リタサウナ(Lita-sauna)
温浴施設 - 宮城県 仙台市泉区 事前予約制
温浴施設 - 宮城県 仙台市泉区 事前予約制
【さっそく2回目】
中2日開けて早速の2回目です。道も慣れて、自宅から32分で着きました。
15分前に受付。工藤さん、こんにちは。また来ました。
早速の寝サウナで薪サウナを味わう。やっぱり気持ちいいですね。
うっとりと蒸されていたら、サウイキで来るかもと言っていた石巻の栞さん登場。会うのはお久しぶりです。
今日のアロマは、ほうじ茶とオレンジということで、セルフロウリュしながら2人で蒸される。どちらも香りが良くていい感じ。アロマは色々試しているところだそうです。
初回は15分蒸される。ここのサウナ、ぜんぜん息苦しくならないので、長く入れます。
水風呂は水面近くをデジタル水温計で計ったところ、14.8℃。最高ですね。今日も大きな水風呂にのんびり浸かります。
外気浴は気温9℃。いよいよ冬到来で、時折小雨も。身体中から湯気が出るのが分かりますね。気化熱ですぐ冷えます。
最初のセットで、栞さんも気に入ってくれたようで良かった。
あとは自分のペースで、おのおの蒸されて、サウナ室で会えば近況報告などして、あっという間の2時間でした。
なお、後半はサウナ室で薪をガンガン燃やしてくれて、室温が105℃に。ロウリュするとびりびりきて熱々でした。
前回書けなかったのですが、ここは回数券もあって、通常料金は平日3000円、土日3500円なんですが、10回券はなんと1万8000円と1回1800円に(土日は500円プラス)。これはお得です。有効期限は1年間。
あと、朝割もあるそうなので、お近くの方はさっと入るのはいいかも。
終了後に、隣の母屋も案内していただきました。
終わった後や早く着きすぎた時は、自由に使っていいそうです。
ドライヤーと鏡もあるので、女性はここで身支度出来ますね。リラックス出来そうな空間でした。
栞さん、今日は会えて良かったです。今度は飲みましょう。
前回もだったんですが、帰りに高校に寄って上の娘を拾ってから帰宅。高校まで45分かかるので、仙台市も広いなあ。
お得回数券情報!🉐🤩本当ここのサウナは静かで良さそうですね〜🤤今日は地獄のシフト作成してました😵💫癒しの薪サウナでそのうち偶然しましょ〜😙🔥
ありがトントゥです。そしてシフト作成お疲れさまでした。私はだいぶ手慣れてきましたが、休みが多い人と少ない人との調整が一番大変かも。平日行くときは時々予告しますので、偶然しましょう。
今日は必然ありがとうございました。薪と水の柔らかさは最高でしたね。また蒸されましょう。
それがいいと思います。期限はその、むにゃむにゃな感じなので大丈夫なようです。余るようだったら、私が買い取りますし(笑)。今度行ったら、いつくらいまで売る予定なのか聞いてみます。
平日の空いている時がお勧めです。朝も静かで良さそうですが、私は起きられる気がしません。平日に休みの日があれば、ぜひ偶然しましょう。
ここ、本当にお勧めなので、いつか必然しましょう。サウナ部の件で問い合わせ(笑)。なんか石巻かほくのコラムでサウナのことを書いている人がいる、という噂は聞いてました。ちなみに、私のコラムの締め切りも来週です。
朝割あるのですね。有益な情報ありがとうございます!来週の月曜日に、早速行ってみようかと思います!
大量にありがトントゥです。回数券なら平日1回1800円なので、90分朝割より安いです。60分ではもったいないクオリティーなので、ぜひフルの2時間堪能してみて下さい。