ポルダー潟の湯
サウナ:6分8分6分
水風呂:1分2分3分
一言:
新規開拓!500万年パワー
実はあまり開拓できてない八郎潟付近のサウナ
その中でも特に気になっていたポルター潟の湯を
初訪問
八戸遠征の時にも実感したけど、やっぱり新規開拓は楽しい!
通い慣れたサウナも良いんだけど、ちょっとした変化やほんの少しのイヤなことがどうしても気になっちゃう
でも初訪問サウナならそれがない!
ウッキウキで脱衣場へ
でも広すぎるかつ2箇所脱衣場があったり浴場が
どこにあるかもわからない!でもそれが楽しい
身も清めフィンランドサウナへ
しっかり敷いてあるマットや
暗めでコンパクトなサウナ室、色んな情報が目に入ってくるけど、何より熱い!
フィンランドサウナという名称で何となくマイルドな設定をイメージしてたから余計に熱さにびっくり
とりあえず上段に座ってみたものの6分で撤退!
下段はわりと控えめ温度に感じたのでコンパクトながらに上下でしっかり変化かあるのも良い
水風呂はひんやり冷たい
細長い形状が暗に寝転んで入っていいよ!と言われているような気もしたけど寝転び入水は我慢
いつまでも入っていたくなる絶妙な冷たさだったのでセットごとに自然と長めに
露天スペースはあるものの屋根の工事の為に足場を組んでて外休憩は断念
次の楽しみにしておこう!
そしてここはモール温泉の湧きどころ
500万年前の地層から湧いてくる褐色温泉
びっくりするくらい塩っぱい温泉が気持ち良かった
温泉パスの特典は各牛乳が一本無料に!
久しぶりのフルーツ牛乳うまいなー
館内レストランもあるし休憩所も広い
また来よう!
新規開拓のドキドキ感たまんないですよね😁私はめちゃめちゃキョロキョロしちゃいますけど(笑)。
楽しいですよねー新規開拓。サウナメガネで浴室内がよく見えるようになってからは知らない施設でも探索しやすくなりました。
さっそく昨日のアンラッキー取り返しましたね!
ガッツリ食ってやりましたよ!
男鹿の施設は残念でしたね。もう一度行っておけば良かったなー。天王界隈とはバチバチってのは噂で聞いてましたけどほんとなんですね!触らぬ神になんとやらです、怖い!
大潟村はドライブにちょうど良いですね。自分もずいぶん昔にパークゴルフで来て以来だったので良い施設だったんだなーって実感しましたね。
こちらのモール泉堪能からのサウナで身体が蘇った記憶が!!
やっぱり褐色温泉大好きだなーってしみじみ思いましたね。ここまで塩っぱい温泉もなかなか体験できないかと!
お!新規開拓大成功ですな!ラーメンも新規開拓失敗多いけど新発見した時の感動はたまりませんねー
新たな行きつけ施設を見つける為にも新規開拓し続けますよー