アクアプレイス旭

銭湯 - 東京都 台東区

4月17日水曜日。午前運動プログラム、午後ミーティング。よく汗をかいた。ちゃんと運動するのはよいことだ。長年その習慣がなかったから、老後は少しは運動しよう。きのうも今日も鶴を見かける。昨日はメトロ沿線の教会で、きょうは施設玄関で。旧知の訪看さんが相手していたから、邪魔して話しかける機会は逸したが、それでよかった。あまり気にしていると、ミイラ取りがミイラになりそうだ。なんだか台風みたいな人だから、油断してると持ってかれそうだ。本人に台風の自覚がどれほどあるかはわからないが、周囲はいつも巻き込まれている。遠巻きにながめているスタンスを保てるようにしたいものだ。

アクアプレイス旭。お兄さんはきょうも愛想がいい。暑かったらクーラーつけましょうか?と言ってくれるが、まだそこまで暑くはない。階上の水風呂が、一級品だ。水風呂に入るだけのために来る価値がある。ココの場合、サウナはおまけだよなとさえ思う。サウナのテレビでNスタ。運動でかいた汗に追い討ちをかけるかのような発汗。より健康になりそうだ。若いころなら翌朝出る筋肉痛だが、どうせあさってあたりなのだろうか。

アクア旭、イイです。サウナも水風呂もサイコーです。また、来よう。

AsakusaChip

ほうじ茶サ室で整う♨️
今日は浅草で用事が
その前にサクッと
ほぼホーム
いつもは夜だが、今日は早い時間
一度だけある
この時間は地元の常連さんがとにかく多い
それもアート系の方々
サ室内は8割が
ここでは、私がマイノリティ
それはそれで楽しいw

本日のコンディション
・サウナ
相変わらずいい熱さだ
見た目はカラカラ系と思いきや程よい湿度
そして、ほうじ茶の良い香り〜🍵
癒される〜
サ室内では野球の話で盛り上がる
私はこっそり1人で瞑想
賑やかだが、こんな空間も悪くない
×5セット

・水風呂
ほのかにミントの香り
やわらかぁーいテクスチャー
ずっと入ってたい
地下水かけ流しの
絶品水風呂〜
大好きです♡

かわり湯はじっこう湯
川芎の良い香り
温冷交代浴で〆る♨️
今日も最高でした!
またきまーーす☺️

サウナのサ

2024.04.12

shibamon

2024.04.11

ジンセイハグウゼントヒツゼンノクリカエシナノカモシレナイラシイ
------4/11訪問------
この日は朝から銭湯に行こうと考えていた。
仕事で心身共にクタクタで、

「やっぱり、行くのやめとうかな…」

「いや、行った方が絶対に眠れる!先週を思い出してみろ!」

と、1人押し問答してやってきたのはアクアプレイス。

なんかロッキーサウナで蒸されたかった。

体を洗い、下茹でして階段登りサ室へ入る。

「いい香りぃぃぃ✨なんか、石の上のボールにほうじ茶らしきものが入ってる。ってか、色んなところに茶葉らしきものが入った小袋が干されている…」

テレビを観ながら、ボーっとする。

「人気銭湯が近くにあってどうしても影に隠れがちだけど、こんなに努力して良いサウナを作り上げようとしているんだ!」

「ああ、どんなサウナでも、どんな時でも自分らしく努力をしているアクアプレイスを私も見習わないと!」

そんな最高のロッキーサウナから水風呂は最高に決まってる。

帰り道、できないばかりで迷惑をかけているのそんな私を新しいチームのメンバーが励ましてくれたり、フォローしてくれる。

私の人生は本当に人に恵まれている。偶然だと思っていた人事異動も、私の人生の成長に必要な必然なのかもしれないと思った。

くらこん

2024.04.11

水風呂が気持ち良すぎて調子に乗ってずーっと浸かっていたら🌀🫨すっころびそうになった🫣
水風呂良すぎ🫶

是清

2024.04.10

夕方Nスタをサウナで。

①岸田さんバイデンとにっこりツーショット
②ホタルイカの豊漁
③歌舞伎町ホスト逮捕
④週末は25度を超えます
⑤嵐復活

dondoco

2024.04.10

グッド体感の水風呂を求めアクアプレイス、やっぱここは外さないなー
サウナけっこう混んでたけど上段で2セット長めに。マット交換直後で足元も快適、お茶の香りも相変わらず良き。
水風呂はハッカオイルなしだけど水風呂ハック済で良いオーバーフローっぷり、長めに二度浸けして爽快!
ジェット風呂もしっかり満喫して締め。良い水はやっぱ気持ち良いですね、上がる前のシャワーのとき肌つるつるでびっくりしたもの。
これから暖かくなってくるにつれてここの水風呂が俄然楽しみです。ありがとうございました。

4月10日水曜日。運動プログラムとアサーティブコミュニケーションの講義。下谷郵便局脇での自助会へ向かうまで宿舎で休憩。大学1回生のとき体育が必修だったが、その時以来のバレーボールだ。いい汗かいた。
きょうのサウナはアクアプレイス旭。明るいうちにお風呂に入り、階段をあがってサウナへ。午前は体育館で汗をかき、午後はサウナで汗をかく。健康を害し久しいが、きょうの汗のかき方は健康そのものである。令和7年の然るべき時期には名実ともに健康を取り戻したいものだ。
いつもいる絵入り族は、お見かけしなかった。暖かくなってきたのでゴルフでも行ってるのだろうか。

アクア旭、イイです。サウナも水風呂もサイコーです。また来よう。

2024.04.08

2024.04.07

みー

2024.04.06

2024.04.05

ニャカニシ🍛

2024.04.04

メンズはロッキーじゃないのね
ごめん知らなかったよ!
ロッキーサイコー!

K@K4Z

2024.04.04

STAXXX

4セット
風邪と花粉症のダブルパンチでしばしサ活休だったけど、ようやく回復したので再開〜!
やっぱここの水風呂は東京のしきじや笑

餃子

2024.03.31

今日はなんとなく新規開拓をしたいと思い見つけたアクアプレイス旭さん

サ活の内容を見るとざっとこんな感じだった
・サウナと水風呂が2階にある
・水風呂の水質が良い
・ととのい椅子はなく、縁でととのう
・サウナは5分毎にオートロウリュがあり湿度が高い

基本、この通りだったけど、ととのい椅子のようなものはあった
ととのい用ではないのかもしれないけれど、洗い場の椅子より少しだけ高さがある椅子がおもむろに浴槽の横の壁際に2脚あった
もしかしたら足が悪い人用の椅子とかなのかもしれない
誰も使っていなかったけど、これが良い感じにととのえた
2階からわざわざ降りてくる必要はあるけれど、そこまで苦ではなかった

サウナは2段で8人位は入れるだろうか
サウナマットはないので持参する必要がある
サウナマットで席取りがOKなのか、皆さんサウナマットは置いて水風呂に入っていかれる
マッサージグッズを持ち込んだり、かなり自由な感じ
オートロウリュは、5分に1度、天井の高い所から一瞬出てくる
本当に一瞬だけど5分に1度だから常に湿度があり良い感じ
気温のせいか湿度のお陰か滝汗が出た
後は、ほうじ茶の袋がぶら下がっていて良い匂い

水風呂は確かにまろやかで優しい
21度位で長く入っていられる

お風呂は熱めでジェットバスとかマッサージバスとか電気風呂とかあり
クールバスなるメンソールですっきりするお風呂もあった

洗い場も荷物での席取りOKのよう
荷物で席取りNGはよく聞くけど、空いていれば問題ないし、この自由な感じが良い

脱衣場に自販機、冷水器がないので持参した方が良い
受付では買える
ドライヤーは3分20円

ハードセッティングではないサウナの中でサウナと水風呂のセッティングがかなり好みかもしれない
これはまた伺わせていただきます

蘇武 匠

2024.03.30

登録者: 干物

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!