スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【10年ぶりくらいの岩盤浴】
いつも午後から仕事なので、14時ころに風呂入って準備するんですが、サウナーになってからは体がサウナ仕様になって「風呂のあとはサウナですよね。自動で汗出しておきます」と汗が引かなくなる季節になりました。普通のTシャツだと、びしょびしょになるので、ユニクロでエアリズムだの高機能シャツを買うことにしました。
そうなると、泉店からの竜泉寺だよね。その途中にある、自家製麺渡辺でランチ。12時ちょっと過ぎで外に4人待ち。10分くらいで入れました。デラックス大盛り。美味しかった。お腹いっぱい。量は二郎の小より少ないくらい、太さは卍よりは細いくらい、スープはどちらよりも美味しかったです。
前置きがとても長くなりましたか、竜泉寺に13時過ぎにイン。空いてました。体清めて、あいこねこさん流に炭酸泉に。12分が限界でした。電気風呂経由で塩サウナ。貸し切りで蒸される。頭に塗ると、溶けて目に入ると痛いので、じっと閉じて待つ。
高温サウナも貸し切りになることも。今日もいいコンディションでした。水風呂は16℃。気持ちいい。
そして、ようやく岩盤浴。ここは10年ぶりくらいかなあ。岩盤浴着で汗蒸幕へ。藁シートが敷かれて広い。そして熱い。89℃って本家と同じ位なんだけど。バスタオル敷いて寝る。寝サウナ史上、最も高音質でした。
外気浴スペースが隣にあって、ベッドが8台ほどありました。日陰なので風が気持ちいい。
あと2部屋ほど試したけど、普通です。汗蒸幕だけ、異様に熱い。
サウナが恋しくなったので、すごく苦労しながら汗で濡れた岩盤浴着脱いで、サウナへ。4セットして17時前に終了。後半は晴れて、今日も気持ち良かった。
ほんまさん、竜泉寺の汗蒸幕試されたんですね😀岩盤浴ですが結構熱くて気持ちいいですよね!でもサウナが恋しくなる気持ちは分かります笑😅炭酸泉12 分も入れたんですねー👏👏👏
私も竜泉寺の汗蒸幕はアッツアツで好きです🥰(同じ泉区だしややこしい) その他は確かに普通だと思う🤔
わぁーー!渡辺に行かれたんですね!めっちゃ羨ましい!今日はそんなに並んでなかったんですね!いいなあ!ものすごくおいしそうです!塩サウナ目入って痛くなりますよね!わかります!わたしも目をギュッとつぶっています!汗蒸幕がものすごく気になります!いつかイキタイ!