対象:男女

イキタイ

灼熱のタテアナ

2026.1.25
今日はリタサウナ🧖

なぜかいずちゃんたちと行くことになりフィーバー😊

実は初めてのリタサウナ^_^

みんなで入る薪のサウナは最高でした😊
あっという間に10:30〜12:30の2時間日程が終わってしまいました!
合計3セット🧖
また行きたいなと思いました🎵

はらぺこセット

ドリアとサンドウィッチとナポリタンとスープ、コーヒー、アイスまで付いてきて満腹🫃

📍貸切リタ

いずちゃんと🈂️友さん達と貸切利用
アウフグースもありあっという間な2時間でした
やはり、薪ストーブの輻射熱を感じる正面の所は他の所よりも熱く感じこれがここの良さと1ヶ月ぶりに実感しました

月1回のご褒美としてまた来たい✨️

チーズハンバーグ

タレが美味しい ご飯大盛りにして良かった

🪵Lita-sauna🪵
10:30_12:30

貸切でのリタサウナ!
とっても楽しかったです〜

終わった後の魔女たまも最高でした!

魔女たまバーグセット

みんなで食べる魔女たまは最高!

CHIE

2026.01.25

いずちゃんと仲間たちと貸切リタ

早起き苦手だけど、皆とリタサウナに行くなら頑張って起きるのだ!

アウフもあり、いずちゃんにウィスキングもしてもらって贅沢な時間
グルシン水風呂はキンキン
外気浴は雪もチラついて気持ちいい❄️

楽しい時間ってあっという間に過ぎる
午後からは予定があり、ここでお別れ

冬のリタも入って、四季全部制覇できた
結論、どの季節もいい✨✨
また来ます!
ご一緒した皆さん、企画してくれたいずちゃん、リタのスタッフさん、ありがとうございました😊

1.25〈日〉 リタ貸し切っちゃったよSP

本日はイズマニアツアー
〜世界の熱よこんにちは〜

初めはほんの、一言のSNSの呟きだった…

25日時間ある人〜

そんなこんなで、集まった方々と
楽しく、熱→話→熱→話→熱→

あっという間の2時間

来てくれた、方々ありがとうございました😊

そして、リタの主も参加ありがとうね👍

そして、スタッフさん
店長さんと、かおりんさん
いつも、良くしてくれてありがとう😁

いい場所、いい施設

最高でーーす⭐️

腹減った〜

えっ…魔女が呼んでる!?

続く

みんなで楽しく貸切リタサウナ!
お時間いただき、アウフグースしました。
お茶の香りが楽しくゆったり扇ぎました。

諸先輩方のアウフグースも楽しくアツかった。ゆったりもにぎやかなのも良いですね。

ありがとうございました。

カレーセット

スパイシーで美味しい! ちょっと汗かきました。

サ友さんと貸切のリタ。
お互いに熱波を送り合い自由にしました🤣
楽しすぎて2時間あっという間…久しぶりの薪ストーブにほっぺヒリヒリしました🔥

トマトガーリックチキン

酸味と塩味が効いていてサウナ後に最高っ!

Yusuke

2026.01.25

今日はいずちゃんの休日についていく!
様々な熱波師?の熱波を受けて気持ち良くなる🥴
雪降る中のリタはもう最高😃
新年の挨拶もできたしこれで満足っ😝
サウナ後は魔女たまに行くっ🧙‍♀️
これからなんかいわき?だかに行くよ🥴

カレーセット

カレーの辛さがもう最高すぎて草🌱

• 水風呂温度 9.7℃

樟人”Kusto”

連休2日目
予定変更の理由は、いずちゃんの一言
「明日リタサウナ貸し切ってるから、暇ならおいでよ」
ホントは晴れ温泉に行くつもりだったけど、お声がかかったんならコッチに行くしかねぇ

一度のサ活でアウフグース3回
しかもそれぞれ別の熱波師という贅沢
実は、鯖&味噌意外の方の熱波を受けるのは今回が初だったりもする

使うアロマ、扇ぎ方、MC…全てにおいて三者三様
この界隈は沼であると、改めて実感

お招きいただき、誠に感謝
お世話様でした

p.s.
私事にはなりますが、ホームをLita-Saunaに変更しました
今後ともよろしくお頼み申します

すき家 仙台加茂店

白髪ねぎ牛丼大盛り 追い牛お新香セット

キムチ牛丼の次に好き。通年で出してくれんかな…

金曜日に伺いました!
サウナ好きな常連さんお二人と一緒にトークもはずみ
一瞬の楽しい😆時間⏰でした!

3セットかましての
外外気浴まさかの寒すぎて
髪の毛が凍って椅子に付いちゃうハプニング
サウナ室にてさらに溶かす‼️

いやー寒い🥶外気浴好きだなぁー😍
温度差今の時期は最高😆です。
みなさんも☃️のあるこの時期楽しんで下さい。

大衆食堂 半田屋 吉成店

カレー 豚汁 麻婆豆腐 オクラ

カレー食べたくて久しぶりの半田屋

2026.01.24

水風呂シングルに挑む方法は?

昨日のLita訪問から、一夜明け…今日も予約して再び訪問。8日間で4回。二日に1回の割合で行ってしまった🤭

13時枠の為、今日は先に腹ごしらえ🍜
土日は並びが出るほどの覇龍さんへ、安定の五目焼きそば大盛りで、いただきました😋

1時間前に現地に到着し、となりの母屋で時間を過ごす。とても居心地の良い空間✨
13時枠の受付が始まり、今日は6名の利用。リタ沼を教えてくれて、ガチサウナーのアさん🦆も、一緒に参戦した為、他の4名の方とは初めましての時間が始まります⏳

ガチサウナー、男女ペア、遅れて男性お二人とご一緒。
男女ペアの方は初めてのご利用とお聞きし、熱さへの耐性を聞きながらロウリュしていく🪨
麦茶の良い匂いが室内に広がる🙌
ロウリュから始まる会話は、出身地やリタ歴、年齢やホームサウナなどの話題へ。パブリックでご一緒する方々との会話もリタの良さ◎
男女ペアの方の出身地を聞いて、◯◯サウナあるじゃん?とか、そこの近くにできたサウナいいんだよ!とか、言ってしまう自分…。サウナ狂かよ⁉️こいつ⁉️といった印象を持たれたでしょう笑
途中合流された、男性のお二人もサウナ好き😊、そして若い❗️自分より20も下…あと自分より健康なら20年は長くサウナ入れるじゃん。と、妬いちゃいました😐世代間交流万歳🙌

さて、今日も安定の薪ストーブ🪵辛くない熱さ🔥ロウリュで熱々に🔥🔥
そして、至福の水風呂は8度、シングル。さすがに冷たい🧊🧊
と、ここで外気浴スペースに積もっていた雪に埋もれるガチサウナーが現れ、みなそれに準じて物は試しと埋もれ、雪を纏い→水風呂へという流れが構築。
冷たっ💦ってなっていた水風呂が、ぬるく感じて気持ちいい🫠

まさに、その光景は、リタ雪埋もれ部の誕生の瞬間でした。もっと雪が降ったらなー笑

外気浴は、青空の下の解放感。ゆっくり動く雲を☁️みながら、ボーっとする。最高😆

内気浴スペースには、エアコンの他にストーブが置かれて、ほんのり暖かい🙌ありがとうございます工藤店長🫡
外気浴から戻ると寒かったのが、これで解消✨

なんやかんや6セットか7セット?いつの間にかこなしている間にお時間となりました🕒

今日もあっという間の2時間、ご一緒された方々のマナーも良くて気持ちよく過ごせました。
帰りの脱衣所で一緒になったペアで来られた男性に、リタどうでした?とお聞きした所、
『すごい良かったです👍またキタイ。ハマりますね☺️』とおっしゃっていました。
ね、やっぱりいいものはいいんですよ◎

二日続けて行っても、またすぐに来たくなる。
また伺います。近いうちに。

でわまた🥷

覇龍

五目焼きそば大盛り

酢と辛子で味変🙌美味すぎる✨

2026.01.23

2度あることは3度ある。3度でも足りない⁉️

今朝は冷えこみ、雪も降って道路にも積雪が。
道中1時間ちょっと🤏おやおや?Litaに向かえば向かうほど、天気が良くなっていく☀️
着いたころには、晴天。空が青く澄んでる🙌

10:30に入店。金曜日の朝一ということもあり、今日の予約は自分だけ✨なんと貸し切り‼️

思う存分堪能してきました。
薪🪵ストーブの熱さ、ロウリュ水はユーカリと麦茶。15分おきに薪を焚べに来てくれ、そのタイミングで店員のかおりんさんがロウリュしてくれました。ありがとうございます♪

地下水の水風呂は今日9度と言う事で、至福の水風呂へ。あー、柔らかい✨これに入りに来てるのよね🙌

外気浴はテントの中で、ストーブがほんのり暖かくて出たくない笑

6か7セット?数えるのがバカバカしくなるくらい、没入出来ました。

内気浴のインフィニティチェアから見える景色や、天井を見上げ梁をボーっと見ながら深く深く椅子に体が沈み込んでいくような感覚を味わい。時間が来てしまいました。

良いサウナに出会えた!から、まだ足りないすぐ行こう!そして、今日3度目…まだ、足りない。また来たいってなる🤔
来るたび満足して、幸福感に包まれます✨それでまたすぐ来たい。ってなるのは、もう…沼です。ドロドロ🤭

帰りに、工藤店長さんに『うちに来る間隔が短くなっていますね笑、前はこうだったのに。とか前と違うとか感じやすくなりませんか?』と聞かれました。

店長‼️なにをおっしゃいます?LitaはLitaですし唯一無二。変化があったとしても通います。それも味わいたい✨
なにより、店長をはじめ、店員さんのお人柄にも惹かれて通っています。心配ご無用です🤭

今日もありがとうございました😊
また伺います。近いうちに。

でわまた🥷

覇龍

日替わりランチ 唐揚げチリソースがけ

外れなしのお店。

佐藤圭也

2026.01.19

回数券消化で今月3回目リタサウナ
いつもありがとうございます

2026.01.19

Lita-sauna体験は、リ体験。離体験?

1/16にはじめて訪問させて頂き、興奮と余韻が冷めあらず…3日後の今日再度訪問🥷

今日は…ど平日、月曜日の10:30皆さんお仕事ですよね?空いてるであろう月曜日を狙ってみました✨
予約締め切り前の段階で、もう1人の方が予約されていたので、今日は2人かな?と思っていたところ、やはり自分ともうお一方の合わせて2人でした。

気さくな工藤店長の挨拶に始まり、受付を済ませて脱衣所で水着に着替えていた所、今日ご一緒する方と対面。『よろしくお願いします。』と元気にお互いにご挨拶から、サウナ室へ。
工藤店長より、今日のロウリュ水はベリーと麦茶。と説明を受け、至福の時間がスタート▶️
今日ご一緒のお兄さんが、ロウリュをしてくれ湿度がマシマシに…おや?そうでもない?
お兄さんと語らいながら、石が熱くなるのを待つ。
お互いにリタ何回目?いつもどこにいくの?サウナハットいいね?ベストサウナハットの良さ🙌などなど、工藤店長が薪を焚べに2回ぐらい来てくれた間↔️30分ぐらいお話してました。
普段だったら交わらない、会話もしないであろう。でも、パブリックで貸し切り状態の空間で、ロウリュします。のかけ声から始まるトーク。これも、リタの良さ◎
40過ぎたわたくし、おじさんですが、こう見えて…人見知りなんです笑 お話聞き上手のお兄さんのおかげでベラベラ話しちゃいましたけど。

30分ほどサウナ室に滞在したのち、至福の水風呂へ。
今日は11度と工藤店長より説明あり。
水風呂に浸かると、なんとまあ。柔らかいなー。地下水最高😆ってなります。
水風呂は、古戦場とLitaの地下水が自分の中でNo.1です。
水風呂から出て、体拭いて外気浴へ。今日は曇り空だったけど、開放感最高🙌あまみもブワーッて出まくり。

2セット目からは、石の🪨温度も上がり、ロウリュしたらもういい感じの湿度がサウナ室を包んじゃって…あー😮‍💨気持ちいい。ってため息出ちゃう感じ。

柔らかい水風呂がこのあと待ってる。ワクワクが止まりません。お待ちかねの水風呂は、あー幸せ。至福の時間⏳今度は内気浴を試す。
木の温もりも感じられるその空間。インフィニティ♾️チェアに体を沈み込ませたら、もう…出来上がり。

リ体験は、離体験。離れる…日常から離れる。非日常体験です。幸福度マシマシです。
途中から、何セットかわからなくなるくらいこなして、あっという間の2時間⏳
大満足です🙌あまみレベル☆限界突破😋
最高です。帰りに右に引く戸を一生懸命押して開けようしていたら、右に引くんだよー。と優しく教えてくれる工藤店長。すいません。トトノイすぎました。
またすぐ、お邪魔します。でわまた🥷

中華飯店 福源

あんかけ焼きそば

リタなら10分ほどの場所。あんかけ具合いがちょうど良い。からしがあったら、なお最高😆

じゅんじゅん

2026.01.18

行ってきました!Lita-sauna!

盛岡から宮城へ!今日は天気も良くいいサウナ日和です!
サ室は100度、水風呂は10度
外気浴の景色最高!
すべてが最高でした!

麦茶のロウリュで心地よい香りがサウナ室全体に広がり
これもまたグッド👍

リピートありの素晴らしいサウナでした!
みなさんもぜひ行ってみてください!

ハロ

2026.01.18

いって参りました。
薪サウナの楽しみ方を
存分に体験できた3時間でした。

薪をいれた後の音と温度の変化
アロマ、麦茶のロウリュ
水風呂は地下水を使っていてキンキン
外気浴はひらけた解放感のある場所に
インフィニティチェア、テントがありストーブで
ぬくぬく休憩もできる。

また、いきたいサウナです。
ありがとうございました。

ubnek

4サウナ目
今年初のLita
そして他の人がいなく貸切で堪能
相変わらず薪ストーブ、水ふろ、外気浴とも素晴らしい
自前のポンチョ持ってて寒いけど外気浴気持ち良し
ベリーのアロマがいい感じで癒されてた
初めて見る女性の店員さんもいい感じで安定感
帰りにステッカーとコースターも買ってしまった
頻繁には来れないけど、それぞれの季節には来たいな

kawachi

3セット

予約してた時間に少し遅刻、、すいませんでした。
感じの良い店員さんに迎えられ、
サウナを楽しむ。

薪が爆ぜる音
水が蒸発する音
水着着てるからなのか、18分とか入ってられる。

温度計は無いが、
キンキンに冷えてる井戸から来てる水風呂
外気浴
DEEP TRANCE

広大な田舎の風景
いい意味で何も無い
おばあちゃん家の空気を感じる。

水着一丁だと風が吹くと流石に寒かったが、
外気浴大好き勢としては、素晴らしいレベルの環境に大満足。

ご一緒した方々のサウナマナーレベルも高くて安心して入れた。
絶妙な距離感。
予約制サウナってこれもまた一興だなと思った。
一緒に作っていく感じ。

店内で流れてるBGMのチョイスがすげえ良かった。
なんのアーティストなのか聞こうと思ってたが忘れちまった。
またの時に聞いてみようと思う。

また!

雨の山形市
関沢ー笹谷は雪
向かうはLita-sauna

イキタイイキタイ言ってて
タイミングが掴めずようやく実現

4名での利用
皆さんサウナがお好きなようで

ロウリュ用に麦茶とアロマ水(ベリー系)
この手のサウナはほうじ茶か麦茶が鉄板
香ばしい良い香り

水風呂は井戸水を引いているとのことで
丁度良い水温で気持ち良いです

風が強く外気浴はできませんでしたが
水風呂横のスペースは寒さも防げてゆっくり休めます😊

合計6セット
久しぶりに奮発サウナでした。

サ飯は美味しい居酒屋で🍻
寒鱈汁が染みます。

登録者: あおばた
更新履歴