対象:男女

イキタイ

なんじょう

水風呂は17℃派

水曜サ活

ついにきてしまった。
聖地。なんだここは。

ウェルビー栄を越えるサウナに出会ってしまった。SAUNASも今池も越える。
こののサウナ室のコンセプトがどれもタイプ。
基本的に暑すぎない。水風呂も17℃前後。
熱いサウナ室とかグルシンとかそういうのじゃなくていいのよ。ぼくもの求めるぼくのすきなサウナ室が、何個もあった。ウェルビーの森のサウナの上位互換が7個あると言った感じか。

仕事終わりだが、気づいたら4セットしていた。
今年のサウナランキング2位にランクインです。

i

水曜サ活 サウナ飯

久々にサウナでっせ
次の予定までちょうど1時間くらい時間があったのでショートを利用。
小さいサウナ3種類をちょっとずつ入ってたら、あっという間に時間がきた。
平日の夕方だからか空いていて、もっとゆっくりしたかった。
最低でも2時間はないと慌ただしいなぁ😅

マドラスカレー 南海なんば駅店

カツカレー

サウナの後、次の予定があったなんばまで移動して食べたカツカレーは思った以上に大きい皿で出てきた🍛

サウナ小僧

水曜サ活 サウナ飯

ととのい3/3

岡山 佳弘

水曜サ活

大阪はよく来るけど食い飲みだおれてなかなかサウナに行く暇がない。仕事の休みにゆっくりする時間ができたので行ってきましたよサウナDESSE。

ここには6つのサウナと4つの水風呂と3つの整いスペースがあり、その全てを味わうにはとても時間が足りない。いつもみたいに書くとながくなりすぎるので要点をまとめて備忘録とする。

◯離れサウナ
奥まった場所にあり狭くて暗くて落ち着く。セルフロウリュができる。最高

○茶室サウナ
お茶の雫がぽたぽた落ちてオートお茶ロウリュされてる。畳の上で落ち着く。最高

○水面サウナ
ゆったり寝そべれるベンチがあって落ち着く。最高

○水風呂
このエリアに17.6度の広い水風呂がある。最高

○川サウナ
毎時0分からアウフグースサービスがある。サ室内から水風呂に潜って入れる。最高

○その潜った先の水風呂
普通。最高

○その隣の深い水風呂
一人用だけど直立できる。7.4度。最高

○森サウナ
薄暗いけど自然光が入る。ときどき大量のオートロウリュで一気に激アツ。最高

○そのエリアの壺水風呂
8.6度。最高

○そのエリアの整いスペース
薄暗くて静かで落ち着く。なんだか涼しくて
最高

○庭サウナ
ストーブを囲む様なベンチの配置。アイスキューブをストーブにのせることができる。仲間と語らうのにいいらしい。仲間はいなかったけど
最高

○その前のととのいスペース
半外気でイスもゆったりしていてととのいに向き合える。最高

とまぁ書ききれないことだらけ。
15時にはたまたま?アウフグースとウィスキングサービスがあった。じっくりと時間をかけてアウフグースや植物と向き合う時間でしっかりとカラダを温めることができた。かわいい女の子で東京にも熱波しにいくと言うのでしらべてみるとネパドルってゆうのね。とても楽しい時間だった。
東京と違ってこんなにステキなサウナが平日の昼間なら空いていて助かる。最高

注意としては基本的には男性用施設だけど、水曜日はレディースデイだったり男女日だったりする。こと男女とも利用できる日は浴室が半分で区切られてしまうので3つのサウナしか味わえない。HPにスケジュールが載っているので確認が必要だ。最高

• サウナ温度 96℃,80℃,95℃,85℃,95℃
  • 水風呂温度 8.6℃,7.4℃,16℃,17.6℃

けいちろ

2024.11.19

職場のサ飲み会で…今月はDEESEに来ました。
久々に来ましたが…アイスキューゲルがあったり冷水機が変わってたり、イベントが増えたり(始めてロウリュウサービスを受けました)、サ飯が増えていたり…進化してるなぁと感じました。同僚も大満足の様子で、連れてきて良かったです。
ゆっくり飲んで語り合いたいので…(心斎橋は飲食店だらけですし)他の店に行きましたが、興味あるサ飯が増えていたので…久々に「夕飯を食べにDESSE」も良いかも?と思いました。

• サウナ温度 90℃,96℃,95℃,95℃
  • 水風呂温度 7℃,16℃,16℃

けい | サウナー

2024.11.19

初アウフ。4セットしてもうた。やっぱり良い。

ハヤタヒデオ

2024.11.18

一言:川サウナの後にグルシンの立ち水風呂(森サウナの水風呂よりも冷たいグルシン)に初挑戦。まだまだ自分には早かったようだ…
茶サウナのお茶の香りに癒されつつ2セット。冬が近づくにつれてととのい場の温度も下がってきたので、水風呂は少し軽めにしておこうと思う。

澤野

2024.11.18

サウナたくさん!
でもランキング上位入賞するようなレベルではないかなーと思いましたれ

kuma

Nao太郎

2024.11.17

本日はサウナシュラン2024受賞した「大阪サウナDESSE」に行ってきました!
昨日の夜からワクワクして今日は早く目覚めましたw

サウナ:10分 × 3(川、水面、茶室)

大休憩

サウナ:10分 × 3(森、庭、蔵)

一言:僕は堪能するためフリーコースで入場。
11時のオープンに合わせて行きましたが混んでましたね。
11時30分には一部のサ室は入れなかったです。

僕のお気に入りのサ室は森、茶室、川です。
森は良い匂いで、スチームによるなかなかの熱さ。10℃前後の信楽焼の水風呂もありめちゃくちゃ気持ちよかったです。
茶室は茶葉のいい香りでリラックスして入れました。
川は水風呂と繋がっており、汗を流してドボンと入りました。初めての経験で楽しい♪

16時のアウフグースはネパドルのなみきんぐさん
合いの手、手拍子でアイドルのLIVE会場に早変わり。盛り上がりました♪最高!!!

個人的には2時間コースだと食事の時間が厳しいように感じます。時間を気にして焦ると嫌なのでフリーコースがオススメです。
カレーおでん美味しかったー。

アメニティーのDESSE ORIGINALシャンプー、コンディショナー、ボディソープの香りは好き嫌いが分かれるかもしれませんが僕は好きでした。

スタッフさんがテキパキと掃除していたり、水質検査して見回っていたので好感が持てました。

次回はとうとう行きます。「ウェルビー栄」

豆腐飯

あっさりしてて良い!

バサシメンタイコ

ヤノザウアーと共に行ってきました!大阪サウナdesse!🔥

今回は鴉さんとネパドルなみキングちゃんのアウフグースを受けました!
1回目の鴉さんのアウフグースではバチバチに熱い熱波を受けて1セット目で早くもととのいの境地に行ってしまいそうになりました!♨️
水風呂も脅威の8℃!いやキンキンに冷えてやがる〜!
その後は茶サウナで癒されて庭サウナに瞑想サウナに順番に入っていき一旦上がって少しロビーで休憩し、16時からなみきんぐちゃんの熱波LIVE!蒸されながら手拍子してみんなで盛りあがって最高のととのいができました♨️

ちな帰りに相席食堂の居酒屋さんで麦焼酎ソーダ割りを飲んで見事に2人揃ってやられましたとさ😂

羊肉豆腐飯

味が濃くてとにかくうまい!ラム肉も臭みがなくて美味しい! 上にパクチーが乗ってる!

虎麺咖哩

2024.11.17

今日は推しゴトです。いつものDESSE。
サウナシュラン2024を受賞してからの初訪問。
珍しく午前中から時間空いたのでそそくさと麺活。ニンニクしっかり摂取して13時には着きました。これが最長記録更新することになろうとは…
とりあえず洗体後はダラダラとサウナ室を巡り暖機運転。

なみきんぐさんのアウフグースは16時から。ワッショイコールから始まってのオリャオリャオリャオリャ〜ヨッシャー・・・って読んでる人サッパリわからんですね。
皆に最近嬉しかったことを叫ばせて扇ぐ…ってお得意のやつです。
その後はグッズ販促コーナーを経ての最高NEPPA!サの道へ。
後々聞くとスマホアプリが故障で曲が順にオートで流れなくなったようなことらしい🥹ようわかりません。

その後ドリンク・おやつタイムを経てのつるつるいっぱいさんのアウフグースを連続で。先週の緊迫したグラディエーターとは違ってリラックスしてやられてたみたいで、選曲も好きなのを選んでこちらも楽しく扇いでもらえました。

これで終わりかと思うと違うんですわ😅
なみきんぐさん、22時からまだアウフグースあるんですよ。もう開き直ってのんびりします。食事タイム休憩後にあらためてサウナ室へ。うまい具合にデッセが初めての人が何人もいるし、みな覚悟。
アプリはやっぱり直らんけど、無限グルグルver.での最高NEPPA!ニホンバレ。
そして最高NEPPA!サの道へ。熱いですよ、バケツロウリュ。予告どおりブロワーかましてからの「負けないで」に乗せてガンバレガンバレって自分たちに向けて叫んでました。ほとんど離脱者なし、素晴らしい。あ〜暑かった🥵

オロポ、塩サウナプリン、カレーおでん三種、大阪ルビー飯

一言で語れない

はっする

初投稿です。
今日で10回目のDESSEとなりました。
7月になみきんぐさんのネパドルライブ参加して楽しすぎたので、もうすっかりホームのようになってます。

今日は15時ごろフリータイムで入り、16時なみきんぐさん、18時と20時つるつるいっぱいさん、22時なみきんぐさんアウフ参加しました。
ほんと毎回少し違う内容なので飽きません。16時回では最近あったよかったことを一人ずつ叫んでいくの楽しかったです。つるつるさんもグラディエーターの話聞けてよかったです。二人とも応援していきたくなるお人柄で素晴らしいです。

サ飯は中華そば。チャーシュー大きめでいい感じです。
以前もらってたドリンク券を使わせてもらいDESSEオリジナルのクラフトビールもいただきました。最高!

JIMMY

2024.11.17

4セット。つるつるいっぱいさんのアニメソングアウフグースとスタッフさんのヒーリングサウナ最高でした。川サウナ蔵以外にも、水面サウナと離れサウナでしっかりととのいました。今度はなみきんぐさんのアウフ受けてみたい。

一風堂 長堀店

極 白丸元味

ヤノザウアー

2024.11.17

今日は、久しぶりに大阪へサ活!サ活は久しぶりの大阪サウナDESSEさんに友人と参戦!!
ロッカーは最高の73番〜!

体を洗って最初に入ったサウナは「川・蔵サウナ」で所属熱波師“鴉さん”によるアウフグース!知ってる曲と聞いたことある最近来てる曲でテンションアゲアゲ〜!!次に「茶室サウナ」たたみが敷いてあって、和の落ち着く雰囲気でじんわり蒸される!続いては「水面サウナ」男女デーの日は、普段は女エリアのサウナ、座りながらキラキラと天井に映る水面は美しい…次は「庭サウナ」めっちゃ内装変わってたしストーブのところにアイスキューゲルおけるの最高!一旦フロアに行ってスタッフの並木さんと先日受賞されたサウナシュラン2024の盾を拝見〜…輝かしい光景だ〜…。そしてなみきんぐちゃんによるネパドルライブ!いきなりバケツひっくり返してバク熱蒸気投入!そしておめでたい事を言う場面では「転職してから初任給貰えた〜!」て言っちゃった〜!サの道へは大熱唱しちゃった(カラオケで歌ってみたいな〜笑)なみきんぐちゃんのアウフグースを受けたあとは立った状態で肩まで浸かれる水風呂で一気にクールダウン!(シングルでキンキン🧊🧊🧊)そして休憩は半外気浴エリアで椅子に座ってととのう…最後は「森サウナ」常連さんや上級サウナーからは、“修行場”みたいなところというほどめっちゃ蒸し蒸しアッチッチーやった…!結果入ってバテて18時つるつるいっぱいさんのアウフグース受けれなかった…無念…

今日は熱波師達のアウフグースをいっぱい受けれてほんと最高DESSE!そして鴉さん!なみきんぐちゃん!最高のととのいのアウフグース時間をありがとうございました!

そして、サウナDESSEさん、サウナシュラン4位入賞おめでとうございます!!!!

ととのった〜…!

そして相変わらず大阪は施設内も街中も人多いよ〜…

帰りは梅田まで御堂筋を直行!
御堂筋はイルミネーションで彩りキレイ!今年もめっちゃキレイだ〜…

お初天神にある相席食堂のリアル店舗に2度目の来店でサシ立ち呑み!麦のソーダ割は7:3は勇気ある人だけ頼みましょう(強ぇ!)

ざるチャーシューらーめん、大阪玉ぽてと

めちゃくちゃボリューム満点でチャーシューも本格的!!

• サウナ温度 90℃,96℃,80℃,95℃,85℃,95℃
  • 水風呂温度 7℃,25℃,15℃

Laspa

2024.11.17

2つの空間があり、本日は男性専用で、両方の空間を使用。
1つ目の空間には、川サウナ、川サウナ 蔵、森サウナ、庭サウナの4つのサウナ、3つの水風呂と40℃の温水風呂がある。
80℃の川サウナ、川サウナ 蔵が繋がっていて、サウナ室から、15℃の水風呂に入りながら、サウナ室外へ出ることができる。そばに7℃の深水風呂もある。
94℃の森サウナは、スチームとオートロウリュで湿度が高く、体感温度が高い。サウナ室を出てすぐに、8℃の一人用の信楽焼の水風呂がある。
半外気浴スペースに、アイスキューゲルを使用できる90℃の庭サウナがあり、7個のデッキチェア、ハンモックやベンチでととのうことができる。
2つ目の空間には、ガラス急須で淹れた焙じ茶のオートロウリュがある94℃の茶室サウナ、セルフロウリュができる90℃のはなれサウナ、エルゴノミクスベンチで寝サウナができる86℃の水面サウナ、16℃の水風呂と40℃の温水風呂がある。内気浴にデッキチェアがある。

ヤサイアブラマシマシ

2024.11.17

今日は2時間コースで4セットです!
森→川→水面→茶室をそれぞれ1回ずつ。
鴉さんのアウフグースに初めて参加させて頂きましたが技もバッチリ決まってしっかり熱波を浴びました。
また利用させて頂きます!!

サウナの呼吸

#サウナDESSE
#サウナシュラン受賞おめでとうございます
#鴉さんアウフグース参加
#1時間では足らん
サウナシュラン受賞ということでお祝いに訪問。
いや、勝手に私がそう思って訪問するだけですが。
歯医者前の1時間のショートタイム
自宅から電車で気軽に行ける環境に感謝

個人的に離れサウナがお気に入り
最近、ヨガの呼吸を素人的に始めてから非常に調子が良い。

鴉さんの相変わらず良き
この方は本格的なタオルさばきをされて見てて惚れ惚れとします

本当にありがとうございました
また遊びに行きます

• 水風呂温度 9℃,7℃,15℃,15℃