仙台湯処 サンピアの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
様々な事が大変な状況下ですので、ご不快な方は完全スルーなさってください🙇
今年は北海道旅の強化年。
1/6🌃北海道 室蘭港→🚢フェリーで1/7夜明け前に青森港着。
ニッカウヰスキー宮城蒸留所見学、🚢フェリーと🚃青春18切符でゆく酒旅の〆は仙台サンピアの湯。
東北オールスターズの皆様からの魂が宿るタオル持参も入館料にタオル館内着付で土日祝料金1,210円は本気で凄い良心価格😲東京では見た事がない。
豪華絢爛な館内や浴室、開放感な露天の冬枯れ木は春は何か花を咲かせるのだろうか。サンピアの四季が知りたくなった。
常時混雑脱衣所ロッカー空き探し、広々ロッカーは登山ザック34Lも収納可、化粧水類アメニティ完備に美味しそうな食事処、スタッフさん心強い徹底対応。🈂️オートロウリュ時の音が満天マイルド🔥音に似てる気がする😂
混雑人気が良く分かりました😌
公共交通機関で徒歩圏内、仙台旅の定湯決定です。
北海道サッポロ★🍺博物館見学、宮城蒸留所ニッカウヰスキー見学と今回ほろ酔い酒旅予定もこの状況下では酔えるハズも無く、また誰のせいでもない。
ですが、訪れた北の大地(北海道・東北)の方々の温かい笑顔を忘れません。
複雑な思いで見てくださった皆様コメント頂きました皆様ありがとうございました。
暫く静寂に過ごします🙇
短期旅滞在で若き思い出が沢山な能登半島を始め北陸は皆の笑顔が戻ってきたら必ず再訪します。
長旅、お疲れさまでした。ちなみに、ニッカは弘前にも工場があって、かなり昔はウィスキーも作っていたようですが、今はりんごが原料のシードルのみを作ってます。秋になると、りんごが山盛りにされていて圧巻でした。
申し訳ないありが㌧です🙇ニッカ弘前…!初耳です😲仙台の定番宿の漫画喫茶付近の仙台っ子?🍜頂きました😄仙台七夕まつり時に飾りがある通りで合唱してるオジ様グループが面白かったです😂東北トラベラーと言っても良い位な私、またお邪魔させてください🙇
ありがとうございます🙇コロナ禍を自粛してた身としては自分の行動にちょっと違和感を感じてました😢サンピアここ良いですね想像以上に良かったです。また東北にお邪魔させてください🙇
両手を広げてお待ちしております❤️そういえば、以前のぬまけんネタの後に思い出しました。白沢の「望郷の湯」、ご存知だったら余計なお世話ですが、露天行くと河岸段丘バッチリ見えます‼️たぶんベラーさんお好きかと😁
ほぉー!そんなレア情報ありがとうございます🙇東北トラベラーと言っても過言ではない私はまた東北に想いを馳せながら過ごしてゆきます🙇
りっきーもありがとうございます🙇性には合わないなやっぱり違和感ありましたこの状況下で。コロナ禍を自粛してたのに今回はその直後でもう出てしまいました🚢姫路にサンピアってありましたっけ…😲え…調べます😂✋
ウハウハハー😂😂😂呑んでけれ呑んでけれ〜超下調べして遂に行きました😂✋宮城峡ここ本当に良いですよ。何よりも水が旨い😲だからスッキリ爽快感な鼻に抜けるブレンドなんですね😌私よ目指せ余市ニッカウヰスキー💪
あはは(笑)その行程は奇跡ですよね私には無理です🤣仙台の私の定宿の漫画喫茶に前泊のニッカウヰスキー宮城峡入りです😄やはり私は🚢船旅が好きみたいです。そして、八代亜紀さんの訃報。八代亜紀さん曲は毎度東北入り中に何度か脳内再生されます😢😢😢東青森駅ゆーぽっぽ今年の宿題です🙋
お…!たか友まつりさん😂✋いやぁ、にしても今回はタイミングが重なったもんで後ろめたさを感じました…旅は私のライフワークです😌北海道予定あるのですねしかも何回も…😲良いっすな良いっすなぁ😌体調万全でその日をお迎えくださいね😉