大阪サウナDESSE
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
【サウナ界のUSJ】
初音ミクのマジカルミライ会場のインテックス大阪のある駅まで妻と娘2人を送り届け、一路心斎橋方面へ。地下鉄1本で行けて楽でした。
13時前に到着。おしゃれなビルの4階全てがサウナです。
受付をしてくれたのは最近話題のネパドルのなみきんぐさん? と思ったけど、粛々と説明を聞く。フリータイムで3700円はなかなか強気な価格ですが、メンズデーで7つのサウナ全てが使えるし、1時間ごとにアウフグースかスタッフロウリュがあるし、一番のメリットは混んでいないことかも。
各サウナ室とも半分ほどの人数で、いっぱいというのはほぼなし。3連休の中日、東京の有名施設はさぞ混んでいることでしょう。もちろん仙台も。
一通り各サウナ室で蒸されてみる。
男性側メインの川サウナは、水風呂と合体していて、サウナ室の中で掛け水すれば、潜って水風呂へ出られるという初めて見る作り。設計した方凄いな。
茶サウナなど、各サウナ室ともいい匂いがするし、低く音楽(多分サ道サントラ)が流れているくらいで、ゆっくり入れる。
14時のあさだっちくんのアウフ受けて、つい「ナイスロウリュ」とか掛け声かけたりして盛り上がって良かった。
昼ごはんにThe Saunaとコラボしたというラム麻婆豆腐ごはんを頼んだら、なみきんがさんが作って持ってきてくれた。スタッフもちゃんと兼務して素晴らしい。
また色々な部屋で蒸されて、16時からはいよいよなみきんぐさんのアウフ。20名限定でサウナ室の前に並ぶシステムです。
ライブという体裁で、前説から本人登場、掛け声や振り練習から、3曲に乗せロウリュ3セット分の15分ほど。
最初はみんな照れもあったけど、かけ湯かけ湯ぐるぐるをマスターした後は、一体感あって盛り上がりました。見た目はもちろん、動作や声もかわいいのに、やたらロウリュするので最後の方は熱かった。気持ち良かったです。
水風呂は何ヵ所かあるんですが、メインの横にある150センチの深さの1人用のは、やたら冷たくて効くと思ったら8.0℃。さすがです。
17時のスタッフロウリュまで受けて終了。20セットくらいしたような。
最後、カウンターのなみきんぐさんとようやく話せて良かった。スタンプカードももらったし、サインももらった。いつか仙台にも来てくださいね。
デザインが格好良かったので、ついDESSEのロングTシャツとステッカーとなみきんぐステッカーを買う。
とても楽しかったし、気持ち良かった。大阪の人が羨ましくなる施設ですね。
ようこそ関西へ!白玉温泉からのDESSEとはナイスです👍楽しんでくださいね😊
ありがトントゥです。家族でお邪魔してました。長年の村上春樹ファンなので、神戸には特別な思いがあります。神戸のサウナには行けませんでしたので、次回こそは。
DESSEは良いですよね、ハンモックで落とされかけました。
ありがトントゥです。あの半外気浴スペースは人気があって、なかなか空かなかったけど、エアコンフル稼働に窓空けて自然の風というのは、気持ちいいよね。
エンタメに振り切っているんですが、歌も上手いし面白いしかわいいしで、きっとブレイク直前だと思います。行く前にxやインスタで見てて、目の前に本人がいるとなんか緊張しますよ。
この間の東京遠征ですね。今度は東海遠征のようです。ブレイク間近。なみきんぐさん、普通にカウンターとかフードカウンターにいるので、最初は似てる人だと思ったら本人でした。ぜひDESSEでもレディースデイ狙いで、カードとサインゲットして下さい。
さんきゅう!
パンサーの尾形? 尾形は仙台育英高サッカー部出身なので、宮城では愛されてます。
全てのサウナを試せたので満足です。ここはなかなか凄いです。そしてなみきんぐさん、ブレイク間近なので要チェックです。今度会う時まで、振り付けは忘れないでおきます。
初めまして。ご指摘ありがとうございます。修正しておきました。関東や仙台ではギーサーはもはやアイドル化していますもんね。また大阪に行ってみたいです。
良かったら私のサ活報告みてくださいな。 6、7月以降は相当出てきますから。 それから彼女、ここのサ活投稿必ずチェックしてますから「いいね」してくれてるはずですよ。
了解です。見てみますね。そして、いいねはもらってました。先日もカウンターでの仕事の合間に色々話してくれて、忙しいのにファン思いですね。
DESSEすごく良さそうですね。宝塚大劇場で観劇の際に行きたいサウナリストへ入れました。
ありがトントゥです。ここは都市型サウナではベストかもしれません。レディースデイなら全サウナに行けるので、予定が合えばいいですね。