汗蒸幕のゆ
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【オレンジの香り、初挑戦】
今日から見出し付けてみます。
連休のため、コストコに大量買い出し。シャンプーとかミックスナッツとか、チョコクロワッサン(バターたっぷりで美味しいが、多分カロリーは凄い)、グレープフルーツのカップ(美味)などなど。
空いてたイオンモール富谷で、本買ったり100円ショップで色々買ったりして帰宅。
16時過ぎにサウナチャンス。やまびこと迷ったけど、グーグルマップ先生のいつもより空いてますを信じる。その結果、そんなに空いてない。でも日曜の夕方来たことないから空いているのかも。
ロウリュがあってもアロマがなくて寂しいので、自分で工夫しようと思い、メルカリでアロマオイル10ミリ2つを380円で買ってみる。ざっと見た限り、最安値です。匂いは好きなオレンジに。
さて、どう使おうか。取りあえず乾いたタオルに10滴ほど垂らす。あまり匂わない。そのまま汗蒸幕に入ってみる。顔の前に持ってくると香る。そうじゃないと、いつもの汗と木の匂い。
水風呂の後、水で濡らしてみると香りが強くなったような。このタオルで身体拭いてたら、体がオレンジの匂いになってきた。面白い。
何だかんだで、3つのサウナをぐるぐる回っていたら、22時近くに。終了。今日も気持ち良かった。
結局、アロマオイルは何滴が正解なのか分からないですが、なかなかいい匂いなので、興味ある方はぜひ試してみて下さい。そして、詳しい方いたら、最適な方法をぜひ教えて下さい。
公私共に見出し付けですね!👍滞在中にタオル何回も洗うかと思いますが香りはそんなに消えないもんなんですね😀
コストコのグレープフルーツってオイコスのやつですか?あれは私も大好きです🎵そして汗蒸幕のセルフアロマ良さそうですね😃✌️私もオイルあるので試してみます😉