天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森
ホテル・旅館 - 青森県 青森市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 青森県 青森市 宿泊者限定
明日から仕事、連日の雪で参ってる、ホントは仙台三越へ三越伊勢丹サウナ部展へ参戦したかったが豪雪であきらめた。
でもサウナは諦められない、明日から仕事がんばるために(理由はなんぼでも作る)青森ドーミー泊まろう。チェックアウトして出勤だ。
周りのリスペクトサウナーが青森ドーミーいいぞ、よかったぞと言うからさ。セルフロウリュいいぞと言うからさ。言ったとおりだったわ。
15時過ぎにチェックインして着替えてまず13階大浴場。洗い場は安定のドーミーインクオリティ仕切りあってリファのシャワーヘッドまあ素敵。内風呂はドーミーインの石柱ありますね。2か所のぞき窓あって津軽弁で開けてみてと書いてある。開けると外見えるよ。
下茹でしてからサ室へゴー。先客いるねソロで寝サウナキメてましたね、見てましたよ。
下段奥に座ってさっそくロウリュを、かけますよと声掛けて。同意得たのでひしゃくで2杯。
今日のアロマペパーミントと。サ活見てていつもペパーミントな気が。ドーミーいんこストーンが黒黒と鎮座するストーブ、ロウリュで玉汗。ロウリュしなくてもカンカンに熱い96℃。かなりストロング。息を吸うとと鼻毛焼けそうです。座面も空いてるところ熱かった。
水風呂は13−15℃と書いてましたが温度計は15℃でした。冷水シャワーして水風呂ドボン。シャワーの方が冷たかった。
露天で外気浴、足置きあったけど足が冷えてきたので露天足湯に切り替えて休憩。
3セット堪能。途中サ室の先客が汗流しカット水風呂を目撃したのでサ室で注意した。
揉めたくないけど水風呂ダイレクトはあかん。
水風呂カットかけ水にしたり試行錯誤してもサウォッチは点数低い。
点数にとらわれてもねえ。でもどこのサウナでも気持ちよく過ごせるようになりたいな。
夜の部もサウナ行くぞ。夜鳴きそばガチ勢出動。
トントゥありがとうございます。このあとドーミーインからチェックアウトしたくない可能性があります😅
確かにしたくなくなりそう(笑)。
住込みで働かせて欲しいとか言ってつまみ出されるというプロレスが始まる(笑)
名前が一文字だけになる壮大な映画が始まりますね
それなwww
なろなろ✌️ 公式サイトが最強だ♨️
それなすぎる! 公式1番安いって湯っ子も言ってた笑
前はじゃらん愛用だったが、どこ行くにも公式サイトから予約するようになったよ。公式安いもん。
吸気で鼻毛焼けそうな気持ちわかります!笑 私は座面が熱すぎて毎回ロウリュまで辿り着けません😇
トントゥありがとうございます😊 明日まっすぐ出勤だから最低限のものしか持ってきてなくて手持ちのタオルで顔覆ってガードしてましたが、素顔さらすと鼻毛焼けるwww 空き席の座面タオル敷いてるけどマジ熱い。それでもロウリュのためにひしゃくをオレは持つ!
加工するのあきらめた(笑) 小さいからいいかと思ったけど堂々かな。
トントゥありがとうございます。
明日から、共に頑張りましょう😆
トントゥありがとうございます😊 明日から仕事がんばろー!
セルフロウリュいいですよね! 吹雪いてなくて景色いいですね
トントゥありがとうございます✨ 今日は雪落ち着いてましたがこれから暖気して路面とか屋根雪どうなるか怖い😰 ととのい処、景色はとてもよく見えてます!
公式が一番安いんですね✨情報ありがとうございます◯ 夜鳴きそばガチ勢出動の時間です🍜
公式サイトにそう書いてあります、本当に安かったです😍 夜鳴きそば🍜ガチ勢出動💨
連休の仕事前にドーミー泊まりフィニッシュとは流石です!コレでダルい仕事始めも前向きに行けそうですねー!
トントゥありがとうございます。 鼻先に人参ぶら下げ作戦😁 日曜日だから割安でよかった🙋