私の東京銭湯お遍路スタンプ原点が東上野・寿湯。
当時は🈂️室を華麗にスルーしていた約3年前、スタンプ帳の存在を番台お姉さんに教えてもらい開始。ゴール88湯までまだ程遠い52湯止まり…😅
お遍路スタンプ集中的に上野エリア突入前に、再訪したかった寿湯。

貸しタオルセット70円(大小タオル、ナイロンタオル)って、超破格ですね😲
10/21〜貸しタオルセット100円に値上がりだそうです。

100℃を指すのに後追いでジワジワ優しく発汗の遠赤外線🈂️は、新呑さん🈂️と通ずる感覚。
薄手🈂️マット扉前にあり。
貝蝶ボタンみたいな輝き色彩を放つ水風呂床タイル色に心惹かれる狭き囲いの良き水風呂。
浴室壁絵は上野らしく、🗻with🐼の乙な景色。
コンパクトな浴室に全て収まるお弁当箱みたい😄

上野エリア喫茶店☕マドンナーは何を食べても大当たり🎯

歩いた距離 1.2km

マドンナー

ハンバーグ+☕セット1,100円

店内BGMはクラプトンやビリー・ジョエル他。☕は食後に😏

他5件のコメントを表示
2022.10.17 00:33
ベラーさんこんばんは。ベラーさんも銭湯巡りしてたんですね。神奈川西部の人間には、東京の銭湯巡りは遠いので、ハードル高いです😭喫茶店飯は魅力的。私はナポリタンかピラフに惹かれます。むしろ喫茶店でしか心惹かれないメニュー😋

銭湯は好きですねぇ✨ただ自粛明けたもんで、お遍路が進みません…😅むしろ、神奈川西部あたり銭湯も攻めなければと思ってます🙋むむ…そういえばマドンナーのピラフまだ食べたこと無かったです…😨
2022.10.17 00:58
天狗湯にホーム銭湯平和島の書き込みが!平和島のホームという事ですかね?昨日は洋楽の話まではたどり着けなくて残念😥クラプトン、ビリージョエル、Live行ったことあります😊(ちと自慢)
アッキーさんのコメントに返信

あ…本当だホームとか書いちゃって何したかったんでしょうね昔の自分は…😂大田区🍻皆様面白くて洋楽話までは…😂凄い凄いですね!ビリー・ジョエルにクラプトンにLive経験あるなんて!私は仕事でエルトン・ジョンLiveなら昔行きました😌
2022.10.17 01:31
マドンナー、純喫茶感がいいですね〜😆 ナーって、伸ばす感じも萌えます。
しんさんのコメントに返信

良いんですよねぇマドンナではなく、マドンナー☕昔から良く喫茶店は、山の本とか喫茶店情報の本当にとかと共に行くのですが、最近レトロブームとかですからねぇ…せっかく洋楽BGMも会話雑音でかなり聞こえにくかった昨日でした😅
2022.10.17 05:58
城じゃなく、マドンナーに(笑) 寿に行ったなら、長谷川に行ってくださいな😂✋
尿泉 尿さんのコメントに返信

あ…☕長谷川そういえばですね😅マドンナーでご飯食べたいと、足はもう既に…やはり会社帰りじゃ来れないので久々に来たら退店後には城と同じ位な若者行列が…😨
それ分かりますマドンナ説(笑)由来を組み解いていきたいものですね😄ピラフと🍙おにぎりまだ食べた事無いです😅どうもありが5トンです🙇
2022.10.17 18:12
トラベラーさん、こんばんは!定食類が900円なのに対し、おにぎりとお茶漬けが800円だなんて😱凄く気になるな〜😁

おお…!北の大地よりありがとうございます😂✋そうそうこの金額設定がねぇ…と、いつも思いながらメニュー眺めてます🤣そういえば、マドンナーお茶漬けも食べた事ない😨むむっ…😅いつか北海道珍道旅ご案内人お願いいたします😂✋
2022.10.18 08:37
とうとう上野エリアに突入ですか〜?貝蝶みたいな輝きの水風呂✨わかります!テンションあがりますね😆他にもあったな〜どこだっけ🤔上野エリアにお出での際は、気が向いたらご連絡ください🍻♪
NORIさんのコメントに返信

何だかお元気ですか🥺?ビートルズのレット・イット・ビー(為すがままに)ですよ😌波乗り🏄行ってるかと思って…😂✋天神湯のん姐さん相変わらずでした😄湯どんぶりは通勤定期で近くだと発覚、来週辺りお邪魔しようかと😂銀座KUDOCHI行きたいけど一人じゃ高いんですよねぇ…😱
2022.10.18 15:22

本当にレットイットビーですね😉ありがとうございます♪のんさん…ww👍湯どんも来週あたりとは😊銀座KUDOCHI私も行ってみたいです。スタンダードは2人用ですよね😉別途連絡します!
2022.10.25 09:12

コメントに登場させて頂き感無量🥹 いま気付いちゃいました👀
のんさんのコメントに返信

お気付き頂き光栄です😂✋
返信3件をすべて見る
2022.10.19 13:09
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

お疲れ様です、トラベラーさん。銭湯に憧れる福島在住の怪しい中年男性です😀しばらく行っていないです、銭湯。関東遠征しちゃおうかしら。美味しそうな喫茶店メニューは大学時代の学食を思い出します☺️
新、山崎。さんのコメントに返信

怪しい中年様(笑)、いつもお世話になっております🤣そしてありがトンです🙇福島って、銭湯のイメージがあまり無いです😲ソロソロ福島も再訪したいんですよね。色々タイミングが…😂関東の喫茶店も素朴な所も沢山ありますよ😉ただし、レトロブームとか何とかでどこも混んでます…😨