普段使いにも兼ねるサウナハットを被りサウナに出掛けサ室でソレを使用しない変人が当館の公式アンバサダーになった。
iPhoneで『アンバサダー 意味』と検索すると宣伝大使という言葉が出てきて「嗚呼…景気付けにアイパーかけてタキシード姿で馳せ参じるんだったな…」と〝なごみの湯様〟に早速の無礼を働いたそんな荻窪。

#某建物探訪
おはようごさいます、渡辺サ篤史です。
本日は足腰に不安を感じる御年配の方々にも非常に優しいバリアフリー構造の玄関がお出迎えしてくれる杉並随一の規模を誇るなごみさんのお宅にお邪魔します、いやぁ〜実に楽しみですね。

#某LA在住者
ハ〜イ!みんな元気?
サ・ローラだよ、アハハ〜☆
プ〜☆
今日は私のアンバサダー就任記念に1発サ・ローラ的なごみの湯ルーティーンを紹介するネ☆
開幕はモチのロン高濃度炭酸泉☆
権藤・権藤・雨・権藤くらい鉄板のoh〜YOUだよ☆
プ〜☆
そして今LAセレブの間でも話題沸騰とかなんとかの薬草スチームサウナ塩分増し増しを口火に…麗しのボナサウナ→照明がまた暗くなりいよいよイキフンがグイバツロッキーサウナ→そしてごっつぁんおかわりボナサウナ…とサウナの応酬が延々続くよ☆
プ〜☆
そんなサウナ群の中でもサ・ローラおすすめサウナはやっぱりボナサウ〜ム☆
開閉が少ない朝方はそのオートロウリュでなにやら背中が熱い痛いとかじゃなく痒いよ☆
えっ?館外露天エリアにあるつるつる温泉は入らないの?って…それは夜スイーツは最後のお・楽・し・み☆

#尊の敬
サウナ終わりに3階お食事処しおんで以下記載のサ飯を食べ、その後地下1階のコワーキングスペースで溜め込んだ仕事をやらないかんのに存分に腹を膨らます。
なごみの湯屈指の接客スキルを見せる店員さん、時に爺様連中の与太話に耳を傾けてくれる気持ちのいい接客をする人だ。

#コワーキング
地下に潜りラジオを聴きながらPC作業、このスペースようけ重宝させてもろうてます☆
ラジオに意識がいかないくらいに集中し出した時に訃報を聴く。
数本電話をかけパソコン等の荷物をまとめ1発だけとボナに駆け込み汗をかく、つるつる温泉はまた今度。
それ以降文章もイラストもそして汗もかく気が失せて数日した今現在4月7日の追憶。

#なごみの湯様へ
今回アンバサダーに任命いただき誠にありがとうございます。
私しがないサウナ好きの中年ですが杉並区を愛する者としてDoかしてる駄文と絵でワーワー言うていきたいと思います☆
半年間の任期クビにならぬようがんがります!

どんぐりまなこにへの字口、くるくるほっぺに愉快な味方。

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

この品々で1000円

平日限定の優雅な食卓を皆様にお裾分け☆…てか写真なんぞ撮らんと早よ海老さかぶりつきたいところ☆

2022.04.11 22:40

Aさん追悼なごみハッタリくんの回ですね。 獅子丸、けんいちゅうじ?ハットリくん⁉️ コワーキングにはなごみ、コワーキングなごみ‼️そして、読んでるものの胃袋を掴む❗️ アンバサダーしてますね〜。2じこ2じおトントゥ送ります。

2じ子2雄(22)トントゥありがとうございます!その無理くりな言葉遊びにフフ(22)ときました☆アンバサダーたるもの多くの人になごみの良さを知ってもらい来館を促すことと理解しております!その結果がコレです☆アンバサダーとは永く険しい道なのだなと…
2022.04.12 00:20

アンバサダー就任、おめでとうございます🏅この日、なごみの湯と迷って行った先の「美しの湯」で訃報に触れました🥲サ室にシシ丸がいるんだワン!ジュニアが発しているドーンは「笑うせぇるすまん」へのオマージュでしょか?A先生のご冥福をお祈りしつつ。就任トントゥです✨
ゆげさんのコメントに返信

一度だけ挨拶程度ですがA先生にお会いしたことがありまして… あの時も先生はサングラスしてゴルフの事をめっちゃ語っておられました☆まぁその程度ですがA先生の作品には楽しませてもらっていたもので今回の訃報は悲しい限りです。美しの湯これからの季節外気浴が気持ちいいでしょうなぁ☆
ゆげさんのコメントに返信

就任(42)トントゥありトントゥです☆今回のイラストはハットリくん縛りで行こうと思っていたのにどうにも我慢が出来ずジュニアがやらかしました☆
2022.04.12 07:01

「アンバサダー」と初めて聞いた時は「アンバサだー!」とカルピスソーダのパクりもんを言ってるのかと「重いコンダラー」的な空耳で赤っ恥をかいたのを思い出しました。嘘です。
宇チダさんのコメントに返信

アンバサ…昔ありましたねぇ、痰が白くそして粘り濃くなるヤツ☆ボクが〝アンバサダー〟を無理くりにボキャブラかますなら『杏がバサだ』となります。その際女優杏の心情としては『いよいよあのボンクラ東出を切る時だな』となります。ホント不倫はいけませんね…チャーンス!!
2022.04.12 08:32

アンバサダーとして、早速お仕事してますね。文にも絵も賑やかな登場人物達。獅子丸、懐かし&可愛いいなあ。ゆげさん真似して、就任おめでトントゥです✨
NORIさんのコメントに返信

引き継ぎの就任(42)トントゥありがトントゥです☆獅子丸は動物なので本来サ室に入っちゃいけないのですが、なら他のバケバケしい化け物たちはなんなのだと思いつつイラストを描き進めておりましたよ☆次回来訪時は真面目にアンバサダーをやりたいな…とか思ってます。
2022.04.12 21:18

アンバサ初仕事お疲れ様です。やはり大先生の影響受けてましたか。ハッタリくんの替わりにユッポくんでお願いします。 ホントは753トントゥしたかったですけど。
おなら1さんのコメントに返信

なごトントゥありがとうございます!A先生の訃報は参りましたね、最近ボクが憧れていた人たち亡くなり過ぎです…。まぁ世代が変わるのは仕方ないことなのでくよくよしてても始まらないかなとリハビリとしてサ活あげてみました。リハビリにアンバサダーを使うなよとのお叱りは勘弁して下さい☆
2022.04.15 15:45

安15先生追悼。言葉が出ません。アンバサ視点のなごみさま日誌、今後も楽しみにしております。
れさわさんのコメントに返信

ガキの頃から観てた作品たちの生みの親が亡くなりわしゃ寂しい限りですが、ハットリくんや笑うセールスマンなどA先生が生み出した愛おしいキャラクターたちは永久に不滅です☆