伊坂十蔵

2022.12.24

【伊坂組クリパ】

各自の休みの調整がついてクリスマスイブに
4人の中間点の岡山に集合!

元々、駅集合でしたがみんなお昼を食べて
ないので30分繰り上げて西口の商店街を
少し入ったところにあるカレー屋さんが
待ち合わせ場所です。

少し地理に不安のあるワニ子さんを
ホテルからエスコトートして
11時ジャストに到着しました。

店の雰囲気も良くカレーも3つの味が
どれもおいしく、じゃがいもとしめじの
トッピングやら水菜等のサラダも全部混ぜて
食べるとサイコーですね!
かなり待ちましたがおしゃべりしてると
アッという間ですね。

車内でもワイワイ話してTARI到着。
スタッフの方が駐車場から海辺のサウナまで
トゥクトゥクで送迎してくれますが
重量級の多い伊坂組。
不安でしたが難なく坂を登ってくれました。

着替えてお湯や水をドラム缶やひのき樽に
用意したら早速全員でサウナへ。
ちょうど定員は4人でそのまま座れば
海側がガラス張りのバレルサウナは
海に浮かんだ船のように思えます。
また、木の椅子が4脚用意してあって
これに座れば堤防などが目に入りますが
更に熱気を感じることができます。

キューゲルのほうじ茶や
選べるアロマの中から
参加者にちなんでオレンジを選び
セルフロウリュをすれば
4人とも汗だく!

身体が冷めないうちに砂浜に降りて
汗もそのままに海に飛び込めば…

つめてーーーーー!!

伊坂式で確認すれば10~11℃!
でも気持ちいいいいいい!!

水分をよく拭いて
しまむらのLOGOSポンチョを着て
インフィニティチェアで横になれば

ととのったああああああああああーー!!

その後はサウナ室内で
YouTubeのラジオ収録したり
デスブランコやスラックラインで
おおはしゃぎしたり
鹿忍グリーンファームという
水没廃墟で写真を撮ってみたり
ねりもの屋で買い物したり
ヨットハーバーに寄ってみたり
対岸の小豆島の大観音を探したり
ねりさん宅でワニ号(注)を置いて
ヨメんヂちゃんと合流したら
タクシー2台に分乗して
岡山駅前の宴会会場へ!

(注)ねりさんの車が
ワニっぽいグリーンなので
ワニ号と命名(笑)

ビールやハイボールなど
飲み放題で痛飲して
プレゼント交換!

しっかり出来上がった4名+1は
新幹線ホームで再会を誓って
仲良し夫婦を残して
西へ東へと散っていくのでありました。

YouTubeも公開中!
アドレスはコメント欄!

他5件のコメントを表示
2022.12.26 11:50
https://www.youtube.com/watch?v=W4EVbZAM49c 伊坂組の4人がワイワイやってます!
2022.12.26 11:59
伊坂十蔵 伊坂十蔵さんに37ギフトントゥ

( ・v・)クリスマスらしからぬ、カレースタートからの、海辺のサウナ。トゥクトゥクでの送迎が効いてます。特別感。「波の音が聞こえるかもしれませんね」「ガタン!メキッ!」吹きましたw ねりさんの車内と変わらん会話内容!いいなぁバレルサウナ
2022.12.26 16:39

クリスマス要素はあんまり無いんですが本当に楽しいクリスマスパーティーでした!!YouTubeはマイケルさんが盛り上げてくれましたね!!(笑)
2022.12.26 18:45
伊坂さん、伊坂組の企画力と機動力には、いつも驚かされます。ここもいつかは、行ってみたいですが、さすがに1人弾丸は無理な場所です😿知れてありがたい。トゥクトゥクは実は日本の軽自動車のエンジンなんで、見た目よりパワー信頼性が有りますよ😁
2022.12.27 00:46

ありがとうございます!伊坂組は重量級のメンバーもいるので少し不安でしたがトゥクトゥクはオートマチックで余裕のムーブでした(笑)
2022.12.26 21:24
伊坂十蔵 伊坂十蔵さんに39ギフトントゥ

伊坂さん、一昨日は夫婦ともどもお世話になりました~😁。いやぁ~本当に楽しかったですね~。爆笑のミッドナイトサウナラジオ収録、ヒノキ風呂での混浴、グリーンファームで伊坂さんがハッスルしたり、忘年会で兄さんがヨメんヂ嬢に見事に転がされていたり、ワニ子さんの強めの突っ込みなど最高でした!もちろんワニ号でのひと時も🤣。次回の新年会もまた盛り上がっていきましょうね!
2022.12.27 00:49

本当に楽しい一日で夢のようでしたね!!ヨメんヂ嬢も交えて次回も岡山で盛り上がりましょうね!YouTubeの収録もまたしましょう!!
2022.12.26 21:56
伊坂さん、こんばんは🙋YouTubeにて伊坂ラジオ聴かせていただきましたよ😆✨皆さんめっちゃ楽しそうにワイワイされており、羨ましくて羨ましくて聴いていて拷問のような6分間でした😊でも今回もほんと素敵な集会になったみたいで良かったです😉👍️✨
2022.12.27 00:52
りきあさんのコメントに返信

ははは、拷問ですか(笑)そんなりきあさんには伊坂サンタからクリスマスプレゼントがありますよ!もう寝てらっしゃると思いますので詳細は明日LINEにて!!(笑)
2022.12.27 06:51
伊坂十蔵 伊坂十蔵さんに39ギフトントゥ

私(椅子職人)が邪魔をしまくった収録を見事な編集力で素敵なラジオを仕上げていただきありがとうございます。カレーもTARIもシウマイもホント良かったですよね。また集まって色んなことで楽しみましょう!
2022.12.27 09:49

最高の集会でしたねー!職人さんのおかげで大いに盛り上がりました!特にあのお方はラジオの最後に「死ぬかと思った!」と言ってましたしね(笑)
伊坂十蔵 伊坂十蔵さんに37ギフトントゥ

乙です(^-^ゞ ここ行ってみたいんですよねー ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎ ソロ活がメインなのでなかなかハードルが高くて、、、 レビュー参考にさせていただきます( ̄^ ̄)ゞ
2022.12.27 23:37

ここは一人の貸し切りでも結構コスパいいみたいですよ!もちろんグループだとサウナ室内でもワイワイできて楽しいですよ!是非!😁✨✨
伊坂十蔵さんのコメントに返信

先日やっと行って参りました(^-^ゞ ソロ活がメインなので、 なかなかハードルが高いかなーと思っておりましたが、元同僚がサウナ好きということで、早速お誘いして行ってきました。 良かったです(♡´艸`)
返信1件をすべて見る
2022.12.31 09:00
集会では色々とありがとうございました✨しかも、伊坂さンに『お前は何を言いよるンや』と、ドツき突っ込んだのは、私くらいかも😅大変失礼致しました〈笑〉しかし、そのくらい無礼講で楽しかったですね✨大人になってクラスメイトみたいな友達が出来た事、その切掛を作って下さった事に感謝🥰
2023.01.02 17:55
ワニ子さんのコメントに返信

本当に楽しいクリスマスパーティーでしたね!ワニ子さんのツッコミはいつでも大歓迎なので、また次のボケを考えておきますね!