アクアプレイス旭
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
マタオオモノミュージシャンニナリタイ
------6/7訪問------
以下、疲れた中年が銭湯に行ってサウナ入って癒されただけの話。
なんだかんだで、忙しかった。
いつもよりは早く終わり、絶対に銭湯に行こうと心に決めていた。
職場から家までの道中、どこに行くか答えが出ない。
夫が病み上がりなので、1人で行くのだが、なおさら悩む。
駐車場有か安いパーキングがあるところ。
そして、最近の私は専ら空いているところ。
最近、疲れているせいか自分のペースで空いていそうなサウナばかり行っている。
「そうだ、アクアプレイスに行こう」
清潔で、オートロウリュウつきだし、ほうじ茶の香りがするサ室。お風呂だって、電気やジャグジーと十分。
何よりサウナ代200円で近くのパーキングも19時過ぎたら1時間100円だ。
お金を払って、浴室へ。
体を洗い、電気風呂でふくらはぎをほぐす。
下茹で完了したら階段を登り、サウナ室へ。
200円クオリティとは思えない、セッティングの良さはいつ来ても感動ものだ。
2〜3名の女子サウナー達が順繰り回している。
テレビ観ながら汗かいて、水風呂入れば、多分私の体から出汁が取れているのではないだろうか。
Mステ階段を降りれば
♪てれてれーっててれてれれー♪
女子アナ「1年の充電期間をおいて、満を持しての登場!モンモンオールスターズでぇーす」
♪てれてれーっててれてれれー♪
タモさん「髪切った?」
私「いや、切ってないっすね」
タ「切った様に見えたんだけどな。1年間何してたの?」
私「旅とサウナっすね」
タ「音楽関係ないね」
私「ミュージシャンからあえて離れてみるのもいいなって思ったんすよ。やっぱり旅先にしかない風とか空気とか熱とか水風呂とか、俺たちの音楽もそんな空気感を入れたその時の音楽作ろうと思って、久々にすがもんとくまモンに声かけてたら同じ事を思ってくれてて」
タ「ナニイッテルカワカラナイケド」
女子アナ「ステージの準備が出来ました…」
気づいたら、あまみ。
やっぱりアクアプレイスは最高だ。
きゃあー!モンモンオールスターズが帰ってきた🎉そしてアッキーさんの方はモノホンのモンモンの方ですか?旅とサウナから生まれた新曲、聞いてみたいです😆♨️
あ、モンモンブラザーズのモンはシバモンさんのモンなんですか😆アクアプレイスのサ室の思い出が強力だったのでついアレを連想してしまいました😎
男湯モンモンオールスターズは、多分ですね、竹内力と哀川翔と中野英雄と小沢仁志でしょうね🤣女湯のモンモンオールスターズは、くまモンとすがもんとshibamonの3人でやらせてもらってます😆
あ、男湯モンモンオールスターズたぶんその人達だったと思います。顔は見ないようにしていたので確信はないですが😅
旅とサウナはですね、ドライブ中にたまに耳にする野村訓一と言うハイパークリエイター的なヤツの発言しそうな事を述べてみました😆モンモンオールスターズの新曲はいつか、ゆげさんにお聞かせ致しますね!(音楽センスゼロand音痴)
ヨネるんですでお馴染みのあの方へのリスペクトを込めて、撮っているのですが、なかなか難しいですね😅妄想サ活はまだまだ本調子じゃありませんが、リハビリだと思ってくださいませ😆
それは、もしや… 「いいともーーーーーーーーーーーーーー!」
ではアレさせてもらいます🤣
まだまだ、本調子じゃないのですが、リハビリにはちょうどいい銭湯サウナがアクアプレイスでした✨Mステ階段があるのでw空いてるサウナの自由度や快適さって言ったらないですよね😊