信州たかもり温泉 御大の館
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
「あなたの歩き方、ビートルズみたい」と妻から言われました。一瞬、意味がわからなかったのですが、アビイ・ロードのジャケ写でしたw。今日から松葉杖なくても歩けるようになりました😊
太腿肉離れで医師より、サウナ・お風呂禁止令(シャワーはOK)、温めるのダメ。と言われていたのですが😢、今日の診察で、お風呂OK!サウナもOKに!!😊。おまけに、今日から松葉杖無しで歩いてみてください。ということに!😊。よちよち歩きですが、歩けるって、嬉しいですね~😊。今日は手を大きめにふってw、ゆっくりと歩きました。
さあ、サウナだ!温泉だ!ということでw近所の御大に。脱衣所で足のサポーター取ったり包帯を外している段階で、ワクワクドキドキが止まりません😊
よたよた歩きながら、サウナの前に先ずはラドン寝転がり湯。うわ~!!たまりません😊日本人として生まれて良かった~!温泉寝ころび湯最高、日本優勝!w
そして、サウナ!。ただいま~。って、なんか挨拶をしたいような感じでしたw。水風呂が、なんと12℃!!という狂暴な水温になっていましたが、これがまた良いw
30秒ぐらいの短時間ですませ、よたよた歩きながら、露天ゾーンへ行き、いつもの自分の外気浴スポットで横になります。身体ポカポカ&寒い外気でのクールダウン、めっちゃ気持ち良いです!。あ、遠くに見えるのは一番星かな?夕暮れの空に見える星がキレイだ~。1セット目で両腕に強烈なあまみが出て、頭の中もふわふわw、いきなりととのいました😊
まだ完治しているわけではないので、この後軽めにもう2セットだけ。太腿の痛みがぶり返してまた禁止になっちゃったら、シャレになりませんですし(^^;。
その後はラドン寝湯・温泉入った後に12℃の水を太腿にバシャバシャかけたりして、温冷交代浴を何回か。
【定量データ・他】
・サ室温度:88~96
・サ室人数:2人~5人
・体重:70.5→69.3
ちょこっと久しぶりのサウナ、温泉、めっちゃ気持ち良かったでした!
ありがとうございました😊
サウナ再開できて良かったですね。
再開おめでとうございます㊗️。お互いに体調に気をつけて長く楽しみたいですね〜。
最近更新無かったから、泥酔サウナでぶっ倒れたんじゃないかと心配してましたよ。。とにかくお大事にしてください。あと、太腿肉離れってなんか野球選手っぽいなあとか無駄に思いました笑。それと奥様の一言がオシャレっす笑。さすが洋楽マニア夫婦。
肉離れって何やったんですか??ささみのように筋肉が裂けたんですね。何年か前にマラソン大会前にもも肉離れして、レース走ったの思い出します。日にち薬なので無理なさらずに代の足しに!
おかえりなさい🎉肉離れ💦大変でしたね🥲無理せず、また良きサ活を😉
カトリーヌ夫人がアビイロードの誰に姿を重ねたのか気になります。よちよちと表現されていますが、大手を振って歩く姿を想像し、順調に回復されていて、思ったより歩けるのかな?って思いました。しかし、黒猫さん大酒飲みだから、酒は百薬の長。積極的に薬物投与!なんて常套句で回復を遅らせないか大変危惧しております。辛抱我慢の時!