GARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ガーキャビにインする前に時間があったのと気温が低くて快適だったので、明日行こうと思っていた札幌諏訪神社を今日に繰り上げて行くことにしました。
8月はかき氷の御朱印!曲がりなりにも私はかき氷会の一員です。この御朱印は何が何でも手に入れなければ!
なーんて、そんな大袈裟な事はなくすんなりといただきました。
境内は傘や風鈴が飾られていて涼しげな夏を彩る素敵な空間。
ふと授与品の中に「神社巡拝神玉」なるものを発見。札幌とその近郊の七社でコンプリートできる神玉ですって。
収集癖をくすぐるじゃないですか。はい受けました。
その足で一番近くで神玉を受けられる豊平神社へ向かいます。
地下鉄で移動して最寄駅から豊平公園の中を歩き抜けて向かいましたが、この公園がまた良かった!
都会の中にあるとは思えない緑豊かな公園。こういうところが北海道だよね。自然がほんと身近にあって良いな。
豊平神社でもお詣りして御朱印と神玉を受けました。
あと五つ。こういう集めていくやつは楽しいです。
で、大通まで戻ってきてガーキャビにイン。未希さん達との待ち合わせまで時間があったので軽く1セット。
相変わらず石は鳴きませんが程々の熱さと湿度はさすがガーキャビ。何度でもリピートしたくなるサ室が、ここにはある。
時間になり未希さんhiroさんと合流。hiroさん初めまして!
大通公園のビアガーデンで乾杯!
公園で飲むとかめっちゃ気持ち良い!楽しい!札幌最高!
ガーキャビに戻ってサウナしてまた食べ飲みました。
未希さんhiroさん今日はありがとうございました!めちゃくちゃ楽しかったです🤗
次は10月のリフレ宴会でお会いしましょう!
昨日も今日もびっくりするぐらい涼しいですね!ビアガーデン最高でした😆次は10月のリフレ宴会よろしくお願いします🤗
涼しいと行動意欲が湧きますね😉この御朱印私もクラゲに見えました🤭笑 アルコールはめちゃくちゃ弱いのと食べる方が好きなので普段は飲まないんです。が、そんな私でもこの大通のビアガーデンはめちゃくちゃ楽しかったしビールが美味しかったです😋
発熱だったんですか⁉︎大丈夫ですか?ご自愛ください😢 ゲルマニウムミストサウナの話聞きましたよ🤭やばそうな事されているみたいで笑 次は関西からかき氷会メンバーでお邪魔しますので10月のリフレ宴会はどうぞよろしくお願いします🤗
札幌のサウナーさんと飲んだのですが、紹介されなかったら行ってなかったですねぇ🙄大通公園で飲むビール。開放感半端なかったです最高でした!
ありがとうございましたぁ🥰大通公園のビアガ楽しんでもらえて良かったです🤭次は10月ですね、今から楽しみですーーーっ🥺🥺🥺
未希さん㌧&昨日はありがとうございました!大通のビアガは最高でしたねーまたイキタイ😆10月はかき氷会メンバーでお邪魔しますのでよろしくお願いします😉