極楽湯 名取店
温浴施設 - 宮城県 名取市
温浴施設 - 宮城県 名取市
【夜空のムコウに】
昼は、下の娘のリクエストで長町モールに「ピーターラビット2」を見に行く。1は見てないけど、そもそもイメージしてた牧歌的なストーリーではなかった。まあ、面白かったけど。久々に行ったモールは混んでたなあ。
19時過ぎにサウナチャンス。ちょっと気温も上がってきたので、名取か。19分で到着。まあまあ混んでます。洗って、風呂に少し入って、電気浴びせて、まずはスチーム。一番熱いのは奥の左側だと分かったので、空いているかどうかをチェック。無事座れて蒸される。何人か入ってきて、空いているか真っ先に見られるので、みなさんこの席が好きなんだろうな。出る時に、席に掛け水した後、頭からもかぶると気持ちいい。
ドライサウナは、上は90℃表示だったかな。ここはもっと熱く思える。わりと広いので、あぐらがかけるのも助かります。水風呂は13℃くらい? 今日も冷え冷えです。
外気浴はサマーベッド10台ほどに畳コーナーもあるので、混んでいてもどこかに横たわれるのがいい。夜空に見える星を見ながら、心臓の音を聴いてました。
サウナが複数あると、飽きずに入れるので、何だかんだで4時間ほど滞在。ホカホカです。
帰り際に、カロリー控えめの新MATCHと、段々増えてくるお風呂セット。ちゃんと化粧水の後、乳液もつけました。
私も日曜の昼過ぎ頃に娘とモールにいました!混んでましたねぇー!釜風呂のベストポジション、一度座ってみたいです!女子の方はつくりが逆になるのかしら。入って左手に掛け水がありますか?ホント横になれるところがたくさんあるから寝そべり派にはいいですよねー!あー!また行きたくなってきました!
ピンク色のマッチってカロリーオフなんですね! これは見つけて買わないと…🥰 乳液も購入したのですね✨保湿大事です!😉
籠をみる限り女性の私より美意識高めです👍️カロリーオフのやつ私も探してみようと思います😜化粧水の後の乳液も頑張りまふ😏
娘さんとモールで映画デートいいですね🥰ほんまさんのお風呂セットがどんどん増えていきますね😅チョット前までは、サウナハットさえ荷物になるって言っていたような…乳液まで塗っているとは凄い😂
美意識高いおじさんだったのか…🤔素晴らしいです👍
名取は外気浴スペースが充実してていいですよね🤤化粧水と乳液もつけているとは美容男子ですね👏🏻👏🏻サウナ後は毛穴も綺麗になって開いているのでスキンケアするにはベストですね🙆♀️