shibamon

2022.11.29

ホウコクシタイ
---------11/28訪問---------
以下ただの中年女性の戯言

「今日からビックボスと人事考課の面談です。」

ス「ここの部署からビッグボス来まーす」
私「(やべーあれやってねぇ💦)」

中途半端にしている案件があり、ビッグボスへの言い訳を考えるが、シンプルに謝るしかないと諦める🤦‍♀️

帰宅後。

「今日の事を報告しよう」

と言う事で、すがもん先生のところへ行く。

この日は男性も入場制限なしで入れる。
日曜日に東京江戸たてもの園でGETしたチケットを使ってin。

体を洗い、しるく湯は「江戸翡翠」江戸翡翠の小さなポスターは先生がお風呂に入っている。

下茹で済んで、すがもん先生にご報告。

私「先生がロウリュウして背中を押してくれたおかげで、人事考課Aもらえました。」

🦆「ほぉ。よかったですね。」

私「でも、これを維持する方が心配になりました。ミシュランの星もらったシェフの気分です。仕事中途半端なやつもあって、やらなきゃまずいというプレッシャーが…」

🦆「shibamon よ。あなたは人にはスモールステップでクリアしていきましょう。って言っているではないですか。ビッグボスも同じなのでは?適切に評価する事で、やる気を出させたり、あなたの場合多少のプレッシャーがなきゃ、やらないタイプのようですが…」

私「!!!そうです…ギリギリにならないとやらないタイプです。確かによく評価されて嬉しいし、頑張ろうって思いました。」

🦆「それならよかったではないですか。」

私「はい!ビッグボスが旦那さんと美味しいもの食べてって言っていたので、浅草のトリビアンで美味しい焼きとr…いや、江戸前寿司食べます!」

🦆「トリビアンとは美味しいのですかな?」
私「先生、ご友鳥に甲斐路軍鶏さんいますか?」
🦆「山梨の友鳥です。名古屋コーチンも比内地鶏も友鳥です。」
私「そうですよね、私、江戸前寿司食べます。」
🦆「よくわかりませんが、私からはこれを与えましょう」

じゅじゅー🔥

私「あーつーいー😆」

そのあと水風呂から外気浴へ行くと

「いい香りぃ✨なんかいっぱいぶら下がっている」

乾燥したハーブのような(ラベンダー?)のような見た目のものがぶら下がっている。

とにかくいい香り。
内気浴での休憩のクオリティが爆上がりである

現状に甘んじないすがもん先生には感服致します。私も先生を見習って現状に甘んじないようにします😊

でも、やっぱり私、焼きとr…いえ、何でもありません。すがもん先生。

2022.11.29 15:02
もしかして、shibamonさん…すがもん先生🦆まで焼きとr…(以下自粛)でお召し上がろうとしてます?😋評価Aならば、頑張っていらっしゃるかと👍トリビアは観音裏ですかね!行ってみたいです🐔🔥
2022.11.29 20:17
NORIさんのコメントに返信

流石にすがもん先生は焼きとr…ではなくて蕎麦と一緒に…以下自粛wトリビアンは観音裏です😊美味しいので、年1回くらいですが行ってますw近くの曙湯さんの帰りとかおすすめでーす✨
2022.11.29 21:09
やはり、カモなら鴨南b…以下自粛ww😆私、すがもん先生のぬいぐるみ買ってしまいました…。あまりにも可愛かったもので😅私の部屋でゆっぽくんと並んでおりますwすがもん先生には内緒ですがトリビアン行ってみたいです〜✨🤤
2022.12.01 07:53
蒸しKINGさんのコメントに返信

これからの季節、温かい鴨南b…以下自粛いいですよね✨私もお風呂上がりにあの呑気な表情の先生を見ていたら欲しくなったのですが、バックのゆっポくんがアイフルのチワワのように見てきたので諦めました😂
巣鴨ん先生はカモなんですかね?体真っ白でクチバシ黄色いから、ガチョウか、アヒルな感じですよね。ということはフォアグr・・・ですかね。とr・・・白湯ラーメンもあ、とr・・・ガラスープ全般もからあG・・・イスラム教並みの制限入りますね😒
2022.12.01 12:39

確かに先生真っ白ですね😂白い鴨って見た事ないから実はアヒルなのでしょうか?フォアグラはフランスの友鳥に教えるって先生前回言ってたんで多分大丈夫ですw中年になり牛より鳥派になってきたので、先生を若干直視できませんね😂
2022.11.30 14:47
私も江戸東京たてもの園でクーポンゲットしました!いやもうただただ楽しい、笑えるサ活ありがとうございます😂しかもいつも何気に深い。スモールステップなるほどです。他人に言ってること自分に言うと、言い訳できなくなるのよくわかります🤣
2022.12.01 12:46
まねきさんのコメントに返信

たてもの園いいですよね✨子宝湯感動しました🥺サ室で先生にご報告していたらボスの「美味しいもの」から12月のご褒美ディナー「トリビアン!」と普通に思いついた5秒後にすがもん先生を前に焼きとr…以下自粛はマズいだろ!ってニタニタしてました😂多分そろそろ通報されそうです
shibamon shibamonさんに56ギフトントゥ

私「すがもん先生!なんかシバモンがアレでソレなことをほざいとりますが、どう思います?」 🦆「クワァークワァー」 …巣鴨湯に行ったときない私にはまだかるがも先生の御身言葉を読み解く能力はないように思われます。 色々あると思いますが色々頑張って下さい。
2022.12.01 12:50

五十六トントゥありがとうございます😊画伯、人生のモヤモヤや悩みはすがもん先生の教室に言ってください✨そしたら聞こえますよ!直接、脳に語りかけてくれます!本田博太郎の声で語りかけてくれます😂
2022.12.01 07:49
早速師走のパワーワード出ました!友鳥!様々な種の鳥が仲良く戯れる楽園のような場所を想像してほっこりしました。あ焼きとr…じゃない仕事の話か。いや銭湯の話か。鳥たちにもっていかれた🦆🐓
2022.12.01 12:54
れさわさんのコメントに返信

友鳥🦆すがもん先生曰く、カラスは悪い友鳥で鳩は迷子になったら道を聞くとすぐに目的地に案内してくれるそうですw多分サウナでも銭湯でも仕事でもなく、鳥の話で間違いないです😂