まねき

2022.04.29

歩いてサウナ

雨。傘を持つ手が寒い。手袋してきて正解だった。

空・い・て・る〜!

天候のせいなのか?
それとも3年ぶりに制約がないGWに突入し、都民が出払っているのか?
男性サウナ待ちが発生していないのも、久しぶり。
こりゃすごい…けどなんだか異常にもったいない。

「お〜い!松本湯が今空いてるよ〜!みんなおいでー!」って全電波をジャックして全人類に呼びかけたい!

ガラ空きのカランに座ろうとして2度ビックリ。
なんやオサレなボデシャン類に変わってる!
てかこれ他の銭湯が「期間限定で置いてま〜す」ってTweetしてたやつだ。
後から知ったが松本湯のTweetも流れてたからコピーしとこう。

-----------------------------
【お知らせ】
本日から期間限定で磯村勇人さん
@hayato_isomura
がモデルとなっている、アンファーさん
@angfa_pr

◾️シャンプー(2種)
◾️コンディショナー
◾️ボディソープ
◾️洗顔
◾️オールインワンジェル

をアメニティとして置かせていただきます。とても良い香りなので、良かったらお使いください🧖‍♂️
-----------------------------

実際に使用感も良く、翌日の今日も髪サラッサラ。
何度も利用してるから分かる、いつもと違うのは間違いない。
洗顔フォームなんて、スプレー缶からプシューって超きめ細かな泡がもっこり出てくる超キモティ〜やつ!
お風呂上がりは良さげなスキンジェルまであるので、本当に手ぶらで大丈夫そう。
このGW期間中様々な事情で都内でお過ごしの方、空いてる(かも知れない)松本湯で贅沢アメニティが試せてお得、ささやかな幸せが味わえましょう。

テクテクのお供は最近ハマる伊集院光のラジオ。の、今日は過去神回。
これがもう最高すぎて涙ながらに爆笑しながら歩く怪しい者と化す。
深夜放送も過去アーカイブもスマホでいつでも聴けるありがたい時代になったもんだ。
生きててよかった。

4月29日(金・昭和の日)21:20

歩いた距離 6km

えー⁉️松本湯さんが空いている⁉️東京残組なのでこれは混んでる施設片っ端から行くしか無いですね😊しかも、磯村勇人さんに出会えるだなんて、やばい、行きたい。中華そば 児ノ木も久々行きたいし🤤
2022.05.01 14:04

今日、今まさに雨ですし、空いチャンスかもしれませんよ、ヨネさん!女湯は脱衣所側休憩椅子横に磯村っちのかわゆい顔入りのポスターが貼ってありました。バッチリ目が合うこと請け合いです!混み具合のレポしてもらえたら嬉しいな❣️
まねきさんのコメントに返信

まねさん、おーし、雨だけどいってみるかー!と思ったが一応松本湯さんに混雑状況確認したら、既に10人待ち‼️😭諦めましました。 今日は、ソフトの試合でホームラン打ったし、掃除洗濯済ませたし、どこに行こうか?それとも。
2022.05.01 15:55

なんと〜!あの日はやはり奇跡の日だったのか。時間帯もあるかもですね。混雑状況ホント読みにくい…。確認感謝です!危うくヨネさんを松本湯の待合室で何十分も待機させてしまうところでした💦ホームラン凄〜い😳おめおめ〜👏❣️
まねきさんのコメントに返信

まねさん、その日は奇跡の日ですよー! 御主人(あれは御主人の声だ間違いない)と思わしき人が電話口で申し訳なさそうに、既に10人はお待ちですと。流石、雨でも、ゴールデンウィークでも人気の銭湯は激混みですね😁結局、用事で池袋へ行くので、帰りにどこか寄って帰ろうかと思います😊
2022.05.01 16:14

そうだったんですね…😢 ありがとうございます!池袋にはヨネさんのホームがありますね!かるまるがホームってなんだか凄いな〜って密かに思ってました😍
まねきさんのコメントに返信

サウイキを発見する前は週一くらいで行ってたんですが、サウイキを読むようになって、色々なところに行くようになり、今じゃ月一行けるかなので、ホームといえない感じで、空白にしようと決めましたが、途中から空白出来ないんですね😅
2022.05.01 17:37

そうなんですよ!!!それ、私もギャフンでした!一度でも登録してしまうともう「変更」以外受け付けてくれない仕様という。初めにそう注意書きがあれば、無理に登録することもなかったのに〜みたいな…😅
2022.05.01 01:38
まねき まねきさんに37ギフトントゥ

松本湯が空いていたとは!Twitterでもたまに蒸しゴリさんが突然空いているのを投稿されていて、台風の目みたいなことがたまにあるんだな~と思ってました。ラジオ聞きながら爆笑して帰って、変なおじさんには絡まれませんでしたか?←トラウマwww
2022.05.01 14:12
Moriko Saunnerさんのコメントに返信

そうそう、待合室に人っ子ひとりいない画像がたまに流れて「ナントもったいない!」と私も思っていましたw!例の変なおじさんには一度も遭遇したことないんです…ま、夜中12時過ぎでしたしね😅完全に怪しい奴でしたが真夜中で人もいなくてホント助かりました😂またまたトントゥありがとう❣️
2022.05.01 02:08
ラグジュアリー感が増してますねー。松本湯が空いてるなんてささやかどころか大きな幸せ。イケメン蒸し男くんも着実に仕事増やしてるな。ちなみにうちの嫁にとって伊集院さんは神です。ラジオとが終わりましたが、早く新番組を増やしてもらいたいもんです。
2022.05.01 16:03
現象さんのコメントに返信

高級アメニティが期間限定じゃなかったらホント最高ですけどね。メンズのシリーズものでも全然関係ないくらい良かったです。ラジオ自体に親しむ習慣なく最近まで生きてしまったのでヒヨッコどころかまだタマゴですが、伊集院光のトークにどハマリしちまいました。現嫁カッチョエエ〜❣️
2022.05.01 10:26
土砂降りの雨の中まさに訪問チャーンス!と思い家の人を呼び出してみたのですが寒いから家メシをと即答され断念。またもエアニアミス!残念!
2022.05.01 16:08
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、それは相当精巧な第六感をお持ちで!あの日は超数少ない空いチャンスでしたから惜しすぎます。普通の人間は寒いと遠出する気力失せますからね、普通じゃない人とのギャップはある程度致し方なしということで…w
やっぱり、そうなんですね😅 ギャフン中です。かるまる大好きなんですが、休日、休前日がとにかく使用料が高いと思う時点で、ホームとはいえないのかなぁと。今日は結局帰らねばならず、さぬき確定です😭明日は仕事帰りに香藤湯か、ゆどんか、美寿々湯か、松本湯で迷い中😵
2022.05.01 18:22

かるまるは最高で、行くと死ぬほど満喫してやりますが、お値段も相応ですからね。私は季節ごとに1回行けたらいいな〜という施設です。明日候補の銭湯の場所が随分広範囲ですね😂 明日はお天気良さそうな割に気温が低めの予報なので、ラン日和かもしれません👍
ご褒美月一かるまるにしよう!と今のところ決めてます。香藤湯はいわいさん、ゆどんはNORIさん、美寿々湯は、さうなりおんさんとの会話で、行く行く詐欺してたので行こうかと。松本湯さんはまねさんのサ活で、久々に行きたい度が爆上がり中です😊
2022.05.02 11:24
祝日の21時台の松本湯が空いてるなんて奇跡、なかなかないです!流石、まねたん、持ってますね😌台風や荒天だと、銭湯も空いてるかしら…って、レインコート着て銭湯ハシゴに出かけてしまうのは、私だけかしら…😅いつか天罰が下る気がしてます💦
2022.05.02 13:08
NORIさんのコメントに返信

海苔さん、今施設へ向かう電車内です。遠征帰りでお疲れの今日、お時間作って下さり心より感謝🙇‍♀️悪天候ほど銭湯日和な生き方は施設も海苔さんも幸せ、相思相愛。後光がさすほど美しいです。
2022.05.03 23:59
まねきさん、松本湯だったのですね😅29日は友達の所でリンパ施術後に健康浴泉に行ってました。松本湯だったらお見かけしてたかも(特徴分からずで終わってたかもですがww)期間限定のアンファーさんは5/6まで置いてあると良いな~。レディースデーで伺うので😁
2022.05.04 02:33
りみさんのコメントに返信

この日は奇跡の空いチャンスでしたが、健康浴泉さんも応援したいし…私は東の方向から徒歩で向かうのでつい松本かアクアに行ってしまいます😚 そうそう、たとえ偶然しても分からないですよね〜😂レディースデー行かれるのですね👍レポ楽しみにしています❣️