ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【コラム、女川、内閣発足】
今日の朝刊にコラムが載りましたが、同僚からは「きれいにまとめすぎて、らしくない。もっとサウナを入れるべきだ」とアドバイスされました。サウナ室で本読んだら、との意見も(消防法違反です)。
女川に出来るサウナの話も載ってました。ログハウスのようなサウナ小屋になるのでしょうか。楽しみですね。
先週寝過ごしたので、今日は張り切って9時半にはジムへ。
筋トレ4種、速歩10分から、定例のピラティス45分。その後、30分走って30分速歩。1070kcal消費でした。
そして、炭酸泉から2セット。今日も水1リットル飲んでいたので発汗良好です。
帰宅して、昼ごはん食べて出社。
今日は新内閣発足なので、色々大変なのです。0時までばたばたと仕事でした。
明日は休みなので、ちょっとゆっくりしよう。
一応サウナの3文字はねじ込んでおきました。文学というより、小説なら何でも大好物です。スピリッツとモーニングとヤンマガは、毎週買ってましたよ。懐かしいです。
全部愛読してましたw・・・
あはは!懐かしいですね~✨ ここに書けない系の書籍は、呑んだ時に話しましょう😁
そんな本職の人と違って、私は漠然と何で書こうかなとぼんやり思うだけです。50日に1回だからそれで済みますが、毎日書いている脚本家は凄い。もうルーティンになっているんでしょうね。
文化的堕落ですね。深夜に読もうとすると、眠くて頭に入ってこないというのもあります。コラムのサウナ縛り、さすがに同僚にバレてきて、みんなニヤニヤしながら感想を言ってきます。
多分、年取ってから読もうとしても、今以上に読めなくなるので、お互いに読みたい本はどんどん読んでいきましょう。
私は月30から0です。やれやれです。村上春樹だって佐藤正午だってスティーヴン・キングだって、70歳過ぎても現役で書いているんですから、相対的に若い私たちもどんどん読んでいきましょう。