位の熱感。
ロウリュ熱を楽しむというよりは湿度保つためなのかな🤔
★18時 熱波
ココはゲスト熱波師が豊富。9月だと20日分もイベント用意
5分前にサウナ室外に参加希望者は整列
アレ❓️ユウスケさんのドヤ感が無く、淡々と呼び込み&口上😔
熱波師:アスタリスク*ユウスケ
曲「Let It Go」
アロマ「ほうじ茶」
テルマー湯西麻布店所属熱波師。
狭い通路のためか、タオルもサウナマット並の小ささ
その分、小刻みでテンポ良い振り
さすがに風があると体感熱もグッと変わってくるね🔥
扇ぎ中も人が来たら、扉を開けサ室内に呼び込むユウスケ。周りが良く見えてるね。しかし真面目モード😔
サビに差し掛かったその時、
「ありの〜ままの〜」と急に歌いながらシャリシャリ氷を回転しながら撒き散らすユウスケ
キター全身から出るドヤ感。その勢いでタオルもフリフリ♪
やはり彼はエンターティナーの素質ありますね🤭
★水風呂
膝上程の水深で体感18.3℃
6人程入れるかな、熱波後だと混雑してしまいますね😅
★休憩
浴室はイス無し
露天はイス15脚、ベンチ3台、チェアーベット10台
うたた寝湯で外気浴する手もありですね〜😙
ユウスケさんのエンタメ全開回が見てみたい😆ドコドコなら見れますよと知っている方情報求む🥹
ココはりみさんブラハマさん出会いの地でしたね🫶遅くなりましたがサ活書いたので読んでみて下さい🙇
のぶさんの推し(?)熱波師になりそうなユウスケさん😊 ユドカサは通路狭いので大変そうですが、熱波師のみなさんタオル捌きが上手なんですよね👍 ユウスケさんの活動場所はXに載せてるので探してみて下さい🤣
来ました🙋すーさんが「とっぷさんて大洋」来てくれたからね、こちらも葛西攻めしないと示しがつかないよね😉
9/23 天然温泉平和島(岩盤) 9/24 ユドカサ(男) 9/26 テルマー湯西麻布 9/27 健美の湯(男) 9/27 スパハーブス(岩盤) 9/30 ユドカサ(男) です!ワタシモウケテミタイ!
詳細ありがとうございます✨スパハーブス祭では全身着ぐるみだったり、他熱波師回に乱入したりとやりたい放題だったんですよ。そんなエンタメ*ユウスケをまた観たい😆
ありがトントゥ♡
お待たせしました🙋今回は熱波師さん中心に書いたから施設情報少なめになっちゃったな💦
あ!ラーメンの王様(笑)
すみかさんトントゥありがとうございます✨すみかさんもラーメンの王様好きなんですか❓️もし自分が近くに住んでいたら、定期的に王様謁見すると思います😁
気になっていた熱波師さんに合わせて訪問してみました🙋スタミナラーメンも迷ったんですよね〜😵💫炒飯も美味しかったので満足していますよ😁
ユドカサ6000投稿目おめでとうございます👍✨(あ、だから執筆途中✏️)勝手にとっくに行ってるものだと思ってました🙏
えびのしっぽさんトントゥありがとうございます✨6000投稿目は気づかなかった😅絶対当日中にサ活書く時間無いからととりあえず、執筆途中投稿でした👋
アスタリスク*ユウスケさん、コメント&イベントありがとうございます✨以前スパハーブスで受けた熱波が楽しすぎて参加させてもらいました🙌またスケジュール確認して岩盤浴エンタメ回を狙ってみようと思います😊これからも楽しい熱波よろしくお願いします🙇
めちゃくちゃ嬉しいお言葉感謝です!!ありがとうございます😊お待ちしてます✨