湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
私の旅行は妻が行きたい所を書いたひと切れのメモから始まる・・・
それを見て私は宿の手配をし途中観光する順路を組み立てて旅程表を作るという流れにw
本日8時出発・・・
全く急ぐ旅ではないので一般道ひた走り芦別で三段滝を見物し富良野マルシェで揚げいもならぬ揚げとうきびを食し新得でそばに舌鼓を打ち今年移転オープンの音更道の駅を訪問・・・道の駅めぐりも終わってるのに癖でガチャピンズを買いそうになるw
そして本日の宿くったり温泉へチェックイン🏨
予てから来てみたかった施設へやっと来れました。
部屋に荷物を置き早速浴場へ・・・
こじんまりとした居心地の良さそうな浴室
洗い場で清め・・あ!アメニティはホームと同じだw
軽く下茹で・・・ツルトロのお湯が気持ちよし(^o^)
そしてお待ちかねのサウナ・・・誰もいない(*^^*)
お〜!夢にまで見たハルビアストーブ✨
ストーンがびっしりでストーブを照らし出すスポットライト・・素敵なサ室✨
少し体を慣らしたあとセルフロウリュ・・ジュワーッと力強く頼もしい音
加減わからずいきなり2杯かけたらあっつい(^_^;)
でも鳥肌立つぐらい気持ちいい!
実測14.7℃の水風呂も深めでいいね!
3分クールダウンして露天スペースへ・・・アディロンダックになだれ込み一気にぶっ飛びましたw
もうもう満足の前半戦・・思わずフロントスタッフさんへ「いや〜サウナいいね〜」と言いに行ったくらい(*^^*)
夕食休み終えてこのあと後半戦へ・・・
<食後サ活>
お腹も落ち着いてサ活再開・・・
客室に浴場とレストランの混雑状況が見られるQRコード設置してあるのが便利です。
空いていますとの情報確認して浴場へ・・・やっぱガラガラでしたw
サウナは他にサウナーさんお一方とセッションで3セット
とってもゆったりしたサ活・・・何もかもが幸せです✨
星空見上げながらの外気浴は思わず意識が宇宙に行ってしまうんじゃないかと思うくらい深いととのいが・・・
こちらは朝サウナは休止なので少しゆっくり起きて温泉を楽しませてもらいます。
ここの不感湯の湯加減が超絶良くて気に入りました(*^^*)
朝は冷冷交代浴もいいですね✨
アディロンダックチェアすごい数ですよね〜?!冬用のストックなんでしょうかね?!今回も少し遠出で明日は網走までの移動となります。のんびり安全運転します🚗
kazzcapy216さん、良き旅には、良きサウナ!後半も楽しんでください👍
やっと来る事が出来ました。こんな素晴らしい施設に通えるtonpukさんが羨ましいですよ!トントゥどうもありがとうございます(*^^*)
今、グーグルマップ見たら、中々の距離ですね。 くれぐれも運転お気をつけて。
トントゥありがとうございます(^^)ヒロさんも北海道遠征お疲れさまでした✈今日もそこそこ走りますが気をつけて移動します🚙
お弁当と言い旅行のプランニングと言い、奥様愛に溢れてますね〜♡お花好きの奥様の要望を取り入れたかんじがまた素敵です✨サライ家は私がひたすら行きたいとこを計画立てて、旦那さんが時間やら計画に無理ないか見てくれるって感じなのと、旦那さんは偶然を楽しみたい人なのでわりとゆるく計画立てる派です。それぞれの夫婦の個性が出ていいですね☆
サライさんありがトンです\(^o^)/今回もまた「随分いっぱい周るとこあるな」と妻に言うと下手な鉄砲数打ちゃ作戦らしいですw道の駅めぐりやらガーデンめぐりの旅やら妻にはコンセプトがあるらしいですw私のサウナめぐりはどうなるのって感じですが😅
こちらの不感湯に身も心も奪われたことあります!たまらないですよねー♨️あー気持ち良さそう…
トントゥありがとうございます😀あの不感湯は人間をダメにするやつですね!?wすっかりハマってしまいました。しっかりととのいました✨
遠征サ活お疲れサまです!ようこそ十勝へ!TOKACHI SAUNA SODA37お飲みいただきありがとぅございます!十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
ありがトントゥです(^^)十勝にお邪魔しましたよ。TOKACHI SAUNA SODA37は初めてでしたがアフターサウナにサイコー!でした\(^o^)/