観音湯
銭湯 - 東京都 渋谷区
銭湯 - 東京都 渋谷区
不屈のサウナ。
月曜日17時半IN
今週で下北沢の仕事が終わるので、今日しかなくて。絶対に予定を入れないようにして観音湯IN。
細い道を進むとパッと開けて、突き当たりに観音湯が見える。嬉しくて思わずパシャリ。
浴室入って奥のカランで体を洗う。深い青色の水風呂が見えた瞬間笑ってた。
サウナキーを使ってサウナ室へ。貸切。
温度80度だし、そんなに?って思って座ってたら、気づくとケツがアッツアツ。
接地面積を減らすためあぐらから体育座りへチェンジ。クソあつい。このことか、と思った。
めっちゃ熱くて、汗がポタポタダラダラたれる。無音のサウナ室に1人。最高だと思った。
10分くらいきっちり汗かいて、水風呂へ。
深くて気持ちいい。声が漏れる。
バイブラ無しの深い水風呂が一番好き。
これ、一番好きな水風呂。
じっくり目を瞑って水風呂に漂う。
休憩は露天の岩風呂で。一段あるのでそこに腰掛けて、お尻から下が浸かってる感じで。気持ち良くて、無限に入ってられる。
そうして、5セット目の露天。
ほにゃららトニア系?の外国人のお母さんと、ハーフ?の小さな兄弟が2人入ってきた。
お母さんとお兄ちゃんは先に入って、小さな弟は、足だけ入れて、体は入れないでいる。
2人がおいでおいでって外国語で呼ぶ。小さな坊やは意を決して全身浸かる。
緊張していた顔が、お湯の気持ち良さで、ホッと表情が和らいで、気持ち良さそうなニッコリ笑顔。
3人でキャッキャ楽しそうに遊んでいる姿を見てたら、なんて平和な場所なんだろう。って思って。眺めてたら気付いたらじんわり泣けてきた。
ここが世界で一番平和で安全な場所だ。
この景色をずーっと見てたい。この時間が永遠につづいてくれ。
そう思った刹那
母親がこちらに背中を向けて、小さな弟を抱き抱えてザパーんと立ち上がった。
目の前に飛び込んできたのは、ケツの割れ目のすぐ上、腰に彫られた
不屈、の2文字。
うそだろ。
気付いたら、反射的に口を掌で覆っていた。
そのあと1セットやったけど、混乱して、あまり覚えていない。
6セットやって、電気風呂で〆。
気持ちよかった。観音湯は、めちゃくちゃアツいサウナ室に、深い水風呂。外気浴も出来て最高。
スッキリしたけど、不屈の混乱でザワつく心を鎮めるために幡ヶ谷駅近くの定食屋さんへ。ビールとハラミ、ニンニク丸揚げ頂きました。ハラミ柔らかくて美味かった。
今日は朝から理不尽なこともあったけど、スタミナ満点の晩飯と不屈のサウナで、今週も頑張れそう。
なんかもう、色々徒然の文が好きです。笑
やはりお尻熱々でしたか!この前行った時、Amazonで売ってる700円の折りたためるサウナマット持参してる方がいて僕も即行購入しました😊
ほにゃららトニアのお父さんとお子さんとここの男湯のサウナ室で遭遇したことあります!今日、小籠包さんがお会いしたい方の旦那さんかもしれませんね。子供たちのマナーもよく、ホッこりしたのを覚えてます。
すごい素敵なサ活、ほっと幸せな気持ちをいただきました🍀ありがとうございます☺️そして、不屈の件、さうなりおんさんから聞いてたのであれ!?あれ!?ってなりました。そしたら本人がすでにコメントしてました。とだからなんなんだという感じになってすいません。
湯遊ワンダーランド的展開にニヤリヾ(*´∀`*)ノ もしかしてまんきつ先生?