盛南温泉 開運の湯
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
サウナ🧖🏻♂️がんづき🥮イワシの甘露煮🥢
日曜日☀️朝ウナ前に朝ごはんを作って食べたら😋体が重くなり🥱気付けば朝ウナタイム終了🕙それでも静かにサウナに入りたい時に間違いないのは開運さん🤫
静かなサ室に流れるBGMはいつものオルゴール🎼また今日もSMAPかぁ🙉
🌈夏は物足りなく感じる開運さんの水風呂も今の季節なら休憩気分で入れてこれもアリ🙆🏻♂️休憩は露天風呂を組み入れて汗腺が閉じないように配慮💁🏻♂️立ち回り次第で80度のサウナでも結構汗が出るもんだと今更ながらに思う☺️
ガタガタしていた脱衣所の体重計ですが🫨しっかりと設置し直されてました❗️汗活重視のサウナ好きに体重測定は欠かせませんからね👌🏻
ローカルネタで恐縮ですが😥サウ中さんが産直で見つけた「がんづき」が気になって仕方ないので🚙上盛岡駅近くの産直へ行ったらありましたよ例の🆕がんづき🥮
実はこちらの💮はなまる市場という産直が最近のお気に入りで🐟三陸のお魚や季節のお野菜🥬がお手頃価格で並んでます🉐
さて、帰宅してさっそくのがんづきタイム🤤我が家の👹曰く、口の水分全部持ってかれるので🧁ホイップクリームでも添えろや🗯️と言うので慌てて生クリームを泡だてて事なきを得ました😮💨蛇足ながら、がんづき(蒸しパン)にあやかって🐼を添えた一枚です📸
イワシとサバも安くて🙌🏻
おはようございます、ネオ、山崎。さん😄雁月と書くらしいのですが📝詳しいことは分かりません😞秋田では顎のことを「おどげ」と言いますが、「おどげでね」は顎ではないという意味ではありませんのでご注意ください⚠️
本当なら🦑の塩辛、ふわた焼きで🍺やりたいところですが高くて手が出ません😢ほ🍩まさんも色々と美味しい情報を上げてらっしゃいますが、遠すぎて現実味が湧きません😫
投稿📸では解像度が悪いので分かりませんが、食べ方まで書き添えてありましたよ❗️はなまる市場は名前の通りJAでなくてマルイチがやってる産直なので品揃えもちょっと違うのかも知れませんね🔆
トントゥありがとうございます😄
少しですが、どうぞ☺️
ベラーさんにも開運の流れが来ているようだすな⛩️開運さんの水風呂は年間を通じて安定してぬるいですので、ご心配なく🙆🏻♂️そう言えば蕎麦打ち中にくしゃみをして🤧こっぴどく叱られました🥲