喜盛の湯
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
今更ですけど💬
喜盛の湯♨️男子浴室のサウナ室前には3つのアミアミ椅子が置かれています🪑🪑🪑(系列店共通の椅子)
どこに座っても大差ないとお思いの方もいらっしゃると思いますが😔大きな違いがあります❗️
長年、喜盛の湯に通った自分が今まで誰にも明かさなかったこの秘密を今夜はキモラーの皆様に㊙️
と、その前にシーズン最後を惜しむかのような🫛ネタです💁🏻♂️
一般的に枝豆は塩茹でにしますが🧂その塩で味わいがガラッと変わるのです🤤茹でる塩分は4〜5%程になるので高価な塩は使えません🖐🏻となれば味の決め手は仕上げの振り塩です❗️
今日は岩手県三陸野田村産🌟薪窯直煮製法のお塩をトッピング🧂ミネラル満点の深い味わいで手が止まりません🔁皆さんもオススメのお塩がございましたら是非教えてください🙏🏻
あっ🥱もう寝る時間なので椅子の件はご興味のある方がいましたら、また書きますね😴
秘伝豆🫛は枝豆の季節を締めくくる豆なんです🤭いつか行ってみたいですね🙄その枝豆まつり、枝豆好きのサウナーさんとばったり偶然したりして👬🏻
さすがシングルメの山崎。さん😉目の付け所が違いますね🤩テレビで🇲🇽メキシコ料理が紹介されていたので自分もタコスに挑戦してみました😋オリーブオイルを掛けて雰囲気を出してみましたけど、本場の味には遠く及びませんでした😆
喜盛さんは外椅子が増えたので休憩難民になることは少なくなりましたが😮💨是非、キンキンの水風呂で仮死状態になるまで体を冷やしてみてください😨内椅子の有り難さが分かると思いますよ🥹野田の塩は甘いので指先までベロベロ舐めちゃいます👅
椅子のくだりがめっちゃ気になるんですが!🤣
匂わせただけでトントゥをいただいて申し訳ございません🙇🏻♂️今年のノーベル賞には間に合いませんでしたが😥次回のキモ活で私見を書かせていただきます📝
さすがサウイキ界きってのボタニカルサウナーことMazoさん❗️塩から合成甘味料の果てまで精通してますね🧑🏻🎓
んだすな❗️秋田の豆さは男鹿の塩だすな🙆🏻♂️直ぐに秘伝豆ど塩っこ買いにいがねばねす👛
先輩はご自分で茹でられないのですか❓👹から塩加減やら茹で加減など細かい注文⚠️を浴びせられ🗯️やっと少しづつまともな枝豆を奉納出来るようになってきたところです💧黒豆も今だけですからね😍