鷲の湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
日曜日10時半IN
今日は絶対温泉に行きたい、と思って湯河原あたり行こうかなと昨日から思いつつ、朝出るのが遅くなったので近場のこちらへ。先週の恵びすでご一緒したマダムがよく来るそうで、黒湯の水風呂があるよと教えてもらったところ。
日替わりらしく森の湯側。ひろびろ浴室入るとかなり賑わっている。サウナ室入ると常連4人。シート巻いてる率、水筒持ち込み率高め。ドアはマットが挟まれ少し開けられているヤツ。こうゆうのは久しぶりだな。私はクセ強めの常連がいてもそれ含めて楽しめるので平気ですが、嫌な人はご注意を。湿度も高めで汗がよく出る。
ここは水風呂、高濃度炭酸泉、露天が黒湯。水風呂が、めちゃくちゃ気持ち良いです。
他にも北投石の湯というミスト降り注ぐ風呂、広い白湯には多分ジェット的なヤツ、マッサージ電気風呂等有り。
そういえば、リンスインシャンプーとボディーソープが設置有りでした。神奈川県の銭湯で初めて見た。
サ飯は歩いてすぐの宝明楼。こうゆうのが良いんだよ。と思わず呟きたくなるラーメンは400円。餃子はキャベツたっぷり。よい町中華だった。
しょっぱいのを食べたら甘いのが食べたくなるのが人の常。白楽まで歩き、たい焼き屋でかき氷を。あずきがふっくらとして美味しいがデカいかき氷、全部食べたらギン冷えです。また風呂に入りたくなる無限ループ…
鷲の湯でもご飯食べられるみたいです。
黒湯水風呂、また入りたい。
歩いた距離 3.2km
しょっぱい➡️甘いのループは聞いたことありましたが、お風呂/サウナ➡️しょっぱいもの➡️あまいもの(カキ氷)➡️寒いからお風呂/サウナの無限ループは嫌いじゃないかも😅👍