観音山サウナ蒸寺
温浴施設 - 群馬県 高崎市
温浴施設 - 群馬県 高崎市
観音山サウナ 蒸寺 ここは思い入れのあるサウナ🔥 昨年オープン後来た時は衝撃だった💥 そして虜になり クラファンで回数券を5回は12月になくなり追加で10回券 今回最後の1回を使い切りました IN13:00–OUT14:30
開店15分前に到着🚗³₃ 駐車場🅿️にはまだお客さんの車は1台もいませんでした!!(写真②) 13時に入館 早速来ていた服をロッカーへ投げこみ浴室へ🔥🔥🔥
シングル水風呂ブースのシャワー🚿で洗体 休憩場所の通路を通り過ぎ1番奥の部屋の熱湯♨️で軽く下茹してサ室へ
❶【空の間】10min🔥やはり最初は薪サウナ🔥です!! 13:07INで温度は84℃🔥 いつも開店直後は70℃台だかしっかり温まっている‼️ GW前に来た時は部品が壊れていて温度が上がらなくHarviaから部品を取り寄せていると言っていた 交換して調子が良いのだろう🙂 5分位はソロ✨ここでセルフロウリュ🚿 熱い蒸気🔥を感じながら瞑想🧘♂️ すると 人入ってきて満室に10分経ち温度は90℃🔥 夕方には100℃になるんだろうと思いながら 出口にある水風呂🚰は冷たい🥶12℃ 少しColemanで休憩🪑 今回のお目当て蒸観音🔥へ
❷【蒸観音】90℃🔥 6min ここに入る前にシングル水風呂🚰で水通し 温度は9℃ そして激熱🔥の観音様の元へ 窓は空いてないように見える👀 とにかく息がしずらい‼️ 3分我慢😣ここで柔らかい皮膚があちこち痛くなってくる ふくらはぎ横をコスコスしながら耐える 心拍数はここで140bpm♡をぶっちぎる‼️ 目標の8分には届かず💦 出口まで歩くのも熱い蒸気が身体を刺激する🥵 出てすぐに水風呂🚰があるのはありがたい🙏 休憩🪑中どんどん心拍数は下がりトランス状態🍃
❸【蒸観音】8min🔥 空の間から1人出てきたので覗くと5人も入っている!! 人気です 蒸観音入口でサウナハット マスク タオル2枚(肩掛け 膝掛け)を装備して 白い闇の中へ‼️ サ慣れしたせいか先程程痛みが来ないが すぐに左腕に着けている時計は140bpmのアラートが🥵 やはり3分 5分あたりで痛いところが移動し始める そして7分辺りで心拍数は160bpm⤴️(写真⑦)もうろうとしながら1分耐えて8分⏱ ̖́-外に出ると思わず「痛いっ!!」と声が出る💦 水風呂🚰12℃なのに冷たさを感じなく気持ちいい🍃 休憩🪑これまたトランス状態🌀🍃
❸【蒸観音】8min🔥 途中3人ほど入ってくるも2分も経つと皆さん出ていきます!! 出入があると少しラクでしたが 心拍数は上げまくり⤴️⤴️です 🚰 🪑またまたトランス状態🌀🍃
本日 次の予定がある為 ここで終了‼️
こんなに蒸観音ばかり入ってる変態はいませんでした😢
でも さささんみたいにノーヘルで8分も入る勇気はありません😭
蒸観音3連発に8分も‼️達観されて悟りの境地に到達ですね👍
慣れです慣れ🔥 しょっぱなは6分でギブアップでした😢
毎サの演目は下山するにできない状況でした😢のすケーキの終盤は泣きそうでしたょー😭
そんな事ない‼️痩せ我慢です 頭の中は八王子の3段目はこんなもんじゃない‼️と文字が浮かんでました😂
カラータイマーが鳴ったからウルトラマンは強いんです💪 ロッドさんなら行けますょ chatGPT調子乗ってやってたら +にしなきゃ出来なくなっちゃいましたょ😢
日曜日は混んでいて空の間は全然入れませんょ🤗
蒸観音に3セットも入るなんてもう変態の領域ですね🤤(褒め言葉) たまには蒸寺にも足を運んでみようかなー🤔と思わせられる投稿でした😁
蒸観音あっての蒸寺なんですけどね〜 みーんな釈迦演舞や空の間しか入らないんですよね😭 日曜日は混んでいるけどこんなに混んでいたのははじめてでしたょ💦 蒸観音だけはガラガラでしたけど😅