GARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)

ホテル・旅館 - 北海道 札幌市

なめこ

2024.03.28

: 12分 × 1

一言:クレーマーとの戦いも終わり、今日は有休消化のため久しぶりの一日お休み✨
平日休みなんてなかなか取れないので、思いっきり朝寝坊して、なんとか予約とれた病院でがん検診。
結果はこれから郵送されるけど、今の所異常なし!健康が一番😇
モユクのカフェで気になってたスープカレーを摂取してから、こちらへ来ました‼️
日帰り受付が始まってすぐだったので一番乗り🙌
サ室もソロだったので、早速ロウリュ!
じゅわああ~~という音と温度が上がる感じ。
上段でゆっくり満喫😇🔥
怒涛の3日間の疲れが癒されるーーー。
水風呂に入って内気浴したら癒されすぎて、ちょっと寝ちゃいそうに……🥱
次のセットも楽しみーと思ったら先客さんが……。
残念(´・ω・`)セルフロウリュできず。
勇気を出して「ロウリュしてもいいですか?」って言おうかな。でもこのお姉さん下段でゆっくり蒸されてるって事はあまり熱いのは苦手なのかな🤔
でもあまり発汗しないしな……とかぐるぐる考えていたら、お姉さんの方が先に退室。
すかさずロウリュ🔥
ちょっとタオルも振り回して、自分好みの温度にしちゃう💃
2人だけだからなるべく被らないようにしよーと思っていたら、次のセットも被ってしまった😣
ロウリュしたい。ウォーリュもしたい。そして眠い……。とまたうとうとしてきたらお姉さん退室。
再びロウリュしてこのセットは12分。
ここまで蒸されると水風呂が気持ちいいーー。
この調子で今日は5セットいっちゃうぞ🥰と思ってたんですが。
ちょうどこの辺りで新たに若者二人が入ってきましてね。
サウナハット取りに行こうと置き場へ行ったら、おしゃべりに夢中な若者のシャワーがめちゃくちゃかかる💦💦🥺お願い……周りを見て……🥺
このセットで終わりにしようと4セット目。
中盤くらいでまたソロサウナになったので、思う存分ロウリュとウォーリュして汗もたくさんかいてやりましたよ( *¯꒳¯ )ドヤァ✨
ととのった後は不感の湯でゆるゆると自己流マッサージしてぼんやり🤤
若者達はサウナ行くよねー?とサ室へ行ったけれど、タオルはちゃんと絞っていって……🥺
思いやりとマナーは大事だよ……🥺

CAFÉ LOUNGE mosuKe カフェラウンジ モスケ

チキンスープカレー

テレビで観て気になってました。 スープ多めで嬉しい美味しい。

未希

2024.03.27

はっっ👀8時!👀👀
ガーデンズキャビンのお布団はふかふかでどうにも毎回早起きできない🙁(毎回すすきので飲みすぎるからであーる)
ふかふかしながら、ギリギリまで寝たいvsせっかくだから朝ウナイキタイのせめぎあい🤔
飲み終わりは危険だからちゃんと我慢したしなぁ…ふかふか気持ち良い…せっかく宿泊したのにサウナに1回ってのもなぁ…顔むくんでるだろうし何より寝癖すごいだろうし…スッキリしたいなぁ…朝ウナの勝ち✨

のそのそと起き上がりふかふかから脱出………痛い!🫨デタ筋肉痛!🫨
足が、足がビシっと…🫨
なによりもケツ筋がイッタイ!!🫨両ケツがイッタイ!!🫨
1時間歩いただけなのに貧弱すぎんか!?🫨

情けない自分にニコチン補給して浴室へ…うーわ、顔ひど🙃目の二重が三重くらいになっとる🙃
念入りに洗顔マッサージ、足とケツを洗体マッサージしてから予熱無しで蒸されスタート🤤

おっ、誰もいない👀ガッツリロウリュしちゃお🤤
朝から蒸し蒸したまらん🤤
ふかふかから脱出して良かったぁ🤤🤤
10分だーれも入ってこなくて貸し切りありがとうございます🤤
水風呂→不感の湯でじんじんポワポワ😇
朝ウナバンザイ🙌宿泊バンザイ🙌

時間がないからサウナは1セットのみ、主浴槽でヴィーナス→不感の湯でフィニッシュ✨

湯上がりの一服して片付けしてチェックアウト…いつもありがとうガーデンズキャビン🥺

帰りも歩こうかと悩んだけど、このケツの痛みじゃ無理🙃
おとなしく地下鉄で帰宅🙃🙃

2024.03.27

未希

たまゆら朝ウナ→山岡家で腹パン→当然昼寝😪
ちょっとだけのつもりが目が覚めたら13時半👀ヤッチマッタ!!
ガーデンズキャビン行く前にジムで筋トレしようと思ってたのに😖
チェックインは15時…🤔今からジム行っても中途半端だな…🤔どしよかな…🤔
…………あっ、天気良いし水冷人間さん見習って歩いて行ってみよう!☀
Googleマップで所要時間を確認…1時間半(約6キロ)👀めっちゃちょうど良い👀✨
すぐに準備して13時50分に出発🚶‍♀✨

青空、お日様、涼しい風が心地良い🥺
大好きな音楽を爆音で聴きながらノリノリで歩く歩く歩く🚶‍♀🎶
20分くらい歩いたらすんごい汗出てきてあっつい🫠
水冷人間さんがgリマー姿になる気持ちがやっとわかった🫠🫠
汗だくでガーデンズキャビンに到着…って1時間で着いた!😲意外と早い!😲
15時前に着いたのでチェックイン待ちながら一服🚬汗と疲労が心地良い🥺

チェックインして館内着に着替え…うぅわすごい汗🫠きも🫠🫠
すぐに浴室インしてしっっかりお清め✨寝湯で少し休みつつ予熱…大通って歩いて来れるもんなんだなぁと改めて感動🥺
あっ、サ室から人が出てきた!入れ替わりで蒸されスタート🤤

ロウリュしようと思ってたけど、先客が良い感じに仕上げてくれたっぽくて十分蒸し蒸し🤤
上段体育座り…本日2施設目&歩いた効果かすぐに玉汗✨気持ち良い🤤
10分→水風呂→大好きな不感の湯でとんでもないじんじんポワポワ🤤✨
入るたびに好きが増す🥺

2セット目も上段体育座り…5分くらい経ったところでアチアチが物足りなくなりロウリュしようか迷っていたら、隣のお姉さん(美人✨)が「ロウリュ良いですか?」と🥺アリガタヤ
やっぱりジュウ〜音がしなくてついお姉さんに話しかける🫣2人でふふふっとなる🤭
お姉さんは道内の色んなサウナに行っているそうで😲うらやましい…🥺🥺
10分→水風呂→不感の湯でまた快感🤤

3セット目も10分→水風呂→不感の湯で大満足🤤

湯上がりキンキンビールしたかったのに17時から😖今16時50分😖
我慢できずに下のセブンで缶ビール買ってきてぷはーっ🤤してからメイクして、マルハチポパイでトマトサワーぷはーっ✕3🤤

さぁ、これから送別会だ🥲仲良しの営業担当さんとの今生の別れ&がくとんとぅさん退職の悲しみ🥲
…飲もう🥲🥲

AT

銭湯3回分の価値あり
やはり自分は銭湯よりホテル系が好き

9分×1セット
10分×2セット

やなぎ

2024.03.26

今日から食べてサウナ入るだけの札幌一人旅
まずはこちらへ

ザ・ホテルサウナという感じでコンパクトにまとまっていてとても綺麗!
サウナ室は木の温もりがあり、ヴィヒタや木のオブジェ?が可愛い🪵
しかも良い香り〜!!
曜日で香りが変わるみたいですね(本日ラベンダー🪻)
温度は84度くらいでマイルドですが、湿度が高くてとっても好きなセッティング
20:30過ぎからは貸切いただいちゃいました
ロウリュしてもじゅわーって感じではないのでなくても十分です

替湯が不感湯だったのでサウナ→水風呂→不感湯→お風呂で冷冷温交代浴からのサウナで仕上げるのループにハマり、辞められない

正直とりあえず行っとこくらいの気持ちでしたが、かなりお気に入り施設になりました!

souljam

2024.03.26

いつもより遅い時間にガーキャビでととのう🌀
今日と明日はハードな仕事になるので、
サウナで自分を整える。
一発目からあまみ全開‼️
身体が欲しがっていたサ活ができ、
悦なととのういたしました。

あや

2024.03.26

1人でふらりとサウナ🧖‍♀️
初ガーデンズ⟡.·

サウナイキタイの札幌ランキング2位につけてるから、行ってみたいな〜とは思っていたのですが、なかなか行く機会がなかったのでワクワクしながらの初参戦。

サ室に入って最初の感想は リトルリトルな北海道ホテル? ちょっぴり北海道ホテルっぽい気がした。

ストーンに水をかけても ジュって言わないタイプのやつ〜。
まろやかで気持ち良さそうな雰囲気あるのになぁ〜!って事で2ターン目から育てる事を決意 w

最近、鳴かぬなら鳴かせてみようホトドキス精神になってきたので、どんなサウナでも楽しさを見つけるようになったのだ。

で。

結果、めっちゃ良かった~~~~🥺🥺🥺

👏👏👏

しっとりまろやかサウナの誕生〜👏

水風呂から不感の湯に行くパターンも入れたりしながら、4セット。
3時間半楽しんできました(ドライヤー時間なども入れて)

めちゃくちゃ良かったからホントは5セット目いこうかと思うくらい笑
凄く良かったなぁ!何よりも静かなのがいい。
大人の空間だった!

静寂が更に整いを深めてくれました(*^^*)

また行きます( *´﹀`* )

スープカレー SOUL STORE

クラシック、チキンカリー

美味すぎやん♡

518〈koiwa〉氏

2024.03.26

札幌サ旅四発目はガーデンズキャビンさん。
2泊目の宿泊場所だったけど、夜は外ブラブラしてたのでまた朝サウナ。
朝食が始まったタイミングのためか浴場、サウナともにガラガラ。
自分の好きなタイミングでセルフロウリュも出来て大満足のととのい(・∀・)

ありんこ オーロラタウン店

チーズかつお、すじこ、豚汁

とても良い朝ごはん(・∀・)

過激派インド人

2024.03.25

1人で来て自分のペースでゆっくり入るのは初
サウナ室こんなに蒸し蒸しだっけ!?
って思ったらロウリュオバチャンがこまめに蒸しててくれた模様
おかげさまでばっちり整った😴

吉野家 札幌狸小路店

牛焼肉丼

サウナ後は定食じゃなくて丼で食べたくなるの私だけ?

ゆーしゅん

2024.03.25

朝は人が少ないからか、95度くらい。日替わりは不感の湯で、外気浴はできないけどサウナ→水風呂→不感湯で究極の整い。かなり良かった。

晋太朗

2024.03.25

最高に気持ちいいですね〜
立地も最高で、札幌に住んでたらリフレかここしかこない気がする笑
整い部屋があるのが最高。米子のGBGとどことなく似ている気がするな〜

ヒビヨシ

朝ウナ❗️

今宵からお仕事なんで3セット❗️
最終セット、ソロ😍

ローリュウ後、静かで時折聞こえる市電の音がなんとも心地良い😌

汗を流し、水風呂からの不感の湯で🫠🫠🫠

朝食バイキングを頂き、相方さんはお仕事へ、自分は帰宅🏠

ゆーしゅん

たかっち

サッポロ

2024.03.24

ちょうど散歩してたら日帰り入浴の始まる時間だったので。1500円。
サ室、水風呂の温度が個人的にはちょうどよい。施設も清潔で嫌な匂いが無いのが良かったです。
14時〜17時位まで滞在。
帰りはカフェエリアを30分ほど利用し、スマホ充電。カフェエリアの長時間利用の場合は3時間1,000円とか。
退館して、【白い恋人】で有名な石屋製菓でお得な商品をゲットしました。

ヒビヨシ

練習🏀終わりに宿泊サウナ😎

いつぞやと同じ部屋🤣

日曜はお安く宿泊できるし、ローリュウできるしで最高❗️

3セットとも、5分後にはソロになりローリュウ頂きお一人様で最高のサ室のセッティング🥳

不感の湯で🫠🫠🫠

サ飯はパルコの初スシロー❗️
まぁ。。。まぁ。。。でした🥲

明日の朝もサウナ頂きます😎

スシロー 札幌パルコ店

マグロ

ポテトが美味い😋 写真にはないが。。。🥲

Yohy

一言:
サウナは湿度があり、気持ちよく汗がでました。
水風呂もう少し冷たくても良いかなと思いつつも、水シャワー浴びたり、不感の湯に入ってみたりでなかなか満足です!

脱衣所に整い室があって、10分くらいスヤっとして最高に整いました^ ^

中心部だと、日航やジャスマックに行っていましたが、なかなか良いお値段なので、手頃な価格で利用できるのは嬉しいです♡定期的に行くことになりそう!

タナカリ

2024.03.24

札幌ラストサウナはガーデンズキャビン。
引越しの関係で1泊。
会社のお金でサウナ入り放題。感謝感謝。
にしても、この週の土曜はどこもホテル空いてない。
当日の夕方に検索したら空きが出てくる状況。
インバウンドが繁盛ですね。
ここのサウナは約2年ぶり。
一応85℃と表記されてるけど、間違いなくそれ以上に高温。素晴らしい。
水風呂もちょうどいい温度に、ここは整い室がある。
何故か整い室は人気がなく結構穴場。
合計で4セットかな?
最後の札幌サウナ締めてきました。
岡山はそこまでサウナ施設は無いけど…
岡山でもサ活楽しんできます!

アーロン・ガイエル

2024.03.23