サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
【ポーアイRUNとシングル】
この一週間は忙しくてサウナに行けませんでした。
日曜日はなんとか時間作ってリフレチョーサに行くと臨時休館😭
心折れて他には行けず…で、一週間。
そんな中、今日明日は休みを確保できたので、そうなればGoTo神戸でしょう。
そして最近神戸サウナーを賑わしているセンチュリオン神戸。
私も兵庫サウナーの端くれとして、ここは行っておかなければ!
という事で新快速とポートライナーを乗り継いでセンチュリオンに10時半着。
9Fフロントで荷物を預かってもらい、まずはポーアイRUN。
相変わらずポートアイランドは景色はいいし、走りやすい。
大学のキャンパスを通り抜けたり、モニュメントで写真を撮ったりしながら、神戸どうぶつ王国で折り返し。
大学内のレストランに入ろうかと様子を見ると、なんかお洒落でおじさんは浮きそうだったから、おじさんにピッタリの港湾食堂でランチ、いや定食550円なり。
食後はウォークを混えて北公園経由でセンチュリオンへ、約10キロ。
時は12時半、ようやくサ活です。
新しいのでとても綺麗、そして貸し切り!
なんと90分間私一人、金持ちの家の風呂で寛いでる感じ😁
100℃超えながらも過ごしやすいサ室。ただオートロウリュは14時からなので味わえず。
そして何と言っても9.1℃のシングル水風呂!手先足先を出しても1分で限界。
水風呂前にはチェアが2つ。
だが貸し切りなので、水風呂横のタイルにゴロン。
あー気持ちいい!
しっかりと4セット、私には90分では足りません、ちょっとバタバタしてしまいました。
コンパクトながらも、必要なものは全て揃っていて、ドリンクを冷やす場所あり、シャンプー類、歯ブラシ、髭剃り完備、素晴らしいサウナでした。
タオルも貸してくれて90分1,200円ならいう事無しでしょう。
ありがとうございました♨︎
では、神戸サウナへ向かいます😊
写真がどれも素晴らしい😆スマホじゃなくデジカメで撮ってるんですか?ずっと1人はいいですよね!金持ちの風呂にいる気分、めちゃくちゃわかります笑
12時半で入れたんですか?私の時は2時までアカン!と言われたのにぃ…そのうち行こうっと!あっ、明日は神戸サウナに行こうかな😊