サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
3時5時と目が覚めて三度寝。
7時起床。
アウフグースフェスに行ったみなさんのサ活を読んだりして8時過ぎに入湯。
1番混んでると思われる時間帯だ。
わかっていたので慌てない。動じない。
上段12分水1分休憩5分
上段12分水1分休憩5分
朝の常連さんはマエカクサズさんくらいかな?
あとたまに見るミニ福島さんがいた。
1セット目、サ室内であつおさん発見。
あれ?今日は遅いから偶然しなさそうと思っていたけれど、あつおさんも遅めだったのね。
上段に座って蒸される。
サ室待ちが出来かけていた(サ室内スタンディング1名)ので前列に小声で『詰めてあげて』とお声がけをさせていただいたが、まさかの
『なるべく隣と距離あけたいんで…』
と断られる。
『…ん?……おっ…おう……』
ソーシャルディスタンスね。はいはい。このご時世気持ちはわかる。
ならば、もっと空いてる早い時間に入ればいいじゃん。
サウナハットしてなくて良かった〜💦悪目立ちしたくなかったので😅
出禁にだけはなりたくない苦笑
何度も書いてるがストーブ横上段3名ストーブ横中段2名、正面上段7名正面中段5名の計17名入れる。
混んでる時間は譲り合ってあぐらや大股開きはご遠慮いただきたい。
施設側もスタッフアウフ時やTwitterで伝えていることだ。
ましてや距離取りたいからって詰めないのはちょっと自分勝手じゃない?
クリビツテンギョーイタオドロ😳
ボクは毎日の様にココに来れる所に住んでるから良いけれど、遠くから来て今日が最初で最後の北欧って人もいるかもしれないんだよね。
そんな人たちの為にも譲り合って座ろうよって言いたいだけ。
結局それが原因でモヤモヤして外気浴しても電波障害気味で宇宙との交信は不可。
2セット目にはトゴールで普通のトーンでイチャイチャと会話するカップルが気になってやはり交信不可。
あつおさんが上がるタイミングだったので、今朝は3セット目入っても仕方ないやと諦めて食堂へ。
目玉焼き単品とカレーで目玉焼きカレー
だ。
食堂であつおさんはルービー、ボクはオロポで乾杯。
ま、今日は夜も北欧でパーリーだし、今朝は運が悪かったと思うことにしよう。
今日の1曲
ちょっと何言ってるか分かんない
けど曲はファンキーで良曲。
※ちなみにキリ番とは言えないけれど19700番目の投稿でした😆あと300で2万❗️
歩いた距離 1.8km
どんまいサウナ!🥴気になっちゃったけど「クリビツテンギョウイタオドロ」かな?←流れを無視したコメ