弁天湯
銭湯 - 東京都 新宿区
銭湯 - 東京都 新宿区
弁天湯だけど、大黒天担当!(ゆっぽくん七福神めぐり)
10/16(日)
この日限定で、新宿区の国立競技場にて東京1010クーポンをナント5回分くれるっちゅ〜ことで、チャリ🚲で交通費かけずにちゃっかり2,500円分貰いに行きましたー!
何がどうして急に5回分も?って謎は残りますが、貰えるものに文句はありません。
競技場周りでどうやら東京オリだかパラだかの関連イベントらしき催し物をやっていて、その一角のブースで。屋外なので、いいお天気でよかたです。
配布機会、まだあります!
・・・
ここ弁天湯は、普段から「共通入浴券2枚で風呂&サウナに入れるよん」という裏メニューが存在する銭湯なので、GETしたデジタル無料クーポン2回分でサウナに入りました!
(現金払いだとサウナ込1,000円→共通券2枚で実質900円ネ)
押し湯シリーズ「森の香りの極みの湯」DAYってことで、いつもバスクリンが入ってる露天かな?と思いきやそこはヒアルロン酸湯。いつも漢方薬湯の丸い浴槽もいつも通り漢方薬。なんと、普段白湯のでかい浴槽が押し湯仕様!
白湯ナーシ!!
いよッ太っ腹。
相変わらず型破り。
・・・
…あ、コチラ🚲自転車置き場🚲は店舗の裏に広々と(車も4台分)ございます。
歩いた距離 1.6km
七福神屋号の銭湯ラリー!それも乙ですね🤣押上大黒湯さんが大黒天であって欲しかった的な現さんのコメントに共感し、冒頭に書かせて頂きました〜。東京浴場組合が3年ぶりに開催する大規模イベントゆえ、機会的に充てがってるような…屋号と担当が一致してたら粋かつ分かりやすいのにねぇ。
しばもんさん、銭湯券愛用者には狂喜乱舞モンのシステムでしょ?駐車場がある銭湯も限られるし。新宿区は人種も老若も入り乱れで、ヌシ的な存在があまりいないのも特徴ですよ〜😆
ゆげさんは他のラリーついでに集められちゃいますね😆東京都単位のラリーってサウナハマり後初なので、私も新鮮です✨全店対象なんて、素敵過ぎますよね💖
ヨネさん、調べてくれたのですね✨ありがとうございます!多分ですが、基本「近場銭湯中心にスタンプ集めする人」を想定して、隣接店舗とか地域単位でなるべく重ならないよう、って観点で割り振ってるだろうなって想像してますがどうでしょう?ヨネさんが暇なら検証してしまいそうで怖い…😂
気になって、調べてしまいました😅 今、アホみたいに仕事が溜まって、サウナ・銭湯に行けなかなりそうで、手が震えてます。従って、検証はできないっす😭
ええっ😱そんなに忙しいんですか!((((;゚Д゚))))))) 検証しろって意味じゃなく、むしろしないでねって気持ちでしたので、お仕事に邁進してください🙇♀️そして、万が一隙あらば温浴施設へ…!震えが止まらなくなっちゃわないように〜!
海苔さん、露天側が、海苔さん訪問後に露天風呂前の庭を潰し、現在は風呂椅子が4個置かれて外気浴整いスペースになってます✨七福神の担当を調べ尽くしてシミュレーションしたって?凄過ぎますね!!都内全店対象だから、普通に銭湯巡りしてるだけでも結構コンプリしちゃいそうですね🥰
わ♡同じ?嬉しい♡ルート考えるのも楽しいですよねー!今回、景品交換所として浴場組合があるので、合法的に覗けるチャンスとちょっくら候補にいれています…笑
あ!わたし組合さんにお遍路さん88と176の景品取りに行こうと思ってるのです。用事さえあれば行って大丈夫な場所みたい。寄合前とかに一緒に行きません?あ、トートバッグ早くしなくちゃか💦
え♡また寄り合い設定して頂けるの?やったー‼️組合なら平日ですよね?私はいつでも大丈夫です!是非是非ご一緒&寄合セット宜しくお願い致します😆楽しみにしています💗