行ってきましたよ♪ウェルビー栄店。
名古屋出張、実家久々帰省。ウェルビー名古屋駅前店は1度行ったことありましたが、今日は栄店へ。

【フィンランドサウナ】
60分ごとのアウフ🔥🌀。ストーブ挟んでサ室の作りが違う。右側は寝サウナ3席があり2段構成。左側は足湯もできる箇所もあり3段構成。ストーブ真横の3段目に座る🧘。まずは全員でストレッチから🙆。ほぐれて血行促進😊。スタッフによるロウリュウ、アウフが3段階でアツアツになる。

【森🌳のサウナ】
セルフロウリュウできて森🌳の香り、癒やし空間。比較的低温だが、ロウリュウすると一気に湿度上昇⤴️。

【3階サウナシアター】
3階に上がって、男女共用サウナ👫。館内着着用で入ります。70人入れて真ん中ドデカストーブにストーン。ショーアウフのためのサ室。
坂東さんによるアウフショー。3回戦タオル回し🌀。1回戦でバケツ🪣1杯分使用💧とアロマキューゲル。照明💡、音響🔈も素晴らしく、アウフの所作も爽快。
館内着も汗でビチョビチョ💦

【水風呂】
3つありました。
15℃の円形水風呂と椅子🪑2脚が水風呂の中にある25℃くらいの水風呂。そしてカチカチ🥶-25℃の室温で2、3℃のアイスサウナ🧊。これは極寒で足を🦶入れた瞬間から無理でした🥲

【内気浴】
鳥🐦のさえずりで森の中を表現した内気浴。こちらも癒やし空間🥰。

あっという間の2時間、余裕あればあと1時間は堪能したかった👍

とんかつジョニー

・ロースカツ、ご飯、味噌汁、マカロニサラダ、メンチカツ

→寺門ジモンさん絶賛のとんかつ屋さん。久々赤味噌の味噌汁 →コメダ珈琲でシロノワールミニ。

• 水風呂温度 2℃,25℃,15℃

他3件のコメントを表示
2025.01.31 07:36
ウェルビー羨ましい😆 アウフ特化サウナに🌳のサウナ、ガチガチ🥶のアイスサウナ、どれも体験してみたい😄これでは確かに2時間では足りないかもしれないですね😅
maomugiさんのコメントに返信

サウナシアターはライブ会場のようでした。時間余裕あればあと1時間延長してもう一度ここでアウフ受けたかったです😊
2025.01.31 12:46
昨年の夏にレゴランドに行ったのですが、少し距離があり断念しました😢 行ってみたいサウナです🧖

ご家族いるとこういうところは尚更行きにくいですよね。スパ銭ならまだしも😅
2025.01.31 17:55

どうしてもしきじだけは行かせてくれと頼みましたけど🤣

しきじ行かれたんですね、今サ活確認してきました!113℃もあってアツアツ🔥だったんですね🤣 聖地のしきじはいつか行ってみたいです🙋🏻
2025.01.31 22:04

温度が高い割にとても居心地が良くて👍湿度がしっかりコントロールされているようです😊 お客さん多すぎて、椅子の奪い合いになってました😅 でも水風呂の女神は言い過ぎではありません👌

水風呂の女神🗽✨、ぜひ飲んでみたいです! そして薬草スチームのフィーバータイムというのも体験してみたいですね🔥😊
返信4件をすべて見る
2025.01.31 12:50
ここ年始のサウナを愛でたいに出てましたね。 米田社長久しぶりに見ました。 こんなに沢山あると2時間ではとても足りなそうです♪。いずれ行ってみたい。栄は10年前くらいに仕事で行ったことがあるので何となく地理はわかります💦。 実家ではゆっくりできましたか?😊。
おののさんのコメントに返信

米田社長のこだわりが随所に出ていて、さすがウェルビーだと感じました😁。 実家は今は母親が一人暮らしなので、顔だけ見せに行ったようなもんですが、元気そうで安心😮‍💨しました。兄とも名古屋駅で久々ディナー🍽️しました♪
2025.02.01 00:18
先日お話していたウェルビー❗️さすがハイスペックですね👍そちらはやはり赤だしが定番なのですね😋出張ということでお仕事も大変だったでしょうが、お母様やお兄様とも再会でき、いい機会でしたね🥰
さう日記さんのコメントに返信

もっとウェルビーを堪能するのには3時間くらい欲しかったですね😁 赤だしですね。というかなんでも味噌ですかね🤣おでん🍢にも味噌つけたり、味噌カツ、味噌煮込みうどん、どて煮など。各家庭にチューブに入った味噌(つけて味噌かけて味噌)が常備されています😉 久々母、兄の顔見れて良かったです👍
2025.02.01 09:53
ウェルビーは羨ましい〜🥰 冒頭の行って来ましたよがサ道みたいに感じました!2時間では回りきれないのですね‼️いつかイキタイ
コミーさんのコメントに返信

サ道のなかちゃんさんイメージです🤣 名古屋に行った際はぜひウェルビー栄に行ってみてください‼️ 毎サみたいに40分入りに計算して入ればサウナシアターのアウフグースを2回受けれたなと失敗しました😣
2025.02.03 20:17
あら? STKさん、名古屋の人だったんかい? ウェルビー行きたーい‼️ 昨年夏に佐野さんが東北に来てくれて、WATらでアウフ受けたよー。
ゆきち♨️さんのコメントに返信

ゆきちさん、正確に言うと名古屋の下の三河地方出身です🙋🏻WATのメンバーさんたち新潟にも先月きたし、そこら中飛び回ってますね😊👍