【加筆修正】
10時イン
延長なのでロッカー変更ナシ。
まずは飯。
味噌汁の慈悲深い柔らかな味に感動。
飯が美味すぎるのでおかずはちょっとで充分😆
からの大休憩で2時間ほど爆睡。

スチーム上段8分水2分休憩5分
スチーム上段8分水2分休憩5分
フィンランド上段10分水2分スチーム8分水2分休憩10分
スチーム上段8分水2分休憩10分
スチーム上段10分水2分休憩10分
薬湯5分白湯5分

多分こんな感じ。記憶曖昧。
マブさん、はじめましてでした!
会いたかったので会えて嬉しかったサプライズでした😆
北欧に来るときはご連絡ください🤗
馳せ参じます(もしくは待ってます笑)。

何も語りたくない。
知りたいのならホントに行った方が良いと思う。

と書きつつ、記憶を頼りに少しだけ。
しきじの風呂場(サ室含)は女優だと思った。
昼の顔、夜の顔、両方魅せてくれる。
昨晩未明に入った時は、旅の疲れを癒すようなマイルドセッティング。
サ室だけではなく白湯、薬湯の温度もバイブラの強さも。
全てを包み込むような聖母の様だった。

今朝は少し上がっていたけれどそれでもまだマイルド。

食事後昼寝して午後インしたら別の顔。
夜の方が優しい。
スチーム5回入ったうち、2回はフィーバー、3回はフィーバー直後とアチアチで大満足♫
午後は1セットしか入ってないけれどフィンランドもアチアチ。
どちらも北欧を代表する℃Mのひらさんでも満足いただけると思う。
そう。昼の顔が女王様なのだ。

最初の白湯インの時から中3日のサウナで逝くとか言ってたけれど、もう逝くとか逝かないとか、イクとかそういうのどうでも良くなってきた自分がいた。
優しいのも激しいのもどちらも最高。

結論、人類補完計画とはしきじだった。
もうね、スチームに溶ければ良い。
風呂に溶ければ良い。
味噌汁に溶ければ良い。
みんな溶けて肉体から解放されれば良い。

また絶対行く。
ホイさん、アテンド&運転ありがとうございました😊
ゆーいちろーさん色々とアドバイスをありがとうございました😊
マブさんはじめましてでした😁
しきじの皆様、ありがとうございました😊

※持ち帰った水でお茶淹れて飲みましたが、如実に違う😳いつものお茶まろやかになってるのが確実にわかるほど。

今日の1曲

waterで連想して最初に出た曲。12インチ持ってたなぁ。

しょうが焼き定食

初めてなので定番のコチラ。飯と味噌汁が感動的に美味いのでおかずは好きなので良いと思う♫

他18件のコメントを表示
2021.11.16 10:31
しきじの味噌汁と飯は本当に美味しいですよね🤤 定食系も美味しいですが、ご飯時じゃない場合は、味噌汁とおにぎりを注文します。もう、それだけで十分です😍
2021.11.16 12:19

ナイスしきじ!😊水の良さが風呂にも飯にも飲料にも活きてるのですなぁ🤔とか知った口聞かずに来いと言う話ですねサーセン💦
2021.11.16 12:23
お水美味しいですよね✨✨ご飯炊いたりお茶漬けにしたりと大活躍でした🤣🤣お疲れ様でした🎉
2021.11.16 15:18
水、ヤバいでしょ!なんであんなに味が違うのか?🤣今週たんまりワタシも持って帰ります!冷やせば2週間はいけるとゆーいちろーさん言ってたんで、味わい尽くしてくださいね!いつかご一緒したいですね🤣
イシレリさん→コメントありがとうございます😊おにぎりってメニューにあったんですね😳それ、1番良いかも😉おかずは単品で頼んでツマミにして〆におにぎりと味噌汁、サイコーですね‼️次回はそれもアリだな〜♫情報あざっす👍
まさぼんさん→ありがトントゥです😉まず、白湯にビックリしました😳柔らかいという表現よりも多分心地よい水質というか…たしかに柔らかいのですが、なんで言ったら良いんだろう…まろやかなお湯という感じです😆しきじすぐにでも行って体感してください🤣
福島さん→今朝お茶淹れてみましたが、呑んですぐにわかりました😁カミさんもまろやかさに気づいてましたね😉絶対違いなんてわかるわけないと思ってたんですけど、わかっちゃいました🤣🤣🤣
ゴルゴさん→味の違いはわかるわけないと思ってたのですが、お茶がここまで美味しく変わってくれるとは😳10リットル持って帰ったので大切に使わせてもらおうと思います🤣ホント、いつか一緒に行きたいですね♫その前にSKCセッションですか🤣🤣🤣
2021.11.16 21:23
この水パック2個見覚えが…16時30分頃退館されました🙄
もっちーさん→そうですそうです😳1日遊ばせてもらいました😆
2021.11.16 22:55

す、すごい。す、すてき。わぁー、行かれてるー!と読ませていただいたらその語らぬ中での圧倒的貫禄。。。何度でも読み返させていただきます!読んで溶ける。。。
2021.11.16 23:08
後ろで入館待ちしてました😅やっぱりノイズチラー3🎶
2021.11.16 23:28
ホ☕️さんから来てると言われテンションガン上がりでした🥺 お目にかかれて光栄ダイエーでございます🙇‍♂️ご挨拶させて良かった🥺今後ともよろしく哀愁お願いします🤝
つむぐさん→あばばばば。まさかつむぐさんからコメント頂けてトントゥまで頂けるとは😳ありがとう存じます😊つむぐさんの文章大好きです😄あらためましたヨロシクお願いいたします🤲
もっちーさん→あ、観光客臭丸出しでグッズ買ってたところ見られちゃったっぽいですね😅しきじサイコーでした🤗また行きます‼️
マブさん→はじめましてでした😆ボクもお会いできて嬉しかったです😆こちらこそよろしくメカドックです😉次はしきじ→馬刺しコースで優勝します😋🏆
2021.11.17 07:41
おっ、10リッター持ち帰り。全て羨ましい。 また行きたいー。^_^
2021.11.17 07:41
ワタルさん→ありがトントゥです😉アドバイス通り折りたたみ式のやつポチって持って帰ってきました😆10リットル持ち帰り、高田馬場からタクッたから容器代1000円とタクシー代2000円で500mlあたり150円と高級な水になりました🤣🤣🤣ご飯も炊いたりしてみようかと♫
2021.11.17 09:44
良かったー。もちろんリユースするから、単価もさがる。ご飯も味噌汁もコーヒーもサ水にも良いよね。家も一回しか使って無いからまた行かなきゃ。お疲れ様〜。
水の味の違いなんてわかるわけないと思ってたのだけれど、ホント美味しいから10リットルでも足りないくらいかも😆あの折りたたみ式のヤツ便利で助かりました😉あざっす‼️