【大阪ディープRUNと洗濯と】
三都物語⑩
天水湯を後にして、アムザを目指しまた走り出す🏃‍♂️

途中、西成のディープゾーンに入るといきなり駐車場の看板を覆う形で「居酒屋で覚醒剤を売るな!」の文字が。
お、おぉ、そうだよね。
居酒屋で売っちゃダメだよね🙅‍♂️
よそで売ってくれよ!

なんて思いつつ、あれっこの辺り走った事がある気がする…と思ってると、この間行った「入船温泉」が。
これだから知らない街を走るのは楽しい😊

そんなディープな街のすぐ隣に星野リゾートOMO7
で、すぐにスーパー玉出、大阪って面白い街だよね。

難波に入ったところで、お腹が空いたので久しぶりに「わなか」でたこ焼き。
なんかバラエティーセット的な物にしてしまったけど普通のにすれば良かった😅
そして横の「金龍」でハシゴしたかったが生憎の満席。

なので仕方なくアムザでゴール!
3.7km、楽しく走れました。

さてこの旅ここまで3RUN、ウェアがもう無いので洗濯しましょう。
大東洋とアムザには洗濯機&乾燥機が置いてある。
なので旅の真ん中にアムザを持ってきたのです。

洗濯機にウェアをぶち込み300円でスタート。
その間に16時半のロウリュを受けましょう。
そんな2セットでととのっている間に洗濯が終わり。
次は乾燥機、200円で60分
その間にカプセルでサ活を上げます。
そうこうしてるとフカフカに仕上がりました👍
これで京都も走れる。

からの少しお昼寝(_ _).。o○
からの19時半ロウリュから再スタート。
アウフの回はいい熱さ、裏難波を見ながらの外気浴でガッツリととのいます。

そんな3セットの後はお楽しみのサ飯。
梅酒、豚キムチ、たこわさ
からの牛もつ鍋、
からの〆ラーメンの量がハンパない💦
お腹いっぱいになりました。

普段家では夕食食べないしお酒も飲まないんだけど、なんだか毎日飲んで食ってます。
いいんでしょうか…?
いいんです!
だってお正月ですから!

いやー酔った酔った。
なのでドリンクバーで体内アルコールを薄めます。
アムザはドリンクバーが350円!神です。

さて、休憩したら深夜サウナと参りましょう!

ところで明日のゴールはお正月恒例の京都ルーマプラザなんですが、途中どこに寄るかいまだに迷ってます。
銭湯RUNはお休みして、延鶴か、なにけんか、それとも松井山手水春か、スッカマか…
贅沢な悩みなので一晩寝て考えます。
今日もありがとうございました♨︎

牛もつ鍋の〆ラーメン

〆にしては量がハンパない!大変美味しゅうございました。

2023.01.01 22:52
監督!去年も凄かったけど、今年の年末年始サ活も凄まじいね😆今年もよろしくお願いします🤗今年はお会いできたらいいな🧅
2023.01.01 23:38
タマネギさんのコメントに返信

タマネギさん、年末年始も飛ばしてますよー🏃‍♂️ そしてまだまだ京都で走りますから!そして今年は名駅が無くなる前になんとか名古屋サ旅にイキタイと思ってます。お会いできるといいですね。今年もよろしくお願いします😊
2023.01.01 23:00
居酒屋じゃなかったら売ってええんかーい🤣あ、やまピー監督、こんばんは🙋(笑)ランニングウエアを洗濯することまでルーティングに組み込まれていたのですね❗流石です😆✨しかし、大阪の買取りまっくすはデッカイなぁー🤩✨いつか行ってみたいです😍❗いや、アムザにですよ😊
2023.01.01 23:43
りきあさんのコメントに返信

りっきー、西成では居酒屋以外ではいいんだよ、知らないの?今度西成に行って聞いてみてみ👍 あと流石に6泊7日だと荷物が多過ぎるから洗濯を行程に入れないとね。早く愛と自由を手に入れにおいでよ🤣🤣800円くらいかな、知らんけど。
2023.01.01 23:01
僭越ながらスッカマに一票させていただきます。メーテルさんのサ活で知り、相当気になっています。先月の大阪滞在で計画しましたが、北大路〜出町柳の賀茂川散歩が勝ちました(笑)。
2023.01.01 23:49
Mazo Itohさんのコメントに返信

Itohさん、スッカマも候補ですが、京都への立ち寄りにしては遠いのがネックです😅 とは言えそう言われるとだんだん気になってきた😁 もう少し考えますね😊
2023.01.02 06:55
西成も変わったねぇ。星野リゾートとかあるんやもんな。昔は革靴が片方だけ100円で売られててビックリした😳 そんな街の印象だったんで。ルーマ行きしなは水春松井山手か一休京都本館👍
2023.01.02 12:31
yonezo~さんのコメントに返信

ヨネさん、でも昨日も道端で死んでるのか知らないけど動かないおっさんやらフラフラのおっさんやら、西成は西成でしたよ😁 そして今日はサウナに入り過ぎてるのでスッカマの岩盤浴でゆっくりしてます。松井山手は最終日に寄るかも😊
2023.01.02 09:40
やまピー監督 やまピー監督さんに11ギフトントゥ

覚醒剤、よそでも売っちゃダメだ🤣自分、サ活に書かないし写真も載せなかったけど、監督も わなかのたこ焼き食べたのですね☺️自分、関西来ると毎回食べてる😆自分は監督も食べてる おおいり を初めて頼んだけど、う〜ん🤔いつも食べてる8個入りのソースが1番納得出来るって思った☺️酒豪の監督も正月らしく酒にツマミと楽しい正月満喫ですね☺️
2023.01.02 12:37

萬ちゃんトンキュー👍えっ居酒屋以外でもダメなの?そしてわなかでは俺もついおおいりにしたけど、やっぱり普通のがいいよね😅 いやー正月をいい事に呑んだくれてるよ。酒呑みやから仕方ないね😁また飲もうね。
2023.01.02 11:28
監督、あけましておめでとうございます!新年早々飲んだくれていたみたいで、お体が心配です。どんなに疲れていても覚醒剤は買っちゃだめですよ!5枚目の写真は粗塩さんへのおねだりですね。わかります。昨年は何度もお会いでいて楽しかった〜。今度はどこかな♪今年もよろしくお願いします!
2023.01.02 12:41
サウナースさんのコメントに返信

ナーさん、明けましておめでとう⛩ いやー写真を拾ってくれてありがとう。確かにナーさんの伝言を受けて粗ちゃんにいつ持ってくんねん!というメッセージやけど、難波のど真ん中の人混みの中この写真を撮るのは流石にしんどかった。拾ってくれて救われたよ😁
2023.01.02 12:59
我らサウナ人思う存分整えるので覚醒☒なんて無用な長物ですな。それにしても大阪は濃ゆい😅神奈川横浜も昔は魂抜ける所いっぱいでしたが、天王寺から天下茶屋界隈はディープ過ぎる。今年は監督に案内頂きたい。今年もよろしくです🙇
2023.01.02 21:29
マイスターさんのコメントに返信

マイスターさん、確かに我々にはサウナという合法ドラッグがありますのでシ○ブなどは無縁ですよね🤣🤣 マイスターさんがディープ案内を望まれるなら、是非とも飛田散策などをご案内しますよ。歩くだけで心拍数上がりますから!お待ちしてますよ👍
2023.01.03 11:00
やっぱりこういう看板を見ると西成のディープさを認識しますね~🤣。我々サウナーは自前の脳内麻薬でハイになれるので無用ですが、関西の水風呂にはたまに入ってんじゃないかってくらい中毒性の強いところも多いですよね~🤣🤣。入ってないですよね(笑)
2023.01.04 09:25

西成は面白いよ、ディープ過ぎる場所がほとんどだけど、OMO7なんてのもあるし、走ってて面白い。でも俺は西成の東端が好きなんだけど😁