くいしん坊萬斎

2023.08.02

水曜サ活

やまピー監督とRUN🏃😆ラン😆RUN🏃
初めてまして✨黄金湯✨

監督が東京に出張という事で…これは何時も神戸でお世話になってるし、監督が嫌では無かったら
会えないかなぁ〜🥹と思って連絡するとOK🙆‍♂️

そして、監督と言ったら行った先でランニングする事でも有名✨

実は、そんな監督と今年の横浜マラソン🏃‍♀️を一緒に走る事が決定🙌萬斎も去年の12月からコツコツ走っていて😁今回そんな銭湯RUN🏃にも付き添わせて頂く☺️

監督は今夜ニューウイングに宿泊で、今、ニューウイングはランステをやって無く😅仕事終わりの萬斎の着替えやらを監督のロッカーに入れて置いて貰って一緒に東京🗼の街をRUN🏃

人混みを掻き分けながら走るのが東京っぽいなぁ〜😅ニューウイングから黄金湯まではあっとゆうまに到着✨し‼️か‼️し‼️

さすが東京の超有名 お洒落銭湯サウナ‼️
サウナは入場制限中😅19時の予約を入れて
再びRUN🏃スカイツリーを目指します✨

実は萬斎…スカイツリーもこんな間近で見るのは
初めて✨丁度 スカイツリーのお膝元では盆踊りをしていて人混みが凄い😅スカイツリーを記念撮影なんかして、再びRUN🏃この辺りで汗もビッチョリかいて💦

19時、黄金湯IN‼️
そりゃ靴箱とかは銭湯そのものだけど、萬斎の知ってる銭湯の趣きは全く無く、若者の銭湯ってのが第一印象♨️

洗体して、いざサ室IN‼️
今日は丁度 水曜で男女入れ替え日らしく…
サ室は定員4名のセルフロウリュ出来るサ室✨
程良い熱さで ほっこり落ち着いて汗を流せる✨

水風呂はこの時、表示20度だったけど、それよりはちょっと冷たく感じた✨長めに入って心地良く😌

2セット目は監督がロウリュしてくれ✨ほのかに香るアロマの香りと しっかりした熱波が降りてきて気持ち良い☺️

炭酸泉もぬる目で何時までも入って居たくなるやつ😆日替り湯は、桃🍑の香り✨これも良かった☺️本来の銭湯って部分では凄い良いなぁ〜と思った☺️

ただ萬斎 個人としては浴室に流れてる曲がちょっと やかましい感じ😅10代、20代、30代としたら好きな音楽なのかも知れない…

サウナに入るのに入場制限してたり(そのお陰で浴室内では待たなかったり良い部分も有るけど)
萬斎の好みではちょっと無いかなぁ〜😅と黄金湯を後に😅

帰りもニューウイングまでRUN🏃
途中、サウナ錦糸町を外観だけ記念撮影📷
RUNした後にサウナに入る気持ち良さは凄く良かった☺️汗がビチョビチョのシャツをまた着て帰るのは やっぱり苦手だけど💦監督と楽しく走らせて頂きました😆

他7件のコメントを表示
2023.08.03 00:30
萬斎さんがランニング⁉️ラミネムさんもえびすの周りを走ってからサ活してるらしいし🤔私もやってみようかしら🤔また良いトレーニングとか教えてくださいね😉黄金湯、行ったことないのですが、萬斎しんと私サウナの趣味が似てるからどうかなぁ🤣
2023.08.04 07:11
よこよこ よこよこさんに1ギフトントゥ

よこよこサン😆今、萬斎の走る目的が横浜マラソンの為ってだけだから終わったら速攻で辞めるつもり😂まぁ〜走り切って、その先に更なる魅力が有ったら続けると思うけど…黄金湯ね〜😅萬斎が行った時はサウナ入り慣れてるで有ろう若者しか居なかったからマナーとかは悪く無いから、よこよこサンが オコオコ😡になる事は無いと思うけど、この日偶々だったのか浴室に流れてるBGMが、ここはライブハウスか?って位にガチャガチャした音楽だったからね😅それでも一回は行ってみるのは良いと思うよ☺️
2023.08.03 07:54
お疲れ様😁二人で走るのってたのしそーね(笑) よー走らんけど(笑)走った後の風呂とサウナ目茶苦茶気持ちえーんやろなー👍横浜頑張ってね😀
2023.08.04 07:18
サウナ🌟ビギ サウナ🌟ビギさんに1ギフトントゥ

ビギさん😆播州‼️播サ会の会長が東京に来て頂いたから😁何か有ったら大変だから後ろから警護しなからの伴走でした🤣(そんな理由じゃない🤣)走った後の特に水風呂ね😆今 くそ暑いから余計に気持ち良くて✨10月29日が本番‼️え?ビギさん沿道から声援📣送りに来て下さいよ😆スカイスパまだ予約空いてますよ🤣
2023.08.03 08:27
この猛暑でランニング🏃🏃‍♂️なんてホンモノのランナーじゃん!萬斎さんw🤩とてもマネ出来ないや💦横浜マラソン、頑張ってください!私はサウナで応援しますからねw笑 私もスカイツリー行った事無いなぁ😁
2023.08.04 07:28
蒸しKING 蒸しKINGさんに1ギフトントゥ

KINGさん😆萬斎は5〜6年前に やっと人生初の東京タワーに登ったのですが…こんな感じだとスカイツリーは定年退職後とかになりそうです🤣間近で見て思ったのですが、何故か?東京タワーの方がデカく感じた😅KINGさんが普段仕事へ行くのに🚗使ってるであろう道をランニング🏃完走したいけど、 どうだろうなぁ〜不安しかない😅
2023.08.03 08:46
萬斎さん、おはようございます🙋写真が監督の追っかけみたいになってる🤣しかしほんとランニングされててすごいなあと思います🤩✨監督のサ活でもおっしゃってましたがこちらの銭湯は音楽がガンガンなのですね😲💦
2023.08.04 07:40
りきあ りきあさんに1ギフトントゥ

りきあサン😁播サの会長だから😆粗相の無い様に🤣監督、普段は1人で走ってるだろうから 自分の走ってる姿なんて写真で撮られる事なんて無いだろうしね😁横浜マラソンでも撮れたら良いなぁ〜と思ってる、まぁ〜萬斎にそんな余裕無いかもだけど😅汗を流す監督、汗を拭う監督を写真に収めて写真集でも作る?りきあサンには格安で売るよ☺️🤣🤣
2023.08.03 09:48
萬斎さん。ランニングスゴいなー。この暑い中!僕も仕事でやらされるけど、ホントに嫌でたまらなよ!暑さがヤバいすぎる。ランニング良いけど、暑さが異常だからさ、気を付けてよ!
2023.08.04 07:53
Taka Takaさんに1ギフトントゥ

Takaさん☺️コツコツと走ってるんですよ😆でも流石に日中の太陽がサンサンと照ってる時は走って無いです😅あんな中で走ったら倒れます😂今、22キロ位まで走れる様になりました😁本番前の練習、最終仕上げとして自宅から満天の湯まで走ろうと計画してます💪32キロちょっと有ります😅走り終わった後、サウナ入って満天の深いミント水風呂で気を失って松林さんに助けてもらうって光景が目に浮かびます😂(絶対そんな事にならない様にします🫡)
2023.08.03 11:44
萬斎さん、こんにちは🙋激熱の東京でRUN🏃大変だったでしょう😱私なら直にでも水風呂に飢えてそう…😅 この後にも再び水風呂、仕上げの🍺。さぞかし染み渡ったでしょうね☘️🤤☘️(笑)
2023.08.04 07:59
しょう1188 しょう1188さんに1ギフトントゥ

しょうサン😆走り始めたのが夕方だったのでビル風が気持ち良かったです✨でも人が凄くて😅真っ直ぐ走れなくて😅人の間をぬって 走るのが凄く大変でした😂まぁ〜こんな所を走ってるのが悪いのかも知れませんが、こんなのも東京ぽいなって😅RUN後の水風呂が極上でした✨スッキリして黄金湯を一歩出た時の もの凄い蒸し暑さで あ😅こんな感じも東京の夏だなって🤣スッキリしたのに台無し😑
2023.08.03 13:48
地獄の42.195キロにチャンレンジするんですね🥹👍🏻いやぁすごい!僕は東京マラソンが終わってから全く走ってません(笑)😆
2023.08.04 08:05
トマトクラブ トマトクラブさんに1ギフトントゥ

トマトさん😆そう‼️トマトさんは東京を走ってますもんね😁でもさぁ〜トマトさんは普段、仕事柄、運動する環境が有るから ちょっと練習すれば走れちゃうでしょ?萬斎は中学の部活以来にこんな走ってます、運動してます😅今、普段の練習で22キロ位まで走れる様になりました☺️でも膝が痛くなったりします😅もう3ヶ月を切ったし不安しか無いです😅
2023.08.03 19:05
セルフロウリュ?と思ったら昨日は水曜日でしたね💨そっち側はまだ入った事ないです😆横浜マラソン参戦されるんですね〜!凄い!頑張ってください🏃🙌
2023.08.04 08:13
しゃん しゃんさんに1ギフトントゥ

しゃんサン😁しゃんサンがコッソリ🤫朝の取引をしてるであろう(なんの?)😎黄金湯へ 思いもよらない感じで初めて行って来る事が出来ました😆丁度、女子側だったみたいですね✨お風呂の感じとか、サウナは良かったけど、かかってるBGMがね😅サ室に入ってても聞こえて全然落ち着かなくて😅本来の 男湯側も、今度は朝早く行ってみるってのを試したです☺️
2023.08.03 21:59
萬斎さん監督の専属カメラマンやないっすか(笑)。いや~念願かなって銭湯RUNできて良かったですね~😁。黄金湯さん、そんな感じなんですね~う~ん東京のリノベ系は選択が難しいですね~(笑)
2023.08.04 08:19
おれんヂねり おれんヂねりさんに1ギフトントゥ

ねりサン😁一度は監督と走ってみたかったから本当良かったです☺️中々難しいですよね😓従来通りの銭湯じゃ若者は絶対来ないだろうし、今の若者が来てくれる様な環境を提供しないと先が見通せないですもんね✨でも珍しいビールとか提供してたり、萬斎にりとっては良いなぁ〜と思う事も盛りだくさんでした😆黄金湯から出てくる女子が若者雑誌に出て来そうな 可愛らしい綺麗な女子ばかりで😅そんな事も東京って凄いなぁ〜と思いました😆
2023.08.07 16:44
マジか!よしなよ!マラソンなんて!素人の手を出す競技じゃないって!靴!カーボンの反発強いやつなんて買うんじゃないよ!クソ分厚い足腰に優しいやつ買いなよ!練習の距離なんて倍走ったって怪しいんだから!!…モタサイクルで先導してやんなよ。迷える子羊達をw
2023.08.08 09:52
フジイ フジイさんに1ギフトントゥ

フジイさん😁もう去年の12月からコツコツ走ってるの🏃萬斎の唯一の酒が飲めるのが休日前の日‼️でもサウナに行かない休日の時は長距離(15キロ位)を走りたいから断酒する始末(飲んだら走りたく無くなるから)🤣もう参加費2万も払ったし、引けない! やり抜いて、早く休みの日に酒が飲める様になるのが今の楽しみ😁