サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
【2022年第350回サ活/2022年北欧194回】
6時50分起床。
サ室めちゃくちゃ混んでて待ち発生しとる😳
お願いだから皆自主的に詰めて欲しいな。
ストーブ側上段3名中段2名
正面上段7名中段5-6名が定員
誰も詰めないし仕方なく「詰めましょうか~」
と声を掛ける。
以前「言い方が気に入らない」みたいな事、サウナイキタイに書かれたことがあってトラウマなのでなるべく言いたくないんだけれど。
待ち発生してるのに誰も詰めない、胡座解かないは流石にお願いしないとなと、出来るだけ弱々しく腰を低く、生きててすいません位の態度でお願いさせてもらった。
上段7名入れるも、それでも胡座解かないってどんだけ胡座かきたいの?
去年かな?胡座かくと体全体に同じように熱が入るから良いってテレビでサウナのインフルエンサーのおっさんが言ってて、そこからやけにアグラーが増えたんだよな。
そのおっちゃんや番組もテロップとかで混んでる時は解きましょうくらい伝えて欲しかったな。
チラーさんも夜中とか早朝とか空いてる時は胡座かくときあるけれど、ぎゅうぎゅうの状態でも胡座かこうとは思わない。
混雑のため朝北欧なのにぬるい。
2セット目並びもありもうちょい入りたかったけれど、長く居座るのも申し訳ないので不完全燃焼で出る。
水風呂には入るも身体温まり切ってないので休憩カット。
上段12分水1分休憩5分
上段10分水1分休憩ナシ
なんだか朝からモヤモヤした。
食堂では珍しく洋定食注文。
舞いあがれ!観ながらモグモグ。
蒼黒ポ○バさん偶然偶然✋
よく北欧でお会いしますなぁ😎
嬉しい偶然でほっこりして朝のモヤモヤは少しだけ晴れた。
さ、仕事。
明日からサ旅です😎
2022年北欧pt
2022年10月累計3451pt(31950)
2022年累計28311pt(363500)
2022ポイント利用累計31500pt
2022年サ活後タクシー代7360円
現所有pt(確定)6546pt
今日のチラーチューン
胡座問題はどうしようもない😭皆の気持ち次第。
アグラーさんの中には完全に瞑想モード入っちゃって周り全く見えない人もいるのでどうしたもんかなぁと😅今朝の場合は7名定員入れたのにも関わらず胡座組む人がいてちょっと引きました✋😅
わかりみが深いです… 混んでもない時にはスキマあったら入れてもらうようにしてますがたまにイヤな顔される時もあるんですよね😔 僕も久しぶりの偶然嬉しかったです‼️ 良い旅をー
ありがトントゥ&偶然あざした🙌以前ハッキリと「イヤです✋」と断られて、めちゃくちゃ恥ずかしい思いしたこともありますけどね😭😭😭
お会いしたことは無いのですが、サウナ北欧への想いからキチンと行動に移している愛情深い方なのだと感じています✨チラーさんのお陰でロスコのもっとTokyoがあることに気付けましたし、サ活楽しく読ませていただいますよー😄
ありがトントゥです🙇♂️大体サ活の半分以上はホーム北欧ですからね。スタッフゥ~の皆さんのホスピタリティ素晴らしいですし、何より居心地がいいもんで大切に使っていきたいなとは常に思ってます。偶然した際は全部笑顔で乾杯しましょ笑🍻ロスコもっとトーキョーは神でしたね🤣
尿さんいたら気づくはずなんだけれどなぁ🤔多分マンデーズの誰かかな😉北欧はボクにとっては日常の一部の施設ですけど、わざわざ地方から来てくれてる方々も多いのでそういう人達皆が笑顔でサウナ入れたら良いなぁと思ってます😇
10月9日(日)で、ナイトアウフあった日で、ヤリさんと行きましたよ😊 また見かけたら🙋
あ😳記憶違いじゃなければヤリさんっぼい人食堂てま見かけた記憶あります🙌次回は一緒に呑みましょ😉そして多分その日だったらボクかもしれません😇
分かります!私は胡座はかかない派なんですが、寄っ掛かりとか、胡座とか、混んでる時は…って思っちゃいますね🤣 声掛けするの尊敬です。あまりに酷いと私も言っちゃいますが…
ありがトントゥです🙇♂️ルールではないけれど施設を気持ち良く使うマナーみたいなのは共有できれば皆ハッピーになれると思うんですよね。でも強要するものでもないし、さじ加減が難しいです。目立ちたくないのでなるべく言いたくないのが本音ですけど💦
横浜さん毎日北欧に来て欲しい笑 なるべく言いたくないから代わりに言って欲しい~🤣🤣🤣最近はハット忘れることが多く、卑弥呼スタイル継承してます😎北欧の山羊って言われてるとか言われてないとか🙄
個人的な印象ですけど、胡座かく方はマッチョ気味だつたり押しが強そうな見た目の方が多いのでオジサンは腰が引けますので、こうやって声掛けいただけると大変助かります
ありがトントゥです🙇♂️アグラーさんターゲットだとトラブルになりそうなので、サ室内のみなさんにお願いする感じでしますね🙏なるべく言いたくはないんですけどね😅
パン吉さん久々です🙌ありがトントゥ🙇♂️座れるのに入ってくれないのはモヤモヤしますよねぇ💦そこらへんはルールでなくマナーですからね、難しいところです🤔
修行僧のような人が多くて困りますよね…モヤモヤします。
ありがトントゥです🙇♂️そうですね。瞑想したいとか全然構わないんですけれど、混雑状況だけは把握して欲しいです。それこそ第三の目(サードアイ)を開いてサ室内の混雑状況チェックできるくらいに修行してもらいたいですね🤣
ボクも昨日上段胡座の隣ねじ込みました🤣微妙に空いていたし、7名定員の所6人だったので遠慮なく😆一人一人が混雑状況を考えて入ってくれたらスムーズなんですけどね~💦